Форель в икорном соусе

Сообщение Автор
Форель в икорном соусе
07 Авг 2009 1:26

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Фото

Рецепт из Гастронома, немного упрощен мной. Конечно, не дешевый, но я им с удовольствием пользуюсь, когда приходят гости и основной акцент приходится на холодные блюда, а вот горячее мастерить некогда... unknown

Понадобится:
Филе форели- 400г.
Лимон - 1шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Для соуса:
Сухое белое вино - 1 ст.л.
Сливки - 100мл. (22-33% кому какие нравятся)
Красная икра - 2-3 ч.л.

1. Рыбу порезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить (я не солю, потому что соли в соусе с икрой достаточно) и уложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом (можно не смазывать вообще). Поставить в духовку примерно на 20 минут (170-180 градусов).
Фото

2. В белое вино добавить сливки, перемешать. На среднем огне готовить смесь до загустения, постоянно помешивая (нужно следить, чтобы не пригорели сливки). При необходимости, добавить перец и соль. Соус я также не солю, потому что икринки потом начинают лопаться и обильно выделять соль в соус! Пробовать вкус соуса лучше с добавленной икрой, без нее вкус совсем другой!!
3. Соус немного охладить, затем добавить в него красную икру и аккуратно перемешать, чтобы не полопать икринки.
4. Готовую рыбу сверху полить соусом и подавать.
Приятного!!! Rose Rose Rose Соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а рыбу поставить в духовку во время прихода гостей, тогда совсем никакой мороки не будет Smile
Фото
 
07 Авг 2009 1:34

Распечатать сообщение
N@$tia

настя

27 лет
Пушкино

N@$tiaМои рецепты
Как вкусно выглядет... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams Я люблю всё с форелью! Обязательно приготовлю! Добовляю в Закладки!!!
 
07 Авг 2009 1:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Наташа, я пришла первая на твой Рыбный день! girl_bye
Замечательная рыба - однозначно буду делать. Спасибо!!! girl_in_love air_kiss Rose

PS Ах, неуспела первой - Настюшка, шустрая пролезла вперед тети Оли girl_haha
 
07 Авг 2009 1:37

Распечатать сообщение
N@$tia

настя

27 лет
Пушкино

N@$tiaМои рецепты
omilo писал(а):
PS Ах, неуспела первой - Настюшка, шустрая пролезла вперед тети Оли

girl_haha girl_haha girl_haha
 
07 Авг 2009 1:40

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
N@$tia-Настюш, спасибо большое, Rose какая ты молодчинка - уже готовишь сама!!!! good2 good2
omilo- Оленька, спасибо Romashki Romashki Romashki , надеюсь, что рыбка в таком соусе понравится!!! give_heart give_heart
 
07 Авг 2009 8:10

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Наталия_Burda
Наташа, рыбка замечательная! good2 good2 good2 good2 Рецепт в закладки! dance2 dance2 dance2 СПАСИБО! Rose sharik Rose
 
07 Авг 2009 12:36

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Девчонки, ну раз рыбку умяли girl_bye ,
я не откажусь и от одного соуса girl_haha с икрой nyam2
Наташа Romashki Romashki Romashki
 
07 Авг 2009 16:21

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Имбирь-Олечка, Rose Rose Rose спасибо большое!
katinka-Екатерина, Romashki Romashki Romashki это блюдо действительно можно есть и по частям: отдельно соус вкусный и отдельно рыбка вкусная nyam2
 
07 Авг 2009 17:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наталья, ну что тут скажешь - просто и шикарно одновременно. wacko1 Утащила в закладочки. Romashki Romashki Romashki
 
07 Авг 2009 18:21

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Натали,красота да и только!! good good good good good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Авг 2009 20:00

Распечатать сообщение
No_more

Наталья

36 лет
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
Наталия, очень приятное блюдо и на вид и на вкус, на праздник непременно приготовлю!!!!!!!!!! Rose
 
08 Авг 2009 9:17

Распечатать сообщение
Anet


37 лет


AnetМои рецепты
Ой, я безумно люблю форель... спасибо за рецепт, уже в закладках!
 
