Торт Медовый трюфель

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Предлагаю опять покатать коржи girl_haha
Самый шоколадный из всех медовиков, трюфельный медовик girl_claping
Восхитительный торт, насыщенные шоколадно-медовые коржи и бархатный шоколадный крем nyam2
Рецепт взят у Ирины Хлебниковой
Фото

Продукты:
Тесто:
150г. мёда
200г. сахара
1 яйцо+2 желтка
40г. какао
100мл молока
100г. сливочного масла
1 ч. ложка соды
600 г. муки
Фото

Крем:
500мл сливок 33-х процентных( 750 мл)
200г. шоколада ( у меня пополам молочный и тёмный) (300г)
150г. шоколадно-ореховой пасты любой ( у меня нутелла)(225г)
Крема хватает впритык и лично я для себя беру 1,5 порции. В скобочках пишу свои пропорции. Просто я ориентируюсь на свой вкус Wink
Фото

Прежде всего мы делаем заготовку под крем.
В горячих сливках тщательно растворяем шоколад, перемешиваем и отправляем смесь в холодильник минимум на 3 часа. Я оставляю на ночь.
Фото

Приступаем к коржам
В очень горячем молоке растворяем какао, размешиваем
Фото

Мёд помещаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до очень горячего состояния, но не кипятим. Всыпаем в мёд соду через ситечко, перемешиваем. Масса сразу превратится в белую воздушную пену.
Фото

Яйцо и желтки взбить с сахаром
Фото

Растопить сливочное масло, слегка охладить и добавить в яичную смесь
Фото

Теперь добавляем шоколадную массу, перемешиваем
Фото

Добавляем мёдовую пену, перемешиваем
Фото

Теперь добавляем муку через сито. Скатываем тесто в шар. Я взвесила его
Фото

У нас будет 12 коржей диаметром 21 см.
Т.е полученную цифру делим на 12.
Фото

У меня получились 12 шариков по 114 г.
Можно сразу же приступать к выпечке
Фото

Берём 2 листа бумаги. Катаем тонкие коржи, припыляя мукой. Часто накалываем вилкой. Я сразу же обрезаю и выпекаем их при 180 градусах по 5 минут. Очень важно не пересушить коржи, а вытаскивать их, когда они ещё мягкие.
Фото

Достаём шоколадную заготовку для крема из холодильника. Масса заметно загустела.
Фото

Хорошенько взбиваем шоколадную массу до пиков
Фото

Добавляем шоколадно-ореховую пасту, перемешиваем.
Фото

Коржи перемазываем кремом. Самый верхний корж ничем не смазываем. Я надеваю на торт кольцо, чтобы он застыл ровненько. Оставляем где-то 2 столовые ложки крема, чтобы потом обмазать бока.
Теперь торт отправляем на пропитку на сутки. Я сначала пол дня держу при комнатной температуре, потом отправляю в холодильник.
Когда торт пропитался, снимаем кольцо, обмазываем бока отложенным кремом. Я обсыпала бока крошкой из молотого фундука.
Верх заливаем шоколадной глазурью
100г. шоколада растопить с
60 г. сливочного масла.
У нас осталось 2 белка. Из них выпекаем маленькие безешки и украшаем ими торт.
2 белка
100г. сахара
Наслаждаемся. give_heart
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
12 Апр 2021 18:51

Страница 1 из 1