Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2009 13:13
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||||
Хотя это не по данной теме - Ольга, дело в том, что горячии силикон станет мяким, ему надо дать остывать немного, прежде, чем поднимать. Если сразу из духовки взять и захватить за ушки, то может просто разваливатся. По моему в инструкции написанно, что надо давать остывать минут 5. Если нет, то даже не знаю, что на это сказать. Силиконовую форму надо на решотке или протвине в духовку отправить и оттуда и вынимать. |
||||||
02 Сен 2009 13:38
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||
Девочки, в какой пропорции вы добавляете желатин? У меня не получается, чтоб желе форму держали, расползаются
|
||||||
02 Сен 2009 14:24
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||
Миндаль, чтоб желейный тортик держал форму я кладу гдето одну столовую ложку на стакан жидкости. Желатин я беру быстрорастворимый, который в горячуюю воду высыпаб и, на маленьком огне, растворяю помешивая. Мой муж бухтит что это слишком уж, ему нравится более жидкое желе, но если слабее делать его ложечко нужно есть из чашки
|
||||||
02 Сен 2009 15:05
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||
Оль, а готовый раствор на какое кол-во жидкости расчитан? Я вот тоже растворила 1 ст. л. в 1/2 стакана воды и потом добавила 400 мл ойгурта питьевого. Оно застыло в форме, но когда достала, все такое хлипкое получилось, форму почти не держит. Вон на фотках такие крепенькие тортики, загляденье, а у меня сопливость получается
Или я не правильно делаю? Т.е. мне надо было 2 ложки растворять? |
||||||
02 Сен 2009 15:15
|
Tupyrina
|
|||||
Миндаль
Желатин бывает очень разный. Самый "крепкий" - отечественный "старорежимный", как в СССР был, крупнозернистый. Немецкий мелкий, скажем, - гораздо слабее, его нужно раза в полтора больше. К сожалению, только метод проб и ошибок помогает добиться нужной консистенции. Я стараюсь всегда крупный использовать, проколов почти не бывает. |
||||||
02 Сен 2009 15:20
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||
Tupyrina
Т.е. нужен желатин долгого растворения? Который на час замачивать нужно? А пропорции какие? Я желе только готовое покупала, которое залил, размешал и готово. А сама не делала, а хочется красотой своих удивить |
||||||
02 Сен 2009 15:27
|
Tupyrina
|
|||||
Миндаль
Да, долгого растворения крепче схватывает, и в меньших пропорциях - проверено. Быстрорастворимого нужно больше. С пропорциями пока не помогу, рецепты дома, а я - на работе. |
||||||
02 Сен 2009 16:11
|
listati
|
|||||
я биру пачки по 20г на стакан воды даю набухнуть минут 40-60 и затем растворяю в микроволновке 2 мин и соединяю с чем угодно |
||||||
02 Сен 2009 16:12
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||
Девочки, спасибо А то ж у меня руки не тем концом вставлены, буду тренироваться
|
||||||
02 Сен 2009 16:13
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||
Я пробами и ошибками привыкала к быстрорастворимому
Миндаль, если йогурта 400 гр + пол стакана воды, то точно две ложки нужно было. Попробуй просто уменьшить вдвое количество жидкости по сравнению с тем что на пакетике написано к конкретно тому желатину, который ты купила. |
||||||
02 Сен 2009 16:15
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||
Ага, вот это "желе" доедим и буду дальше пробовать
|
||||||
02 Сен 2009 18:18
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Спасибо, Катюш, нужно будет попробовать с коньячком
Танечка, спасибо у меня эта книжечка есть, но я про нее всегда забываю
Оля, ее не нужно ставить в другую форму, просто на противень или решеточку. Я пользуюсь силиконом уже года 3 и ничего, все нормально. |
||||||
02 Сен 2009 18:28
|
listati
|
|||||
Фотографии нам выставляй иногда, может нам тоже чего нибудь попробовать сделать захочется! Наташ,это твоя лялька? |
||||||
02 Сен 2009 19:42
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||
Нее, это с инета авка, но со своими детками я к вечеру выгляжу почти так же
|
||||||
02 Сен 2009 21:35
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Наташа из Орла!
Приготовила я сегодня картошку в рисоварке. Получилась у меня странная: корочка снаружи выглядит, как тряпочка, на вкус резиновая, вилкой, во всяком случае, не разломаешь, как в кастрюле сваренную. А внутри всё в порядке, вкусная. Может, солить не надо было? Или передержала? Я думала, будет такая же, как и в воде сваренная. |
||||||
03 Сен 2009 11:59
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||||
Наверно то и другое. Соль точно был лишный, солять потом, так как соль вытягивает влагу. А по вкусу картошка не будет такой, как варенная и выгладит немного по другому, но это нормально и мне порой именно такого и хочется. |
||||||
03 Сен 2009 12:14
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Да, в паспорте про рис так и сказано, потом солить. Воду не наливала, зато с готовой сливать пришлось, значит, соль вытянула. А картошку обжарить пришлось, что бы замаскировать, вкусно получилось. |
||||||
03 Сен 2009 12:20
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||||
Мила1
Мила я в восторге, теперь точно буду покупать подсолнух Вот только оклемаемся немного. Мил, у тебя наверняка остались рецепты может напишешь? |
||||||
03 Сен 2009 16:05
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|||||
Наташ, картошка получается как будто запеченная, если же чуть воды добавить, то получится как сваренная. Я тоже поначалу удивлялась - почему у картошки корка резиновая, а внутри картошка нормальная. Оказалось, что именно когда воду совсем не добавляешь, так получается. Рис сначала варишь, а потом уже присаливаешь. Тогда хорошо получается. Я варила и круглый (для суши) и пропаренный и дикий, всё отлично проваривается. |
||||||
03 Сен 2009 16:24
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Ань, спасибо, буду пробовать, пока не научусь варить овощи. Да СВЧ у меня странная: 900-600-450-300... Я и на это думала. Поставила на 600.
А с рисом всё в порядке, если следовать инструкции в паспорте. |
||||||
03 Сен 2009 17:47
|
Туленька
52 года Москва |
|||||
Правильно, поставила ( я тоже на 650 готовлю в тапперовской посуде)- больше 750-ти нельзя, чтобы не выделяллись всякие вредные вещества... |
||||||
03 Сен 2009 18:10
|
listati
|
|||||
Ну, напугали! может тогда в стекле надёжнее готовить? |
||||||
03 Сен 2009 18:14
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
А я и не знала! Вот спасибо! Хотя у меня и микроплюс Клюковка, редко свч пользуюсь. |
||||||
04 Сен 2009 0:19
|
Туленька
52 года Москва |
|||||
Да нет, девочки, не бойтесь , главное не превышать допустимую температуру( в Микро+ это не больше 200гр) , нам в ДЦ говорили, что не надо использовать мощность больше 750-ти( а у меня в МВ 1000, а следующая только 600 и меньше), а в стекле я уже не готовлю в МВ... |
||||||
04 Сен 2009 1:19
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Эллочка
Мне кажется вы передержали в микроволновке картошку по времени.Я сперва добавляла воды 20-30мл, но мне такая не очень нравится, а вот без воды как печёная получается и мне такая больше нравится, соли добавляю совсем немного, иногда вовсе не солю, а ещё зависит от картошки.Ведь иная быстро разваливается, а другая цельгная остаются.Вчера даже пожарила картошки, а она неудачная попалась, вся мятая, разваленая |