Венок из лаваша

L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край
Фото

Простой, вкусный вариант закуски как на перекус, так и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- лаваш 1 лист,
- сыр 100 гр. (потереть на мелкой терке),
- яйцо отварное 2 шт. (мелко измельчить),
- сметана (йогурт без добавок) 2-3- ст. ложки,
- зелень (порезать),
- желток для смазки лаваша,
соль, перец, кунжут.
Необходимо сложить лист пополам и при помощи любой крышки вырезать 2 круга
Фото

один лист смазываем желтком
Фото

посыпаем сыром (немного)
Фото

накрываем вторым кругом лаваша, немного прижимаем
Фото

и нарезаем на 8 частей
Фото

В отдельной чаше смешать зелень, яйцо, остатки сыра, сметаны, соль, перец
Фото

Треугольники лаваша сложить на противень по кругу, слегка внахлест
Фото

и выложить начинку по внутреннему кругу
Фото

затем подогнуть уголки лаваша (можно плотнее, я немного далековато сделала, получились пустоты)
Фото

смазываем лаваш опять желтком и посыпаем кунжутом
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Фото

Приятного аппетита!

 
09 Янв 2021 14:15

Страница 1 из 1