Сообщение |
Автор |
29 Авг 2009 1:02
|
x-nia
Оксана
Москва
|
Спасибо за ответы! Завтра буду пробовать. Нужно срочно спасать урожай бабушкиных яблок
|
29 Авг 2009 2:01
|
Миндаль
Натали
50 лет Мурманская обл.
|
Susy писал(а): |
гуд-кук переезжает..поэтому не открывается...было предупреждение что с 25 по 28.08. |
Уже кончилось 28 число, а сайт так и не работает
|
29 Авг 2009 2:04
|
kseniaMag
ксения
54 года Волга
|
Миндаль писал(а): | Уже кончилось 28 число, а сайт так и не работает |
Может утром заработает...
|
29 Авг 2009 21:20
|
Миндаль
Натали
50 лет Мурманская обл.
|
Походу, они совсем куда-то съехали, никак не открываются
|
30 Авг 2009 1:14
|
Ритольда
Маргарита
45 лет
|
Миндаль писал(а): | Походу, они совсем куда-то съехали, никак не открываются |
дык работает уже...
|
30 Авг 2009 2:36
|
Миндаль
Натали
50 лет Мурманская обл.
|
Урррряяяяя
|
30 Авг 2009 12:33
|
kseniaMag
ксения
54 года Волга
|
У меня только первая страница открывается.... Наверное ещё не всё работает...
|
30 Авг 2009 18:02
|
Tany
Татьяна
47 лет Обнинск
|
Девочки, вы случайно не знаете, сколько стоит Волшебная мельница, которая была на неделях Эрла Таппера?
|
30 Авг 2009 19:00
|
x-nia
Оксана
Москва
|
Tany
примерно 1800 руб., это цена покупателей. Я ее именно за столько брала в феврале и смотрела по норвежскому каталогу- в нем немного дороже получалось.
|
31 Авг 2009 0:12
|
Tany
Татьяна
47 лет Обнинск
|
x-nia
Большое спасибо!!!!
|
31 Авг 2009 12:53
|
x-nia
Оксана
Москва
|
Девчат, кому интересно, даю подробный отчет по варке повидла в мультиварке. Пишу сюда, поскольку повидло у нас именно в этой теме оказалось
Яблоки использовала мягкие- белый и розовый налив. Порезала, вырезала сердцевину; мелкие- пополам, крупные- на 4 части. Утрамбовала в Мультю до верхнего разрешенного предела. Добавила от силы мл 100 водички. В режиме Тушение через 30 минут яблоки были уже готовы. Для твердых сортов типа антоновки, полагаю, понадобилось бы минут 45. Перемешивала 2 раза- после 10 и 20 минут. Первую порцию перегрузила в Фантазию, в Мультю загрузила вторую. Фантазию использовала с мелкой сеткой. Я в восторге! Если с ягодами у меня не "срослось", то с яблоками всё получилось просто великолепно! Вторую порцию тоже перетерла с помощью Фантазии, добавила немного лимонной кислоты для лучшей сохранности, сахар- по вкусу, всё перемешала и опять в Мультю на 3 часа в режим Тушение. Первый час перемешивала каждые 10 минут (пюре пыталось прилипнуть), второй- уже через 20, а в третий вообще можно было не перемешивать, и так не прилипало. Из двух объемов яблок получился один объем пюре, при втором тушении упарилось примерно 3см жидкости. Цвет- медно-розовый. Наверное, если тушить полдня, повидло стало бы "промышленной" консистенции
Без Фантазии у меня это повидло вообще не получилось бы! Думаю, если уверен в отсутствии червей в сердцевине, то можно ее не вырезать- всё равно всё останется в Фантазии, небольшая экономия времени.
Мульти-пользователям: я специально узнавала, в режиме Тушение температура 100 градусов, в режиме Выпечка- 180. Поэтому я решила, что ставить повидло томиться в духовку- это немного больше проблем, чем если поставить в Мультю. Спасибо Susy за описание технологии и всем девочкам за советы!
|
31 Авг 2009 13:02
|
Susy
Прибалтика
|
Оксана,
если бы у меня была Мультя-может и я бы сделала так.. А т.к. нет..пользуюсь тем,что есть..я тоже вчера делала, по теперь уже типа *дедовскому*методу ..в том же Ультра+ ..вначале в микро,складывала в ультра,но вчера я немного усовершенствовала-яблоки после микро я выкладывала на сито,лишний сок стекал,и таким образом на тушение и выпаривание жидкости( я же хочу густое повидло) у меня ушло значительно меньше времени.Проблем не больше-мешать практически не нужно,поставила,когда оно прогрелось,убавила на 130-150 гр и пусть стоит и томится..
|
31 Авг 2009 13:32
|
MilaMila
Людмила
58 лет МО
|
Оксана!
