Слойки на кефире с ореховой начинкой

милюда

Люся


Гомель
Фото


Ингредиенты
Тесто
Мука (просеять) - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Кефир - 250 мл
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/3 ч. л.
Крошка
Сахар - 150 г
Мука - 120 г
Сливочное масло - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Кроме того орехи грецкие - 150 г
Яичный желток - 1 шт.
Сахарная пудра по желанию.

В просеянную муку потереть на крупной терке масло. Масло лучше брать слегка подмороженное, при натирании постоянно обсыпать его мукой. Хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, соль и снова перемешать.
Фото

Сделать в смеси углубление и влить кефир.
Фото

Замесить тесто.
Фото

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
Орехи не очень мелко порубить.
Фото

Теперь можно заняться приготовлением крошки. Смешать муку и сахар, потереть на крупной терке сливочное масло, добавить ванильный сахар и все перетереть в крошку.
Фото

Готовую крошку отправить в холодильник. Тесто разделить на 5 частей и подкатать в шары.
Фото

Формовку лучше всего проводить на разделочной доске, т. к. готовое изделие придется разрезать острым ножом. Начинаем раскатывать первый шар в пласт. Поверхность перед раскаткой можно слегка припылять мукой. Готовый пласт при помощи скалки переносим на разделочную доску.
Фото

Раскладываем крошку.
Фото

Затем орехи.
Фото

Раскатываем второй шар в пласт и при помощи скалки переносим на начинку.
Фото

Снова раскладываем крошки и орехи и т. д. Последним пятым пластом накрываем начинку и подравниваем прямоугольник со всех сторон.
Фото

Берем острый нож и разрезаем прямоугольник.
Фото

При помощи лопаточки переносим слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фото

Смазываем желтком.
Фото

Отправляем слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 -25 минут до золотистого цвета.
Фото

Готовые слойки при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита!

 
13 Янв 2021 18:30

Страница 1 из 1