Шоколадно-медовый торт Спартак со сметанно-заварным кремом

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Несу умопомрачительный шоколадный медовик girl_claping Восхитительный, достойный самых пафосных эпитетов, универсальный, в плане того, что пришёлся по вкусу людям с очень разными вкусами nyam2 Здесь используется очень интересный и идеально подходящий именно к медовику крем friends Сметанно-заварной sharik Остаётся необходимая кислинка, которая даёт сметана , но добавляется сливочно-обволакивающая консистенция заварного крема. Крем - чудо! good2
Автор Ирина Подолян
Продукты:
Фото

Тесто:
Мука пшеничная - 350г.
Какао - 30г.
Сахар - 150 г
Мёд - 70 г.
Сливочное масло - 100г.
Яйца - 2 шт.
Сода - 5 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Фото

КремSadсразу скажу, что у меня взята уже полуторная порция крема. В оригинале был расчет на 350г. сметаны, но на обмазку мне такого количества не хватило)
Сметана 20-25-ти процентная ( у меня 25-ти) - 530 - г
Сахар - 200г.
Ванилин ил ванильный сахар - пакетик
Крахмал (у меня кукурузный) - 30г.
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 300 г.
Фото

Помадка:
Какао - 30г.
Сахар - 100г.
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50г.
Фото

Готовим коржи.
Смешиваем просеянную муку, какао и разрыхлитель
Фото

В кастрюльке соединяем сливочное масло, мёд и сахар. Ставим на кипящую водяную баню и размешиваем до полной однородности
Фото

Добавляем разболтанные предварительно яйца, быстро перемешиваем. Добавляем соду и, помешивая, варим смесь 10 минут.
Добавить жидкую смесь в мучную массу и замешиваем тесто
Фото

Получается чуть липкое тесто, оно и должно быть таким. Добавлять муку не надо. Тесто оставляем на столе остыть 10-15 минут.
Фото

Затем взвешиваем тесто
Фото

Делим на 8 равных частей. У меня получились по 100г .
Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
За это время готовим крем, но фотки крема потом, ниже.
Фото

Берём два листа для выпечки. Раскатываем каждый шарик диаметром 21 см.
Накалываем вилкой. Я сразу, до выпечки, обрезаю. Можно обрезать уже испеченный коржи, пока они горячие.
Печём по 5-7 минут при 180 градусах. Очень важно не пересушить коржи.
Фото

Достаём их, пока они ещё мягкие.
Фото

Итак, крем
В кастрюльке смешиваем сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал.
Фото

Ставим смесь на баню и, постоянно помешивая, варим до загустения. Это займёт 10 минут. Заварную основу следует полностью остудить
Фото

Взбить мягкое сливочное масло и добавлять по ложечке полностью остывшей заварной основы, тщательно взбивая.
Фото

Собираем торт, густо промазывая коржи кремом. Должно остаться где-то 3 ложки крема. Его оставляем для обмазки
Фото

Я сверху надеваю кольцо, чтобы тортик не ездил и получился ровным.
Верхний корж не смазываем. Можно поставить небольшой грузик
Фото

Отправляем торт на ночь в холодильник.
Фото

Готовим помадку.
Смешиваем какао, сахар и молоко.
Фото

Ставим на небольшой огонь , помешивая, доводим до кипения и провариваем 2 минуты
Фото

Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, размешиваем до полного растворения. Слегка остужаем.
Торт освобождаем от кольца. Бока густо обмазываем оставшимся кремом, а верх заливаем шоколадной глазурью.
Торт, чем больше стоит, тем вкуснее. Сутки на пропитку - это необходимый минимум. Торт можно готовить за 2 дня до торжества, он только выиграет от этого girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
04 Дек 2020 20:31

Страница 1 из 2