Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Сен 2009 9:16
|
Вжииик
46 лет Южный Урал |
|||
Я тоже не узнала! Какой чудный ЗВЕРь! Бисквит: чем больше яиц - тем пышнее и вкуснее получается (никому не в обиду!!!), я тоже стараюсь всегда печь из 4-6 яиц, но при хорошем настроении - и 9-10 кладу... Остальное - на глаз: мука, разрыхлитель (1пак.), сахар, до средней густоты теста, как на оладьи примерно, причем желтки и белки взбивать отдельно! Желтки с сахаром (в идеале - на водяной бане...), белки охлажденными, потом соеденить и добавить муку с разрыхлителем; выпекаю, как говориться:
По такому рецепту всегда получается!!!! |
||||
01 Сен 2009 14:14
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Susy, а я за ушки вынимаю с кексами ничего не случается, только бисквит сел.
Melanie, может это мне один раз неповезло, надо еще попробовать. listati, рецепт самый простой, 3-4 яйца, взбить (желательно отдельно белки от желтков), стакан сазара, стакан муки. Яйца взбиваю с сахаром и аккуратненько добавляю муку. Пеку пока не подрумянится. Обычно все нормально в формах с тефлоном, а в силиконовой Вжииик, а я разрыхлитель в бисквинт не кладу |
||||
01 Сен 2009 15:03
|
listati
|
|||
испекла по этому рецепту в королевской форме. Вроде всё пропеклось и не осел. Это когда духовку открыла Это вынула из формы, немного прилип сверху Это в разрезе -ERIKA- пойду испытаю твой рецепт |
||||
01 Сен 2009 15:14
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||
Когда кекс пеку в королевской форме,все нормально,а вот шарлотка с яблоками Татьяна,а ты духовку разогреваешь прежде чем выпекать? |
||||
01 Сен 2009 15:21
|
listati
|
|||
Здесь без яблок, просто бисквит. Духовку разогреваю, но не сильно. У меня газ и нет указателя температуры. Включила духовку и начала делать тесто. Сразу как тесто готово - отправляю в духовку. |
||||
01 Сен 2009 16:17
|
Susy
Прибалтика |
|||
Ольга,а нельзя..Когда силикон горячий- у него может просто отвалитья донышко.И это обмену не подлежит.По этой же причине ,вынув из духовки,приготовленное в силиконе-мин 5 -10должно постоять на столе.И только после этого перекладывать на блюдо. Татьяна-очень красивый бисквит..пористый.. Градусники для газовых духовок продаются в магазине-недавно видела,у нас меньше 3 евро стоят. Я бисквит тоже в разогретую духовку отправляю. |
||||
01 Сен 2009 16:36
|
listati
|
|||
Спасибо, Лариса. Градусник это интересно, но я проблему своей газовой духовки описывала раньше - 300 градусов , которые не убавляются. В планах стоит новая плита, но не на первом месте в списке. Я так поняла, что у девочек имменно в королевской форме не получаются бисквиты, поэтому сегодня испытываю их рецепты в своей королевской. Второй уже практически готов, думаю и он не осядет. У Ольги -ERIKA- рецепт аналогичный, только яиц на одно меньше, соответственно и бисквит получается немного пониже. Сейчас допечётся, я их рядом сфотографирую. Похоже у девочек ни в форме проблема, а в технологии какая-то ошибка. |
||||
01 Сен 2009 16:37
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
listati, буду еще пробовать,я бисквиты обожаю.
|
||||
01 Сен 2009 16:52
|
listati
|
|||
01 Сен 2009 17:23
|
listati
|
|||
Мне муж недавно книгу подарил "Выпечка". В ней есть особенности приготовления бисквитов. Вот некоторые:
Главное, от чего зависит качество выпеченного бисквита, — это свежесть яиц, продолжительность взбивания и правильный режим выпечки. Белки не взбиваются, если в них попадет немного желтка или другого жира. К белкам, которые долго стояли и стали водянистыми, добавляют немного соли, лимонной кислоты или уксуса, чтобы они лучше взбивались. В конце взбивания при появлении признаков творожения белков добавляют небольшими порциями сахарную пудру или сахарный песок. Хорошо взбитые белки должны в 4-5 раз превышать их первоначальный объем и сохранять свою форму в виде шапки. Приготовленное тесто быстро разливают в формы, заполняя их на 3/4 объема, так как при выпечке тесто сильно увеличивается в объеме. Заполненные формы сразу же ставят в духовку и выпекают при умеренной температуре — 180-200 °С 30-45 минут. Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, что-бы он не опал. Бисквитное тесто может быть приготовлено разными способами. 1) Белки отделяют от желтков. К желткам добавляют 2/з всего сахара и взбивают деревянной ложкой или взбивалкой до светло-желтой пены. Белки взбивают в отдельной посуде, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще несколько минут. К желткам добавляют сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпают муку. В последнюю очередь в тесто замешивают остальные белки, чтобы оно было пышным. 2) Белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, добавляют постепенно сахар, не переставая взбивать. Затем попеременно с мукой примешивают желтки. Желтки можно предварительно смешать с 1/3 сахара, взбивать не надо. Этот способ приготовления занимает мало времени и особен¬но подходит для выпечки бисквита на противне. Если в тесто добавляют воду, то ее смешивают с желтками, размягченное масло добавляют в готовое тесто. 3) Яйца целиком вбивают в миску, растирают с сахаром, миску помещают в другую посуду, ставят в горячую воду или над горячей водой и, непрерывно взбивая, нагревают яичную массу до температуры 40-50 °С. Затем миску вынимают из воды, а пену взбивают до загустения. Постепенно подсыпают муку и слегка перемешивают. При таком способе приготовления теста бисквит при выпекании не опадает. Этим способом целесообразно пользоваться и тогда, когда желток плохо отделяется от белка или когда желток попадает в белок. 4) Яйца вбивают в миску, добавляют по 2 столовые ложки сахара на каждое яйцо и взбивают в пену. Тогда подсыпают муку и слегка перемешивают. Приготовление теста таким способом вручную требует много времени, поэтому лучше использовать электрическую взбивалку. Основные рецепты бисквитного теста: 1) 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 6 яиц; 2) 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки крахмала, 5 яиц, 3 ст. ложки сахара. 3) 1 1/4 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 5 яиц, 4-5 ст. ложек горячей воды. 4) 2/3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 4 яйца, 4 ст. ложки размягченного масла. |
||||
01 Сен 2009 19:19
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||
Танечка спасибо большое за столь обстоятельный урок с картинками!
