Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
01 Сен 2009 9:16

Распечатать сообщение
Вжииик

Марина

46 лет
Южный Урал

ВжииикМои рецепты
Цитата:
Малле, я тебя не узнала. Богатой будешь

Я тоже не узнала!
Какой чудный ЗВЕРь!

Бисквит: чем больше яиц - тем пышнее и вкуснее получается (никому не в обиду!!!), я тоже стараюсь всегда печь из 4-6 яиц, но при хорошем настроении - и 9-10 кладу... Embarassed
Остальное - на глаз: мука, разрыхлитель (1пак.), сахар, до средней густоты теста, как на оладьи примерно, причем желтки и белки взбивать отдельно!
Желтки с сахаром (в идеале - на водяной бане...), белки охлажденными, потом соеденить и добавить муку с разрыхлителем; выпекаю, как говориться:
Цитата:
пока бисквит стал коричневым и пошол запах
- дальнейшие варианты - по желанию!
По такому рецепту всегда получается!!!! girl_in_love
 
01 Сен 2009 14:14

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Susy, а я за ушки вынимаю Embarassed с кексами ничего не случается, только бисквит сел.
Melanie, может это мне один раз неповезло, надо еще попробовать.
listati, рецепт самый простой, 3-4 яйца, взбить (желательно отдельно белки от желтков), стакан сазара, стакан муки. Яйца взбиваю с сахаром и аккуратненько добавляю муку. Пеку пока не подрумянится. Обычно все нормально в формах с тефлоном, а в силиконовой unknown
Вжииик, а я разрыхлитель в бисквинт не кладу
 
01 Сен 2009 15:03

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
papanimampusa писал(а):
Например обычная шарлотка:5 яиц,стакан сахара,стакан муки.В обычной форме прекрасно получается,в силиконовой


испекла по этому рецепту в королевской форме. Вроде всё пропеклось и не осел.

Это когда духовку открыла
Фото


Это вынула из формы, немного прилип сверху
Фото

Это в разрезе
Фото



-ERIKA- пойду испытаю твой рецепт
 
01 Сен 2009 15:14

Распечатать сообщение
papanimampusa

Елена

61 год
Где-то на юге

papanimampusaМои рецепты
listati писал(а):
испекла по этому рецепту в королевской форме. Вроде всё пропеклось и не осел.

Это когда духовку открыла-ERIKA- пойду испытаю твой рецепт

Когда кекс пеку в королевской форме,все нормально,а вот шарлотка с яблоками unknown
Татьяна,а ты духовку разогреваешь прежде чем выпекать?
 
01 Сен 2009 15:21

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
papanimampusa писал(а):
Когда кекс пеку в королевской форме,все нормально,а вот шарлотка с яблоками
Татьяна,а ты духовку разогреваешь прежде чем выпекать?


Здесь без яблок, просто бисквит. Духовку разогреваю, но не сильно. У меня газ и нет указателя температуры. Включила духовку и начала делать тесто. Сразу как тесто готово - отправляю в духовку.
 
01 Сен 2009 16:17

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Susy, а я за ушки вынимаю с кексами ничего не случается, только бисквит сел.


Ольга,а нельзя..Когда силикон горячий- у него может просто отвалитья донышко.И это обмену не подлежит.По этой же причине ,вынув из духовки,приготовленное в силиконе-мин 5 -10должно постоять на столе.И только после этого перекладывать на блюдо.
Татьяна-очень красивый бисквит..пористый..
Градусники для газовых духовок продаются в магазине-недавно видела,у нас меньше 3 евро стоят.
Я бисквит тоже в разогретую духовку отправляю.
 
01 Сен 2009 16:36

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Susy писал(а):
Татьяна-очень красивый бисквит..пористый..

Градусники для газовых духовок продаются в магазине-недавно видела,у нас меньше 3 евро стоят.

Я бисквит тоже в разогретую духовку отправляю.


Спасибо, Лариса. Градусник это интересно, но я проблему своей газовой духовки описывала раньше - 300 градусов , которые не убавляются. В планах стоит новая плита, но не на первом месте в списке.

Я так поняла, что у девочек имменно в королевской форме не получаются бисквиты, поэтому сегодня испытываю их рецепты в своей королевской. Второй уже практически готов, думаю и он не осядет. У Ольги -ERIKA- рецепт аналогичный, только яиц на одно меньше, соответственно и бисквит получается немного пониже. Сейчас допечётся, я их рядом сфотографирую.

Похоже у девочек ни в форме проблема, а в технологии какая-то ошибка.
 
01 Сен 2009 16:37

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
listati, буду еще пробовать,я бисквиты обожаю.
 
