Салат с баклажанами и белой фасолью
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Авг 2009 10:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
2 кг баклажанов 500 г сухой белой фасоли 1,5 кг помидоров 0,5 кг сладкого перца 0,5 кг моркови 200 г чеснока 70 г соли ( = 2 ст.л. с небольшой горкой, можно чуть больше- по вкусу) 1,5 стакана сахара 100 мл уксуса 9% 0,5 л растительного масла Выход: около 6 литров Фасоль замочить на ночь в воде, а затем отварить до полуготовности Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку баклажаны порезать крупными кубиками (по 2-3 см) перец порезать квадратиками (2-3 см) морковь натереть на крупной терке В томатно-чесночную массу добавить соль, сахар, масло, уксус, довести до кипения и положить все овощи и фасоль и перемешать, дать равномерно закипеть и варить минут 40-50 при постоянном помешивании Затем разлить по стерильным прогретым банкам, закатать и укутать на 12 часов. Банки можно использовать с закручивающимися крышками (на фото и те, и другие банки) |
||||||
|
31 Авг 2009 14:39
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||
|
мне этот вариант понравился даже больше, чем лечо с фасолью
|
||||||
|
31 Авг 2009 17:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
Тетя Таня
вчера остатки попробовали-вкусно, но лечо с фасолью сегодня все равно закрыла, нам оно тоже нравится и в планах еще Ваше лечо)))) |
||||||
|
31 Авг 2009 22:47
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
Вкусненько выглядит
Выйду на пенсию, куплю еще один холодильник и наделаю, Юль, твоих салатов |
||||||
|
31 Авг 2009 23:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ой, как долгооооооо Ириш, а холодильник тебе зачем еще один? У меня один и очень даже небольшой))) заготовки храню при комнатной температуре в стенке, в квартире кладовок нет |
||||||
|
31 Авг 2009 23:43
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
||||||
|
31 Авг 2009 23:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
у меня пока ничего не взрывалось
я хочу морозильную камеру купить, всякие ягоды-овощи морозить, а то мне маловато как-то...
это действительно интересно!!!!! |
||||||
|
02 Сен 2009 0:21
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
|
Пока у меня инета не было, я чуть не пропустила очередную вкуснятину от Юли!
Очень мне нравится такой вариант салатика! Беру на заметку. Баклажаны, правда, купить еще надо... Да и фасоль, кажется, всю я на лечо истратила.
Юлечка, спасибо за рецептик! |
||||||
|
02 Сен 2009 10:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Любаша, мне он по вкусу очень даже пришелся он не такой жидкий , как лечо с фасолью, баклажанчики свою изюминку дают
ну, это дело поправимое!
Спасибо за отзыв! |
||||||
|
05 Сен 2009 10:07
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|||||
|
Julia-72
Юлечка, как всегда, посмотрев на твои баночки, сразу захотелось приготовить
Наконец-то я в отпуске
Теперь буду салатики закатывать
Спасибо за рецептики
Ириshа Ирочка, я всё дома храню (под кроватью ),кроме маринованных огурцов (они, как царские особы - в холодильнике ), а чтобы не взрывались - абсолютно все салатики стерелизую, независимо от того сказано об этом в рецепте или нет. |
||||||
|
05 Сен 2009 10:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Счастливая! А у меня трудовые будни начались, хотя все равно на повестке дня сегодня-лечо по рецепту ТетитТани |
||||||
|
05 Сен 2009 21:56
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|||||
Julia-72 А я всё лето работола
Летняя оздоровительная компания - очень важный этап в жизни подрастающего поколения
Пока все отчёты по лагерям не сдала - в отпуск не отпустили
Ну зато теперь я наготовлюуууу!!!!! |
||||||
|
05 Сен 2009 22:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
возможно... я работала в лагере только одно лето...лет 12 назад , мне этого хватило
здОрово! Я каждый день говорю себе: "Ну всё! Хватит!" а потом бац! и новый рецепт интересный появляется, ну как тут остановишься??? |
||||||
|
06 Сен 2009 10:07
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|||||
Юлечка, я в лагерях не работаю, я контролирую их работу
Я работаю в Санитарно-Эпидемиологической Службе .
Но я не силно "злая" |
||||||
|
06 Сен 2009 11:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ух! по идее мне бояться надо, я в лагере врачевала |
||||||
|
10 Сен 2009 11:18
|
НАИТАЛИЯ
58 лет С-ПЕТЕРБУРГ |
|||||
|
юля баклажанчики получились очень вкусные. а можно сделать напополам с кабачками?
|
||||||
|
10 Сен 2009 12:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Наталья, если честно, то я ни разу не пробовала кабачки с баклажанами вместе делать меня настораживали некоторые комментарии по поводу того, что кабачки более прихотливые в хранении, быстрее закисают, а холодных-прохладных мест у меня для хранения нет, поэтому и не пробую делать такое... Хотя есть много рецептов, где и то, и другое в составе.... |
||||||
|
12 Сен 2009 20:34
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|||||
|
12 Сен 2009 22:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Оксана, ты теперь у нас будешь передовиком заготовочного производства! я могу отдыхать, эстафету передала в надежные руки
смотрю и салатик , и помидорки сделала! Спасибо за доверие и вкусные отчеты |
||||||
|
12 Сен 2009 22:53
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|||||
Юленька, нет уж. Раз ты передовик, то ты им и будь.
А я как-нибудь уж за тобой буду повтарять.
Да и фотоаппарата у меня нет , а с телефона фотки плохие получаются. |
||||||
|
12 Сен 2009 23:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
сил уже нет, да и на работу выходить собираюсь...
да ну их, фотки, главное, чтобы вкусно было |
||||||
|
29 Сен 2009 0:45
|
Анжелюша
Анжела 53 года |
|||||
|
Девочки сегодня сделала первый раз салатик с фасолью ,очень понравилось но следующий раз буду ложить меньше сахара ,как для меня то чуть сладковат,а в принципе очень вкусно и сытно , хорошо у кого есть дети студенты.
|
||||||
|
29 Сен 2009 9:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
Анжелюша
Анжела, спасибо за отзыв!
я тоже всегда рецепты под себя корректирую |
||||||
|
12 Окт 2009 2:18
|
Люберчанка
47 лет Люберцы |
|||||
|
Юлечка! Как вкуснооооооооо!!!!!
Надо будеб обязательно сделать! |
||||||
|
12 Окт 2009 17:34
|
sea horse
|
|||||
|
Юлечка! Отличный рецепт!
Я сделала половину - получилось 3 л. Немного трудно было определить полуготовность фасоли, но обошлось. Очень вкусно и сытно ! Спасибо огромное! |







и в планах еще Ваше лечо))))
Ириш, а холодильник тебе зачем еще один? У меня один и очень даже небольшой))) заготовки храню при комнатной температуре в стенке, в квартире кладовок нет
), а чтобы не взрывались - абсолютно все салатики стерелизую, независимо от того сказано об этом в рецепте или нет.
