Суп с клёцками из брынзы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2007 21:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Сначала готовим тесто для клёцек. Берём: 1-2 яйца, около 50г брынзы, смесь сушеной зелени, муку – столько, сколько понадобится, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Приготовление: Натираем брынзу на тёрке, смешиваем с яйцами. Добавляем полную столовую ложку сушёной зелени, Всыпаем муку, замешиваем тесто, скатываем его в шарик и даём «отдохнуть», а тем временем пристпаем к приготовлению собственно супа. Для этого - Берём: 1 луковицу, 2 морковку, 1 картофелину, баночку зелёного горошка, 0,5 литра жидкости – мясного или куриного бульона, грибного или овощного отвара или просто воды, 2-3 столовых ложки растительного или сливочно масла, соль, перец и другие приправы – по вкусу. Приготовление: Мелко режем лук, бросаем его в суповую кастрюлю на предварительно разогретое масло. Чистим и трём на крупной тёрке морковь и пережариваем её вместе с луком. Тем временем чистим и нарезаем мелкими кубиками картошку, высыпаем её в кастрюлю, вливаем туда же жидкость от горошка и тушим на небольшом огне. Пару раз перемешиваем. Доводим до кипения бульон. Тем временем скатываем из теста валики толщиной в палец, слегка прижимаем к доске и нарезаем наискосок кусочками 0,5 см. Вливаем бульон в суповую кастрюлю, высыпаем полбанки зеленого горошка (а можно и весь!). Доводим до повторного кипения, солим, перчим… и.т.д. по списку и по вкусу, и отправляем, наконец, туда же наши клёцки. Дожидаемся, пока они всплывут, и довариваем до готовности. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём супу постоять минут пять. Потом разливаем по тарелкам и добавляем сметану. По желанию можно выдавить в тарелку дольку чеснока. Приятного аппетита! |
||||
03 Ноя 2007 21:03
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Какая прелесть, я вообще без супов не могу жить!
|
||||
03 Ноя 2007 21:07
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Люси, класс
Так здорово
И я |
||||
03 Ноя 2007 21:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Девочки, спасибо!
|
||||
03 Ноя 2007 21:15
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
|
||||
03 Ноя 2007 22:59
|
Евгения
|
|||
Люсичка, ух ты я о таких клёцках и не слышала, а брынзу я люблю , а муж нет
|
||||
03 Ноя 2007 23:01
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Вот Люси - придумщица А откуда пришла мысль на такой рецептик, Люси?
|
||||
04 Ноя 2007 0:35
|
Ирочка
Россия |
|||
Люсь, лепота какая!!!!!!!!!!!!!!!! А ты говоришь, что у тебя времени мало?????
Ты ж всю душу вложила в этот супчик!!!!!! |
||||
04 Ноя 2007 2:26
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Люси, какой супчик! МММММММ, я такое обожаю! Пора разнообразить мои горячие блюда.
|
||||
04 Ноя 2007 2:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ленивые вареники навеяли ! И остатки брынзы надо было "пристроить" |
||||
04 Ноя 2007 2:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Так всё равно - есть-то что-то надо!
Не столько душу, сколько некоторые продукты ! |
||||
04 Ноя 2007 2:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
И я не слышала... пока не сделала! |
||||
06 Ноя 2007 12:02
|
Забава
|
|||
Люси!
Замечательный рецепт! Попробую его приготовить обязательно! А брынза вкусная? Ни разу не пробовала! |
||||
06 Ноя 2007 19:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Тогда сначала попробуй саму брынзу, тогда и определишься, вкусная она для тебя или нет. |
||||
06 Апр 2013 20:20
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||
Сууупер супчик спасибки большое
|