01 Сен 2009 16:52

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
вот результат
Фото

слева по рецепту papanimampusa, его уже на половину съели, а справа по рецепту -ERIKA-, как я и предполагала - немного пониже ростом. Оба пропеклись и не осели
 
01 Сен 2009 17:23

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Мне муж недавно книгу подарил "Выпечка". В ней есть особенности приготовления бисквитов. Вот некоторые:

Главное, от чего зависит качество выпеченного бисквита, — это свежесть яиц, продолжительность взбивания и правильный режим выпечки. Белки не взбиваются, если в них попадет немного желтка или другого жира. К белкам, которые долго стояли и стали водянистыми, добавляют немного соли, лимонной кислоты или уксуса, чтобы они лучше взбивались.

В конце взбивания при появлении признаков творожения белков добавляют небольшими порциями сахарную пудру или сахарный песок. Хорошо взбитые белки должны в 4-5 раз превышать их первоначальный объем и сохранять свою форму в виде шапки. Приготовленное тесто быстро разливают в формы, заполняя их на 3/4 объема, так как при выпечке тесто сильно увеличивается в объеме. Заполненные формы сразу же ставят в духовку и выпекают при умеренной температуре — 180-200 °С 30-45 минут.

Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, что-бы он не опал.

Бисквитное тесто может быть приготовлено разными способами.

1) Белки отделяют от желтков. К желткам добавляют 2/з всего сахара и взбивают деревянной ложкой или взбивалкой до светло-желтой пены. Белки взбивают в отдельной посуде, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще несколько минут. К желткам добавляют сначала
1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпают муку.
В последнюю очередь в тесто замешивают остальные белки, чтобы оно было пышным.

2) Белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, добавляют постепенно сахар, не переставая взбивать. Затем попеременно с мукой примешивают желтки. Желтки можно предварительно смешать с 1/3 сахара, взбивать не надо. Этот способ приготовления занимает мало времени и особен¬но подходит для выпечки бисквита на противне. Если в тесто добавляют воду, то ее смешивают с желтками, размягченное масло добавляют в готовое тесто.

3) Яйца целиком вбивают в миску, растирают с сахаром, миску помещают в другую посуду, ставят в горячую воду или над горячей водой и, непрерывно взбивая, нагревают яичную массу до температуры 40-50 °С. Затем миску вынимают из воды, а пену взбивают до загустения. Постепенно подсыпают муку и слегка перемешивают. При таком способе приготовления теста бисквит при выпекании не опадает. Этим способом целесообразно пользоваться и тогда, когда желток плохо отделяется от белка или когда желток попадает в белок.

4) Яйца вбивают в миску, добавляют по 2 столовые ложки сахара на каждое яйцо и взбивают в пену. Тогда подсыпают муку и слегка перемешивают. Приготовление теста таким способом вручную требует много времени, поэтому лучше использовать электрическую взбивалку.

Основные рецепты бисквитного теста:

1) 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 6 яиц;
2) 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки крахмала, 5 яиц, 3 ст. ложки сахара.
3) 1 1/4 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 5 яиц, 4-5 ст. ложек горячей воды.
4) 2/3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 4 яйца, 4 ст. ложки размягченного масла.
 
01 Сен 2009 19:19

Распечатать сообщение
papanimampusa

Елена

61 год
Где-то на юге

papanimampusaМои рецепты
Танечка спасибо большое за столь обстоятельный урок с картинками! good2
Буду пробовать еще!Размышляю нужна ли мне силиконовая форма Чудо.Я думаю,что кроме красивой выпечки,можно делать красивые желейные тортики,салатики,заливные.Девочки,если у Вас имеется личный опыт-поделитесь пожалуйста! Wink
 
01 Сен 2009 19:47

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
papanimampusa писал(а):
Я думаю,что кроме красивой выпечки,можно делать красивые желейные тортики,салатики,заливные.


Можно,
но в специальной желейной форме (диско или подсолнух) это делать намного удобнее, легче выпрыгивают.

Но это моё субъективное мнение.
 
01 Сен 2009 20:02

Распечатать сообщение
papanimampusa

Елена

61 год
Где-то на юге

papanimampusaМои рецепты
listati писал(а):
Можно,
но в специальной желейной форме (диско или подсолнух) это делать намного удобнее, легче выпрыгивают.

Но это моё субъективное мнение.


Форма Диско у меня есть.Хочется использовать форму Чудо многофункционально. Smile
 
01 Сен 2009 21:33

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Фото

Сырно-каппучинный тортик с форума Хорошей кухни (от кого, не помнию, простите unknown , но ОООчень вкусно nyam2 )
Фото

Это дессертик по рецепту нашей Малле (тоже очень вкусно, спасибо, Малле)
Фото

Этот дессертик даже не помню чьим рецептиком навеяно (простите)
Фото

Это селедочка под шубой (с миру по нитке, пробный вариант, дальше думаю будет красивше, но очень вкусно good )
Фото

Это мы с дочей решили так оформить Муравейник, нам понравилось
Фото

А это мое любимое суфле из куриной печени с овощами (в селиконовой форме, всегда делаю в ней и мне нравится)

Вот решила тоже немного похвастаться, а то вы здесь все такие Искусницы (именно с большой буквы)
 
