Пирожки «Мешочки»

милюда

Люся


Гомель
Фото

Ингредиенты
Мука - 250 г (просеять)
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 75 г (размягченное)
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт. (мелкое)
Начинка
Мясо курицы - 200 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт. ( не большой)
Помидор - 1 шт. (маленький)
Болгарский перец - 1/4 часть
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Соль, черный и красный молотый перец, паприка, молотый кориандр - по вкусу.
Кроме того нам понадобится 6 шт. гвоздики и желток 1 яйца.

В муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Добавить сливочное масло и размешать, добавить сметану и яйцо и замесить тесто. Тесто отправить на 30 минут в холодильник.
Приготовим начинку. Мясо курицы меленько порезать. Лук порезать мелким кубиком. картошку порезать меленько и опустить на 1 минуту в кипяток, откинуть на сито. Соединить все вместе и перемешать. Добавить мелко порезанную зелень, соль, специи, растительное масло. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
Фото

Достать тесто из холодильника.
Фото

Разделить тесто на 7 частей.
Фото

Взять одну часть. Раскатать в круг. На середину положить начинку.
Фото

Защипать края в виде мешочка.
Фото

Взять кусочек теста и раскатать в тонкий длинный жгутик.
Фото

Сложить жгутик вдвое и свернуть таким образом.
Фото

Обернуть жгутик вокруг мешочка и скрепить гвоздичкой.
Фото
Эти же действия повторить с пятью оставшимися заготовками. У нас получилось 6 мешочков. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фото

Фото

Смазать пирожки желтком + 1 ст. л. молока и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45 минут, если будут сильно подрумяниваться - прикрыть фольгой. Если вам надо большее количество пирожков, то ингредиенты надо увеличить в 2 раза.Пирожки очень вкусные nyam2 и сытные. good2
Фото

Фото

И, разрезик.
Фото

Приятного аппетита!

 
24 Ноя 2020 20:35

Страница 1 из 1