А клапан в мульте не надо вытаскивать на "тушении" - ни в первый, ни во второй раз?
|
31 Авг 2009 13:54
|
x-nia
Оксана
Москва
|
MilaMila
Я не вынимала. Но уже потом подумала, что воды бы выпарилось намного больше, если бы вынула
Susy
Я бы с удовольствием делала бы это в духовке, но у меня духовка- мини, формы в нёё, соответственно, тоже только мини помещаются, слишком большой расход электроэнергии получится Поэтому Мультя для меня стала спасением для таких вещей. В следующий раз попробую сначала потушить, а потом на Выпечку, но буду помешивать на всякий случай, чтобы не подгорела. На Тушении же вообще можно не обращать на нёё внимание после 2х часов...
|
31 Авг 2009 16:33
|
Melanie
Malle
60 лет Estonia
|
x-nia
Спасибо за совет! Следующую порцию в мультяшке делаю.
Susy
Советую приобрести из России Мультяшку, потряшающии вещь! У нас их нет, обыскала везьде, пока Аня мне не прислала.
|
31 Авг 2009 17:31
|
Ритольда
Маргарита
45 лет
|
Да,мультя -это весчь я себе зимой в январе купила по совету тети,и как рада,слов нет! Особенно после рождения дочурки.Попробую сделать повидло,пасибки
|
31 Авг 2009 18:27
|
Ленок26
Алена
42 года Москва
|
Девочки, у кого есть сканер или может отсканированный прайс для гостей
скиньте мне, плиз , на почту gynia@бк точка ру очень нужно
российский
спасибо
|
31 Авг 2009 18:54
|
malyutka
Аня
49 лет Москва.Западное Дегунино.
|
Ленок26 писал(а): | Девочки, у кого есть сканер или может отсканированный прайс для гостей
скиньте мне, плиз , на почту gynia@[censored] очень нужно
российский
спасибо |
Лен, не видно куда посылать прайс...
Напишите через пробел.
|
01 Сен 2009 1:15
|
Ленок26
Алена
42 года Москва
|
|
01 Сен 2009 19:59
|
Ленок26
Алена
42 года Москва
|
вопрос по металл.каталогу
сколько стоят полотенца
КМ 9902 синее
КМ 9903 красное
Км 9904 голубое
КМ 9905 оранжевое
сколько стоят подставки или как ее получить
КМ 9907
КМ 9908
КМ 9909 попка
сколько стоит или как получить
спасибо
|
02 Сен 2009 18:34
|
olwait2009
65 лет МОСКВА
|
Алена, полотенца стоят недорого, они разных размеров и для разных целей. Но купить их можно только при покупке мет. изделий и в подарок консультант дарит клиенту. А все остальные примбабасы только хозяйке . Но если интересно то узнаю точную цену.Полотенца р районе 150 рублей
|
03 Сен 2009 12:58
|
Вжииик
Марина
47 лет Южный Урал
|
Я хочу поделиться с ВАМИ опытом использования "Волшебной мельницы" - она мне досталась из спец.предложений на 32-33 неделях и именно так там и называлась...
Хоть прошло не так много времени, но я эксплуатирую это чудо-ТВ почти каждый день ...
Вот так она выглядит вблизи в полном сборе:
очень легко и быстро разбирается, что позволяет легко вымыть все труднодоступные места...
Пока что использую в основном для терки сыра, причем пробовала разные сорта и мягкие и твердые, у мягких - более мелкая стружка получается, а у твердых, например пармезан вот такая:
Очень хорошо получаются орехи и шоколад (использовала для выпечки кесксов и урашения мороженного):
п.с. специльная емкость с крышкой позволяет хранить не использованное количество того или иного пролукта в холодильнике...
Пока нового еще ничего не придумала, но может у вас есть какие-нибуль идеи или поделитесь опытом кто использует такую мельницу....
|
03 Сен 2009 13:13
|
Ритольда
Маргарита
45 лет
|
Я уже делала на мельнице шубу,все хорошо трется кроме разве что морковки,но это на мой вкус.Если не переварить,то тоже хорошо будет.Я переварила.Мне она тоже нравится
|
03 Сен 2009 14:05
|
Вжииик
Марина
47 лет Южный Урал
|
Ритольда
А не мелко получается?
|
03 Сен 2009 15:28
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Вжииик писал(а): | А не мелко получается? |
А я смотрю на пармезан и думаю, если в пармезанницу засыпать, так натёртый, может и не высыпаться, т.е. крупновато.
У моей родственницы из нержавейки такая мельничка есть, японская. Хорошая, но не разбирается и ёмкости нет. Но есть сменные барабанчики, разного калибра.
|