Сообщение |
Автор |
30 Авг 2009 16:29
|
Миндаль
Натали
50 лет Мурманская обл.
|
Таня с Ларисой, вы, похоже, поставили себе задачу извести всех девочек? Чтоб все погибли от обильного неконтролируемого слюноотделения?!
Такая красота красивенская, и идейки замечательные!
|
30 Авг 2009 16:41
|
listati
Татьяна
|
Susy писал(а): | стараюсь только после 6 не есть |
А я после шести с работы прихожу и стараюсь есть!
|
30 Авг 2009 16:41
|
Susy
Прибалтика
|
Натали..у меня времени много нет..фото и идей -уйма.
Творожный пирог Сеточка
Кусочек дрожжевого теста раскатать в Принцессе
положить начинку( в принципе можно любую,я даже такой с капустой делала).
Из еще меньшего кусочка теста сделать сеточку
и накрываем им пирог.Печем как обычно.
|
30 Авг 2009 16:48
|
listati
Татьяна
|
Susy писал(а): | положить начинку |
Лариса, а что там такое голубенькое краснеется под сеточкой?
|
30 Авг 2009 16:58
|
Susy
Прибалтика
|
Выставлю некоторые тортики Подсолнухе
Этот самый простой и быстрый.
Взбиваю 200 гр сливок 35%,добавляю 500мл йогурта(или творожного крема)+20гр желатина(размоч.и подогретый).
налить в форму,положить печенье кусочки,*утопить *их ложкой.Поставить в морозилку на 15-20 мин.Готово.Выкладываем на блюдо,посыпаем разноцветной посыпкой.Можно шоколадной стружкой.
У нас есть и книжка к Подсолнуху-150 блюд в одной форме.
Я всегда готовлю из того,что есть в наличии в хол-ке
|
30 Авг 2009 16:59
|
Susy
Прибалтика
|
listati писал(а): | Лариса, а что там такое голубенькое краснеется под сеточкой? |
Таня это та же посыпка,чт на последнем*подсолнухе*..это так..декорация
|
30 Авг 2009 17:03
|
Миндаль
Натали
50 лет Мурманская обл.
|
Девочки, ну это же невозможно, смотреть и захлебываться слюной! Уже вся клавиатура мокрая
|
30 Авг 2009 17:16
|
listati
Татьяна
|
Susy писал(а): | Этот самый простой и быстрый. |
вчера делала желейный тортик из того что в холодильнике нашла - только сметана и яблоко. Яблочко на крупной тёрке потёрла , взбила сметану с сахаром, всё смешала и с разведённым желатином соединила.
Яблоко так классно себя повело - не потемнело и такой нежный вкус придало, съели с удовольствием!
|
30 Авг 2009 19:05
|
listati
Татьяна
|
Мой незатейливый ужин.
Капусту разобрать на листья и залить на пол часа кипятком в термосервирователе
За это время успеваем приготовить фарш (этот куриный), добавить в него лук, чеснок, перец чёрный молотый, приправки по вкусу
У капустного листа вырезать толстую часть и слегка отбить. Равномерно положить на него слой фарша
затем слой тёртого сыра
и свернуть рулетом
должны получиться тонкие рулеты
Обжарить их на сковороде под крышкой в растительном масле
готовые рулетики достать
порезать и подавать со сметаной
Приятного аппетита!
|
30 Авг 2009 19:56
|
Susy
Прибалтика
|
Татьяна-аппетитненько смотрится.Даже пожалела,что я вчера всю капусту сшинковала и стушила для вареников и пирогов.
У нашего подсолнуха есть дополнительная крышка и можно творить такое чудо
тут у меня торт-салат с тунцом.
|
31 Авг 2009 13:38
|
Tupyrina
Екатерина
|
Девочки, сделала яблочно-сливовый конфитюр в 5-литровой Ультра-плюс. Довольна, докладываю.
1 кг яблок порезать на четвертинки, очистить от семечек, кожицу можно снимать, можно нет (я не снимала), сложить в Ультра-плюс. Поставить на час в духовку (180 градусов Цельсия), закрыв крышкой.
Через час добавить килограмм слив, порезанных на половинки и без косточек. Еще на час под крышку.
Через час добавить килограмм сах. песку - и еще на час, уже без крышки.
Залить горячим в банки, закатать (может быть, можно и под пластмассовую крышку, но не уверена, что сахара в конфитюре для этого достаточно).
Яблоки у меня были некрупные, кисло-сладкие. Сливы - скорее, кислые, чем сладкие.
Как будет храниться - пока не знаю. У меня получилось 3 банки по 650 мл.
|
31 Авг 2009 16:34
|
-ERIKA-
Ольга
50 лет Киев, Украина
|
Девочки, а как себя ведут бисквиты в силиконовых формах? Я пекла в королевской, он сел Его же нельзя тормошить, а когда вынимаеш из духовки форма гнется немного и...... Так все время с силиконом или это мне не повезло?
|
31 Авг 2009 16:50
|
walentina
kazaxstan
|
Оля, мне бисквиты не понравились, садятся или серединка сырая, а вот пироги и сладкие и нет получаются отлично
Вчера делала яблочный пирог (яблоки заливаются тестом типа бисквитного), получилось замечательно.
