RUISLEIPА финский ржаной хлеб на закваске

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Здравтсуйте !GingerCook
Все три причины достаточны для того, что бы хлеб не удался. Скорее всего (я так склонна думать)это пунк 3.
Хлеб по сути сушится 2 часа в духовке, а после “отпаривается” в полотенце. А в кастрюле тесту не высушится, это для каш хорошо, а в этом случае очень желательно подовый вариант, или как у меня, в одноразовую форму уложить пекарскую бумагу, подпечь до половины срока, а после, как только форма хлеба “устаканится”, бумагу вместе с хлебом вынуть, и допечь просто подовым, на бумаге.
Термометр тут мало чем поможет.
Хлеб готов когда слышен звонкий стук, если стучать по дну хлеба. И вес испеченого хлеба
должен снизится на 10%.

 
12 Янв 2021 18:49

Страница 1 из 1