Очень миндальная булка

милюда

Люся


Гомель
Фото


дрожжи сухие - 3 г
мука пшеничная высшего сорта ( просеять ) - 250 г
мука миндальная 20 г
молоко ( теплое ) - 110 г
яйцо - 1 шт.
соль - 4 г
сахар - 15 г
масло сливочное - 20 г
масло растительное - 15 г
миндаль (орехи) 15 г
Помадка
сахарная пудра - 140 г
горячая вода - 2 ст. л.
Кроме того
Яйцо - 1 шт.
Миндальные лепестки для украшения по желанию.

Смешать два вида муки. В молоко всыпать сахар. Перемешать. Затем дрожжи. Отставить в сторону на 10 минут. К молочно - дрожжевой смеси добавить яйцо. Постепенно вводить муку. Затем добавить сливочное и растительное масло. Хорошенько вымесить. В конце добавить соль и дробленые миндальные орехи. Накрыть тесто и оставить на брожение на 90 минут. В середине брожения сложить тесто конвертом. Как это сделать можно посмотреть тут https://www.youtube.com/watch?v=Nem5fYCjmzU
Готовое тесто разделить на нужное количество кусков. Каждый кусок тонко раскатать, свернуть в рулет. Дать рулетам отлежаться 5-10 минут, после чего прокатать на столе, удлиняя. Я разделила тесто на 5 частей. У меня получилось 5 жгутов. Как плести можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=8QQ5rUVOZ-U Сформовать плетенку. Накрыть свободно пленкой.
Расстойка при комнатной температуре около 60 минут. Перед отправкой в духовку булку смазать взбитым яйцом и по желанию, посыпать миндальными лепестками. Выпекать в духовке, разогретой до 220С градусов, первые 7-8 минут с паром. Затем снизить температуру до 190С градусов, убрать пар и довести булку до готовности. Готовую булку переложить на решетку. Дать ей остыть минут 10. Смешать сахарную пудру с 1 ст. л. горячей воды и нанести глазурь.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
03 Фев 2021 14:30

Страница 1 из 1