Шоколадно-ореховое печенье с вареной сгущенкой

милюда

Люся


Гомель
Фото


Тесто

Мука - 320 г
Сливочное масло - 150 г
Щепотка соли.
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Сметана - 100 г
Сливки 33% - 1 ст. л.
Желток - 1 шт.
Какао - 3 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.

Для украшения.

Сгущенное молоко вареное - 150 г
Шоколад - 50 г
Орехи любые.

Муку просеять. Добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
Фото

Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру. Перемешать. Добавить сметану, сливки, желток и замесить тесто.
Фото

Тесто разделить на 2 части.
Фото

Большую часть затянуть пленкой и отправить в холодильник минут на 15.
Смешать какао и молоко.
Фото

Эту смесь вмесить в меньшую часть теста.
Фото

Затянуть тесто с какао пленкой и отправить в холодильник на 15 минут. Стол слегка припылить мукой и раскатать светлое тесто в пласт. При помощи формочки или стакана вырезать кружочки. У меня формочка диаметром 7см.
Фото

Кружочки выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Фото

Орехи, можно любые, я взяла грецкие, подробить.
Фото

Достать из холодильника темное тесто и раскатать в пласт. При помощи стакана или формы с меньшим диаметром вырезать кружочки. У меня диаметр формы 5 см.
Фото

Выложить на противень и тоже при той же температуре запечь в духовке в течении 10 минут.
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад.
Фото

при помощи чайной ложечки нанести шоколад на остывшие темные кружочки.
Взять светлый кружочек и смазать вареной сгущенкой.
Фото

На верх выложить кружочек с шоколадом.
Фото

Оставшийся край обсыпать дроблеными орехами.
Фото

Вот такое красивое, ароматное и очень вкусное печенье получилось.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
03 Мар 2021 2:38

Страница 1 из 1