Может мы что-то не так делаем, когда выпекаем бисквит?
Пусть нас научат
|
31 Авг 2009 17:36
|
Ритольда
Маргарита
45 лет
|
Бисквит в силиконе хорошо не получается.Пеку его или в форме с тефлоновым покрытием,разъемной или в мульте
|
31 Авг 2009 17:38
|
Susy
Прибалтика
|
Я пеку всегда.И получается хорошо.Пеку в Принцессе.И которая называется-Для выпечки основы торта.Это с выемкой в середине.
|
31 Авг 2009 17:41
|
listati
Татьяна
|
Я кексы пекла прекрасно.
-ERIKA- а напишите свой рецепт бисквита, попробую испечь.
Я знаю, что в королевской нужно остудить, нельзя сразу вынимать
|
31 Авг 2009 17:51
|
Susy
Прибалтика
|
-ERIKA- писал(а): | Его же нельзя тормошить, а когда вынимаеш из духовки форма гнется немного и...... Так все время с силиконом или это мне не повезло |
Ольга,
А как он может гнуться,если вы вынимает на решетке?Силикон нельзя за ушки вынимать из духовки,только на решетке или противне.
|
31 Авг 2009 20:00
|
papanimampusa
Елена
61 год Где-то на юге
|
Ритольда писал(а): | Бисквит в силиконе хорошо не получается.Пеку его или в форме с тефлоновым покрытием,разъемной или в мульте |
У меня тоже не всегда бисквит хорошо пропекается,может много теста наливаю в королевскую форму и поэтому он плохо поднимается и плохо пропекается!?Подскажите что не так!
|
31 Авг 2009 20:55
|
Melanie
Malle
60 лет Estonia
|
Чтобы советы давать, надо знать, как вы всё это делаете. Бисквитное тесто такое, что тут любой промах даёт свои неприятные результаты.
|
31 Авг 2009 21:26
|
papanimampusa
Елена
61 год Где-то на юге
|
[quote="Melanie"]Чтобы советы давать, надо знать, как вы всё это делаете. Бисквитное тесто такое, что тут любой промах даёт свои неприятные результаты.[/quote
Например обычная шарлотка:5 яиц,стакан сахара,стакан муки.В обычной форме прекрасно получается,в силиконовой
|
31 Авг 2009 22:34
|
Женевьева
Евгения
43 года Москва
|
Tupyrina
Катя,а когда вы кладете сливы,а потом сахар,то каждый раз нужно всю массу перемешивать? и это варенье по густоте какое получается?в пирожках потечет оно??
|
01 Сен 2009 0:03
|
Миндаль
Натали
50 лет Мурманская обл.
|
Малле, я тебя не узнала Богатой будешь
|
01 Сен 2009 0:20
|
Мила1
Мила
61 год Димитровград, Ульяновская обл.
|
Малле, это твоя киска? Чудная какая, прикольная
|
01 Сен 2009 0:56
|
Tupyrina
Екатерина
|
Женевьева
Женечка, я всё перемешиваю непосредственно перед тем, как разлить по банкам. Все ингредиенты взаимопроникаются во время 3-часового томления.
Для пирожков точно будет жидковато - конфитюр отлично желируется, когда остывает, но при нагревании опять станет жидким. Может быть, можно сделать его чуть гуще, если готовить с открытой крышкой всё время, но, я думаю, этой густоты все равно для пирожков будет недостаточно.
Кстати, то же самое можно сделать и в мультиварке. Просто у меня духовка газовая, я решила на электричестве сэкономить
|
01 Сен 2009 1:00
|
Melanie
Malle
60 лет Estonia
|
Миндаль
Мила1
Это мне старая кошка опять постаралсь - два хищника! Сегодня сфоткала.
-ERIKA- писал(а): | Девочки, а как себя ведут бисквиты в силиконовых формах? |
Докладываю - пошла и пекла бисквит. В сил.форме Услада (у нас Королева).
Получилась хорошо. Хотя не из 5 яиц, так как яйцееды за день почти всю коробку сьели, а из оставшиесях двух.
Вообще-то мой рецепт такой:
3 яица взбивать вместе 200 мл сахаром, 200 мл муки + 1 ч.л расрыхрителья, перемешать все и добавить 50 мл молока.
Так как сделала в сил.форме, не включила духовку на 250 кр, как по рецепту, а на 200, форму положила на решотку (а не на пластинку), не в середину, а пониже. И пекла, пока бисквит стал коричневым и пошол запах.
Потом выключила духовку, открывала его и дала постоять немного просто так. Через некоторое время выташила вместе с решоткой и дала остывать. Когда остыл, слипила покрытие из сметаны, яблок и желатином, как тут Татьяна учила и отправила все в холодилник. Не смотря на все пытки бисквит не сел.
|