Форель в икорном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Авг 2009 1:26
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Рецепт из Гастронома, немного упрощен мной. Конечно, не дешевый, но я им с удовольствием пользуюсь, когда приходят гости и основной акцент приходится на холодные блюда, а вот горячее мастерить некогда... Понадобится: Филе форели- 400г. Лимон - 1шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Для соуса: Сухое белое вино - 1 ст.л. Сливки - 100мл. (22-33% кому какие нравятся) Красная икра - 2-3 ч.л. 1. Рыбу порезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить (я не солю, потому что соли в соусе с икрой достаточно) и уложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом (можно не смазывать вообще). Поставить в духовку примерно на 20 минут (170-180 градусов). 2. В белое вино добавить сливки, перемешать. На среднем огне готовить смесь до загустения, постоянно помешивая (нужно следить, чтобы не пригорели сливки). При необходимости, добавить перец и соль. Соус я также не солю, потому что икринки потом начинают лопаться и обильно выделять соль в соус! Пробовать вкус соуса лучше с добавленной икрой, без нее вкус совсем другой!! 3. Соус немного охладить, затем добавить в него красную икру и аккуратно перемешать, чтобы не полопать икринки. 4. Готовую рыбу сверху полить соусом и подавать. Приятного!!! Соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а рыбу поставить в духовку во время прихода гостей, тогда совсем никакой мороки не будет |
||
07 Авг 2009 1:34
|
N@$tia
27 лет Пушкино |
|
Как вкусно выглядет... Я люблю всё с форелью! Обязательно приготовлю! Добовляю в Закладки!!!
|
||
07 Авг 2009 1:34
|
omilo
VA, USA |
|
Наташа, я пришла первая на твой Рыбный день!
Замечательная рыба - однозначно буду делать. Спасибо!!! PS Ах, неуспела первой - Настюшка, шустрая пролезла вперед тети Оли |
||
07 Авг 2009 1:37
|
N@$tia
27 лет Пушкино |
|
|
||
07 Авг 2009 1:40
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
N@$tia-Настюш, спасибо большое, какая ты молодчинка - уже готовишь сама!!!!
omilo- Оленька, спасибо , надеюсь, что рыбка в таком соусе понравится!!! |
||
07 Авг 2009 8:10
|
Имбирь
Сибирь |
|
Наталия_Burda
Наташа, рыбка замечательная! Рецепт в закладки! СПАСИБО! |
||
07 Авг 2009 12:36
|
katinka
61 год Германия |
|
Девчонки, ну раз рыбку умяли ,
я не откажусь и от одного соуса с икрой Наташа |
||
07 Авг 2009 16:21
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Имбирь-Олечка, спасибо большое!
katinka-Екатерина, это блюдо действительно можно есть и по частям: отдельно соус вкусный и отдельно рыбка вкусная |
||
07 Авг 2009 17:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Наталья, ну что тут скажешь - просто и шикарно одновременно. Утащила в закладочки.
|
||
07 Авг 2009 18:21
|
Katrin03
|
|
Натали,красота да и только!!
Спасибо! |
||
07 Авг 2009 20:00
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Наталия, очень приятное блюдо и на вид и на вкус, на праздник непременно приготовлю!!!!!!!!!!
|
||
08 Авг 2009 9:17
|
Anet
38 лет |
|
Ой, я безумно люблю форель... спасибо за рецепт, уже в закладках!
|
||
10 Авг 2009 0:10
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Утро-Наталья,
Katrin030994-Людмила, No_more-Наталья, Anet, девочки, спасибо вам большое |
||
10 Авг 2009 0:37
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|
Наталия_Burda
Наталья! Такие вкусности я люблю и красную рыбку готовлю часто. Теперь обязательно воспользуюсь твоим соусом, спасибо, уже в закладках |
||
10 Авг 2009 23:12
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
vasilisa-Ольга, буду ждать отчета!! Спасибо большое!
|
||
11 Авг 2009 15:56
|
Евгения
|
|
Наталья, рецепт просто сказка
|
||
12 Авг 2009 9:37
|
Аврорка
38 лет Москва |
|
Доброго времени суток. Простите может быть за глупый вопрос, а с чем её можно подать, просто рис или картофель? Может быть посоветуете что лучше? Хочу в четверг сделать=)
Заранее огромное спасибо! |
||
12 Авг 2009 22:36
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Евгения, спасибо!
Аврорка-Леночка, вопрос нормальный, когда приходят гости - каждый раз задаюсь им В итоге, для большого стола стала делать вообще без гарнира - его не осиливают. А если подавать как отдельное блюдо, то.... возможно, я бы пюре сделала или овощи.... в общем, как душа пожелает, Леночка Можно еще в инете почитать с чем по классическим канонам подавать красную рыбу можно... Вот |
||
13 Авг 2009 3:12
|
Аврорка
38 лет Москва |
|
Спасибо большое за внимание
Постараюсь успеть фото сделать) и расскажу, что получилось=) |
||
13 Авг 2009 4:24
|
Cinamon
44 года Украина |
|
спасибо за рецепт! когда-то ела это блюдо в ресторане, очень понравилось!!! но не знала, как именно приготовить соус... попробую обязательно!
|
||
13 Авг 2009 4:42
|
Марина Лазарева
44 года |
|
Вот это да !!! Вот это я понимаю высокая кухня !!! Натуля,спасибо большое !!! Теперь на ближайший праздник приготовлю на горячее это блюдо !
|
||
26 Авг 2009 0:39
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Cinamon-Марина,
Марина Лазарева - Марина, Девочки, теперь буду очень переживать..... чтобы всё получилось |
||
02 Сен 2009 7:54
|
omilo
VA, USA |
|
05 Сен 2009 0:50
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Ольга, как аппетитно выглядит рыба!!!!!!!!! Спасибо за доверие!!!
|
||
05 Сен 2009 1:36
|
Miks76
48 лет |
|
попробуйте в соус добавить чеснока (чуток)и базилик-это перед добавлением в кастрюлю сливок и вина -а в начале бросьте ломтик сливочного масла -ну и потом все остальное-чеснок ,базилик,сливки,вино и т/д
А рыбу перед духовкой сбрызните лимоном и !!!!!сверху на каждый кусок положите ломтик сливочного масла можно и чесночком сбрызнуть -и в духовку |