01 Сен 2009 22:01

Распечатать сообщение
muter

Лена

64 года
г. Москва

muterМои рецепты
девочки про бисквит: ставить только в разогретую духовку до нужной температуры и не открывать пока не будет готов, иначе осядет
 
01 Сен 2009 22:13

Распечатать сообщение
papanimampusa

Елена

61 год
Где-то на юге

papanimampusaМои рецепты
Мила1 писал(а):
А это мое любимое суфле из куриной печени с овощами (в селиконовой форме, всегда делаю в ней и мне нравится)

Вот решила тоже немного похвастаться, а то вы здесь все такие Искусницы (именно с большой буквы)


Мила,эта вся вкуснота и красота делалась в силиконовой форме "Чудо"?Или же в "Подсолнухе"? nyam2
 
01 Сен 2009 23:07

Распечатать сообщение
malyutka

Аня

49 лет
Москва.Западное Дегунино.

malyutkaМои рецепты
Мила1 писал(а):
А это мое любимое суфле из куриной печени с овощами (в силиконовой форме, всегда делаю в ней и мне нравится)

Вот решила тоже немного похвастаться, а то вы здесь все такие Искусницы (именно с большой буквы)


Милочка, поделитесь пожалуйста рецептом суфле...
 
01 Сен 2009 23:29

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
papanimampusa писал(а):
Мила,эта вся вкуснота и красота делалась в силиконовой форме "Чудо"?Или же в "Подсолнухе"?


Елена, в силиконовой форме типа "Чудо" (но фирмы Тескома) делалось только суфле, торт Муравейник - форма "Диско", все остальное в "Подсолнухе".
 
01 Сен 2009 23:31

Распечатать сообщение
papanimampusa

Елена

61 год
Где-то на юге

papanimampusaМои рецепты
Мила1 писал(а):
Елена, в силиконовой форме типа "Чудо" (но фирмы Тескома) делалось только суфле, торт Муравейник - форма "Диско", все остальное в "Подсолнухе".



Мила,ты просто волшебница! good2
 
01 Сен 2009 23:35

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
malyutka писал(а):
Милочка, поделитесь пожалуйста рецептом суфле...

Анечка, как такового рецепта нет. Не могу сказать в пропорциях, потомучто всегда делаю из того "чего сколько есть" unknown
Печень куриную (либо говяжью, порезать) обжарить, натереть морковь, порезать лук, порезать кабачок - все спассеровать до мягкости. Пропустить все вместе 2 раза через мясорубку, взбить в блендере (получится консистенция пюре), добавить соль, перец, немного сахарочку, яйцо, немного сливок либо молока, можно 1 ст.ложечку манки. Порезать зелень. Все вылить в форму и в духовку. Стоит где-то 1 час. Но вообще духовки у всех разные. Вкусно и горячим и холодным. Я люблю на работу брать на хлебушке (как бутерброд, сытно очень). Получается очень нежное.
 
01 Сен 2009 23:38

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
papanimampusa писал(а):
Мила,ты просто волшебница!

Это у меня просто фотки наконец-то получилось выложить, Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я совершенный чайник в компе wacko1
 
02 Сен 2009 0:28

Распечатать сообщение
papanimampusa

Елена

61 год
Где-то на юге

papanimampusaМои рецепты
Мила1 писал(а):
Это у меня просто фотки наконец-то получилось выложить, Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я совершенный чайник в компе wacko1


А я какой чайник!Еще и без крышки! Embarassed
 
02 Сен 2009 0:43

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Мила1
Милочка, а я еще немножко коньяка (или бренди) туда добавляю, если с куриной печенью делаю. Оттенок вкусовой изумительный получается (хоть я коньяк в чистом виде совсем не жалую). А вот с яйцом не пробовала. Надо будет в следующий раз...
 
02 Сен 2009 8:34

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Мила1 Какая красота! У меня тоже подсолнух каждый день в ходу.
И не переживайте, что не помните от кого рецепт, они все есть в книге "150 блюд в одной форме". Малле, кажется, ссылку давала раньше. На всякий случай вот эта ссылка

слово ТОЧКА замените точкой
http://kukingТОЧКАnet/my/viewtopic.php?t=21199&postdays=0&postorder=asc&start=0
 
02 Сен 2009 12:24

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Susy писал(а):
Ольга,а нельзя..Когда силикон горячий- у него может просто отвалитья донышко.И это обмену не подлежит.По этой же причине ,вынув из духовки,приготовленное в силиконе-мин 5 -10должно постоять на столе.И только после этого перекладывать на блюдо.
Татьяна-очень красивый бисквит..пористый..
Градусники для газовых духовок продаются в магазине-недавно видела,у нас меньше 3 евро стоят.
Я бисквит тоже в разогретую духовку отправляю.


А почему об этом в инструкции не написано? Я вообще об этом первый раз слышу. Зачем такая форма нужна, если ее в еще одну ставить нужно?
Страница 30 из 341

Наверх