Жаркое с шампиньонами

Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Так вышло, что решили мы с коллегой поститься. Все радости жизни, начиная от молочных продуктов и яиц, из рациона полностью исключили (по крайней мере, я - за него не скажу). Мне - человеку мясо-рыбному такие лишения даются тяжеловато, поэтому приходится как-то украшать меню. Одним из таких украшений и стало жаркое, рецептом которого я с вами сейчас поделюсь.

Нам потребуется:

Фото


Шампиньоны - лучше крупные

Фото


А вот Картофель - наоборот лучше мелкий

Фото


Цветная капуста
Растительное масло
Соль
Зелень, пряности и т. п. - по желанию, я не добавляла

Очищенный картофель, если мелкий, режем напополам; крупный - на 4 части или больше; совсем мелкий - вообще не режем.

Фото


Капусту разбираем на соцветия.

Фото


Шампиньонам вырываем ноги.

Фото


Картофель обжариваем со всех сторон до нарядной золотистости.

Фото


Фото


И складываем в кастрюлю, лучше, толстостенную. Немного солим. Далее добавляем чуть-чуть соли на каждый слой. Где-то в середине добавляем специи, если нужны.

Фото


Также обжариваем капусту и выкладываем слоем на картофель. Грибы тоже обжариваем, но по-особенному. Сначала выкладываем их шляпкой вверх.

Фото


Жарим на сильном огне, чтобы они быстро поджарились. Потом переворачиваем. Огонь делаем средний и накрываем крышкой.

Фото


Поджариваем недолго, пока шляпки не наполнятся соком.

Фото


После этого аккуратно выкладываем грибы в общую кастрюлю шляпками вверх.

Фото


Накрываем крышкой и ставим тушить на медленный огонь. Сока от грибов должно хватить, чтобы жаркое полностью приготовилось. Готовность, естественно, проверяем по картофелю. Если все-таки, кажется, что жидкости маловато, добавляем водички. Примерно так выглядит готовое жаркое.

Фото


В "обычной" жизни вместо капусты я клала мясо. При этом порядок немного иной: первый слой - мясо, второй - картофель, грибы, как и здесь, сверху.

 
28 Мар 2021 1:51

Страница 1 из 1