Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Халва домашняя

Ответить на тeму
Сообщение Автор

24 Сен 2007 19:53

Пламя писал(а):
Поэтому специально бегаю в кино, чтобы шоколодак поесть

Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты

10 Окт 2007 9:36

Людмилочка

Нет слов ,только слюни
И ведь доступно самой сделать
Лав-Ира

Ирина

31 год
Toronto,ON,Canada

Лав-ИраРецепты

10 Окт 2007 14:16

Пламя писал(а):
Я больше для мамы. Ей одной на диете очень тяжело. Поэтому специально бегаю в кино, чтобы шоколадок поесть

Барбацуца

РИТА

46 лет
США, Массачусетс, г.БОСТОН***(ИЗРАИЛЬ)

БарбацуцаРецепты

03 Ноя 2007 6:12

Людмилочка писал(а):
Люси писал(а):
По этому же принципу, наверное, можно приготовить халву, например, из арахиса, фисташек и других орешков?

При промышленном производствесновные компоненты халвы просты: это сахар или мед, мыльный корень и какое-либо (одно-два) вкусовое пищевое сырье, по имени которого называется та или иная халва и которое дает ей вместе с именем и свой характерный вкус. Обычно таким сырьем являются орехи или семена, обладающие маслом: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнуха, кунжута, конопли.

людмила а если делать из миндаля то нужно ли с него кожицу снимать? если да то каким образом?
svetlanaG

28 лет
Uk newcastle

svetlanaGРецепты

03 Ноя 2007 19:23

Ксения Киев писал(а):
Девочки я чего-то не поняла, а что халва продаётся только в Украине,
в других местах это экзотика ?

nu vot dopustim v anglii ejio net, a esli mozno dostat to tolko tureckuju, a ona neeeeevkusnaja, fu biaka.
svetlanaG

28 лет
Uk newcastle

svetlanaGРецепты

03 Ноя 2007 20:56

svetlanaG писал(а):
Людмилочка писал(а):
Люси писал(а):
По этому же принципу, наверное, можно приготовить халву, например, из арахиса, фисташек и других орешков?

При промышленном производствесновные компоненты халвы просты: это сахар или мед, мыльный корень и какое-либо (одно-два) вкусовое пищевое сырье, по имени которого называется та или иная халва и которое дает ей вместе с именем и свой характерный вкус. Обычно таким сырьем являются орехи или семена, обладающие маслом: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнуха, кунжута, конопли.

людмила а если делать из миндаля то нужно ли с него кожицу снимать? если да то каким образом?

Если честно-не знаю-никогда не делала, думаю проще купить семечки подсолнуха, тем более они в Германии , думаю как и тут продаются очищенные
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты

03 Ноя 2007 23:37

Людмилочка писал(а):
svetlanaG писал(а):

Если честно-не знаю-никогда не делала, думаю проще купить семечки подсолнуха, тем более они в Германии , думаю как и тут продаются очищенные

liudmila ja iz anglii, da u nas prosajutsia semecki no ne vezde, tolko v oooooooocen bolsih magazinah, angliki takogo ne ediat naverno bojatsia otravitsia .
no ja uze iz mindalia sdelala kozicu ne snimala, kazetsia vsio polucilos'. vot zdu poka v holodilnike ostinet, no ja uze goriaciuju massu poprobovala vkusnaten neopisuemaja
svetlanaG

28 лет
Uk newcastle

svetlanaGРецепты

04 Ноя 2007 5:49

svetlanaG писал(а):
Людмилочка писал(а):
svetlanaG писал(а):

liudmila ja iz anglii, da u nas prosajutsia semecki no ne vezde, tolko v oooooooocen bolsih magazinah, angliki takogo ne ediat naverno bojatsia otravitsia .
no ja uze iz mindalia sdelala kozicu ne snimala, kazetsia vsio polucilos'. vot zdu poka v holodilnike ostinet, no ja uze goriaciuju massu poprobovala vkusnaten neopisuemaja

Я очень рада, что у тебя получилось
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты

06 Ноя 2007 23:38

[quote="Людмилочка"][quote="svetlanaG"][quote="Людмилочка"]
svetlanaG писал(а):

]
Я очень рада, что у тебя получилось

horosij ucitel' spasibocki,
hotia ot halvi uze i sled prostil
svetlanaG

28 лет
Uk newcastle

svetlanaGРецепты

06 Ноя 2007 23:39

svetlanaG писал(а):

hotia ot halvi uze i sled prostil

Как я тебя понимаю
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты

07 Ноя 2007 15:54

Обожаю халву приготовленную в домашних условиях!!!
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Украина, Днепропетровк

Мышечка ВикусяРецепты

07 Ноя 2007 16:01

Мышечка Викуся писал(а):
Обожаю халву приготовленную в домашних условиях!!!

Викусик, здесь за неимением магазинной приходится самой готовить
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты

07 Ноя 2007 16:03

Хорошо хоть лущенных семечек везде навалом, как вспомню что раньше приходилось самой их лущить уже и халвы не хотелось а так...она ведь очень легкая в приготовлении.
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Украина, Днепропетровк

Мышечка ВикусяРецепты

09 Ноя 2007 21:04

Мышечка Викуся писал(а):
Хорошо хоть лущенных семечек везде навалом, как вспомню что раньше приходилось самой их лущить уже и халвы не хотелось

Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты

20 Дек 2007 0:29

svetlanaG!!!СЕМЕЧКИ-ОЧИЩИНЫЕ,ПРОДАЮТ в любом супермарките АНГЛИИ!!!(azda,tesco....и.т.д.)ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИ,ИЛИ СПРОСИ!!!УДАЧИ В ПОИСКЕ!!!
П.С.СЕМЕЧКИ-англики ,также добавляют в выпечку(хлеб,булочки....)ну так как мы не кушают
Inna_29

Инна

29 лет
UK

Inna_29Рецепты

30 Апр 2008 11:11

Я два года искала рецепт халвы. Огромноетебе спасибо
Куська

Наиля

47 лет
Санкт-Петербург

КуськаРецепты