Карри с креветками и кинзой

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингридиенты:
500 гр сырых креветок среднего размера
1 ст.л. арахисового масла
1 зубчик чеснока
2 ч.л. порошка карри
4 стебля зеленого лука
1 красный болгарский перец (200гр)
3 стебля сельдерея (225 гр)
180 мл сливок
1 ст.л. меда (golden syrup)
1/4 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. листьев кинзы
Фото

Фото

Креветки надо очистить от шкурки, оставив хвостик
и удалите кишечную вену, сделав надрез
Фото

Нагрейте арахисовое масло в воке или большой сковороде
и на сильном огне быстро обжарьте чеснок и порошок карри
до появления аромата.
Фото

Добавьте креветки, перемешайте
Фото

добавьте нарезанный зеленый лук,
Фото

добавьте тонко нарезанный сельдерей
Фото

и нарезанный полосками болгарский перец
Фото

Все быстро обжарить, пока креветки не станут слегка мягкими
Смешайте сливки, мед и кунжутное масло и добавьте
в сковороду
Фото

Перемешайте и готовьте пока все не прогреется до
одинаковой температуры
Фото

Если необходимо - посолите по вкусу.
Подавайте посыпав листьями кинзы.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
23 Янв 2021 12:35

Страница 1 из 1