Буду пробовать еще!Размышляю нужна ли мне силиконовая форма Чудо.Я думаю,что кроме красивой выпечки,можно делать красивые желейные тортики,салатики,заливные.Девочки,если у Вас имеется личный опыт-поделитесь пожалуйста! |
||||
01 Сен 2009 19:47
|
listati
|
|||
Можно, но в специальной желейной форме (диско или подсолнух) это делать намного удобнее, легче выпрыгивают. Но это моё субъективное мнение. |
||||
01 Сен 2009 20:02
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||
Форма Диско у меня есть.Хочется использовать форму Чудо многофункционально. |
||||
01 Сен 2009 21:33
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Сырно-каппучинный тортик с форума Хорошей кухни (от кого, не помнию, простите , но ОООчень вкусно ) Это дессертик по рецепту нашей Малле (тоже очень вкусно, спасибо, Малле) Этот дессертик даже не помню чьим рецептиком навеяно (простите) Это селедочка под шубой (с миру по нитке, пробный вариант, дальше думаю будет красивше, но очень вкусно ) Это мы с дочей решили так оформить Муравейник, нам понравилось А это мое любимое суфле из куриной печени с овощами (в селиконовой форме, всегда делаю в ней и мне нравится) Вот решила тоже немного похвастаться, а то вы здесь все такие Искусницы (именно с большой буквы) |
||||
01 Сен 2009 22:01
|
muter
64 года г. Москва |
|||
девочки про бисквит: ставить только в разогретую духовку до нужной температуры и не открывать пока не будет готов, иначе осядет
|
||||
01 Сен 2009 22:13
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||
Мила,эта вся вкуснота и красота делалась в силиконовой форме "Чудо"?Или же в "Подсолнухе"? |
||||
01 Сен 2009 23:07
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|||
Милочка, поделитесь пожалуйста рецептом суфле... |
||||
01 Сен 2009 23:29
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Елена, в силиконовой форме типа "Чудо" (но фирмы Тескома) делалось только суфле, торт Муравейник - форма "Диско", все остальное в "Подсолнухе". |
||||
01 Сен 2009 23:31
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||
Мила,ты просто волшебница! |
||||
01 Сен 2009 23:35
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Анечка, как такового рецепта нет. Не могу сказать в пропорциях, потомучто всегда делаю из того "чего сколько есть" Печень куриную (либо говяжью, порезать) обжарить, натереть морковь, порезать лук, порезать кабачок - все спассеровать до мягкости. Пропустить все вместе 2 раза через мясорубку, взбить в блендере (получится консистенция пюре), добавить соль, перец, немного сахарочку, яйцо, немного сливок либо молока, можно 1 ст.ложечку манки. Порезать зелень. Все вылить в форму и в духовку. Стоит где-то 1 час. Но вообще духовки у всех разные. Вкусно и горячим и холодным. Я люблю на работу брать на хлебушке (как бутерброд, сытно очень). Получается очень нежное. |
||||
01 Сен 2009 23:38
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Это у меня просто фотки наконец-то получилось выложить, Я совершенный чайник в компе |
||||
02 Сен 2009 0:28
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||
А я какой чайник!Еще и без крышки! |
||||
02 Сен 2009 0:43
|
Tupyrina
|
|||
Мила1
Милочка, а я еще немножко коньяка (или бренди) туда добавляю, если с куриной печенью делаю. Оттенок вкусовой изумительный получается (хоть я коньяк в чистом виде совсем не жалую). А вот с яйцом не пробовала. Надо будет в следующий раз... |
||||
02 Сен 2009 8:34
|
listati
|
|||
Мила1 Какая красота! У меня тоже подсолнух каждый день в ходу.
И не переживайте, что не помните от кого рецепт, они все есть в книге "150 блюд в одной форме". Малле, кажется, ссылку давала раньше. На всякий случай вот эта ссылка слово ТОЧКА замените точкой http://kukingТОЧКАnet/my/viewtopic.php?t=21199&postdays=0&postorder=asc&start=0 |
||||
02 Сен 2009 12:24
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
А почему об этом в инструкции не написано? Я вообще об этом первый раз слышу. Зачем такая форма нужна, если ее в еще одну ставить нужно? |