10 Авг 2009 0:10

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Утро-Наталья, Rose Rose
Katrin030994-Людмила, Romashki Romashki
No_more-Наталья, sharik sharik sharik
Anet, Rose Rose Rose

девочки, спасибо вам большое give_heart give_heart give_heart
 
10 Авг 2009 0:37

Распечатать сообщение
vasilisa

Oльга

51 год
Эстония, Палдиски

vasilisaМои рецепты
Наталия_Burda

Наталья! Такие вкусности я люблю и красную рыбку готовлю часто. Теперь обязательно воспользуюсь твоим соусом, спасибо, уже в закладках Yahoo!
Romashki Romashki Romashki
 
10 Авг 2009 23:12

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
vasilisa-Ольга, буду ждать отчета!! Спасибо большое! Rose Rose Rose
 
11 Авг 2009 15:56

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Наталья, рецепт просто сказка nyam2 Romashki
 
12 Авг 2009 9:37

Распечатать сообщение
Аврорка

Лена

37 лет
Москва

АвроркаМои рецепты
Доброго времени суток. Простите может быть за глупый вопрос, а с чем её можно подать, просто рис или картофель? Может быть посоветуете что лучше? Хочу в четверг сделать=)
Заранее огромное спасибо!
 
12 Авг 2009 22:36

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Евгения, спасибо! Rose Rose Rose
Аврорка-Леночка,
вопрос нормальный, когда приходят гости - каждый раз задаюсь им Smile В итоге, для большого стола стала делать вообще без гарнира - его не осиливают. А если подавать как отдельное блюдо, то.... возможно, я бы пюре сделала unknown или овощи.... в общем, как душа пожелает, Леночка Yahoo! Yahoo!
Можно еще в инете почитать с чем по классическим канонам подавать красную рыбу можно... Вот Smile
 
13 Авг 2009 3:12

Распечатать сообщение
Аврорка

Лена

37 лет
Москва

АвроркаМои рецепты
Спасибо большое за внимание Romashki
Постараюсь успеть фото сделать) и расскажу, что получилось=)
 
13 Авг 2009 4:24

Распечатать сообщение
Cinamon

Марина

43 года
Украина

CinamonМои рецепты
спасибо за рецепт! когда-то ела это блюдо в ресторане, очень понравилось!!! но не знала, как именно приготовить соус... попробую обязательно!
 
13 Авг 2009 4:42

Распечатать сообщение
Марина Лазарева

Марина

44 года


Марина ЛазареваМои рецепты
Вот это да !!! Вот это я понимаю высокая кухня !!! Натуля,спасибо большое !!! girl_in_love Теперь на ближайший праздник приготовлю на горячее это блюдо !
 
26 Авг 2009 0:39

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Cinamon-Марина, Rose Rose Rose
Марина Лазарева - Марина, Romashki Romashki
Девочки, теперь буду очень переживать..... чтобы всё получилось Embarassed Drinks or Beer friends
 
02 Сен 2009 7:54

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Натали, спасибо за рецепт - это было ОЧЕНЬ!!!!! girl_in_love

Фото
 
05 Сен 2009 0:50

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Ольга, Rose Rose Rose как аппетитно выглядит рыба!!!!!!!!! Спасибо за доверие!!! give_heart give_heart
 
05 Сен 2009 1:36

Распечатать сообщение
Miks76

Mikhail

47 лет


Miks76Мои рецепты
попробуйте в соус добавить чеснока (чуток)и базилик-это перед добавлением в кастрюлю сливок и вина -а в начале бросьте ломтик сливочного масла -ну и потом все остальное-чеснок ,базилик,сливки,вино и т/д
А рыбу перед духовкой сбрызните лимоном и !!!!!сверху на каждый кусок положите ломтик сливочного масла можно и чесночком сбрызнуть -и в духовку nyam2
Страница 1 из 3

Наверх