Постные блинчики с начинкой из картофеля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2009 13:40
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
Вот хочу предложить такие вкусные блинчики .Моя семья их очень любит(особенно в пост). Нужно сначала сделать начинку: Отварить штук 8 картофелин, лук мелко порезать и обжарить с мелко натёртой морковкой. Сваренный картофель размять, смешать с луком и морковью, соль и подлить чуть водички, в которой варилась картошка. Тесто: 3 стакана ХОЛОДНОЙ воды( я беру 2 стакана холодной воды и1 стакан обычной минералки.) 1ч.л. соли, 2ст.л.растит. масла, 0,5ч.л. соды. мука.Тесто, как обычно на блинчики, как жидкая сметана. Смазать сковородку раст. маслом и печь блинчики. Затем разрезать блинчик напополам Положить 1ч.л. начинки и ножом разровнять Ну и свернуть так, уголочком Блинчики нежные и не подсыхают на второй день. Их можно с кепчупом, с майонезом или даже с чаем!!! Попробуйте, приятного аппетита!!! |
||||||
31 Мар 2009 16:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
СПАСИБО
|
||||||
31 Мар 2009 17:53
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Вита, а сколько надо муки? Рецепт просто замечательный !
|
||||||
31 Мар 2009 21:01
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ура! Наконец-то постные блины! Спасибо за рецепт!
|
||||||
01 Апр 2009 1:14
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
Ingusha-
Ирко- Rosalinda-муки нужно подсыпать, смотри, чтоб не сильно густо. Ну не могу точно сказать сколько, ну больше стакана. Понимаешь, всё делается "на глаз", прости за неточный рецептик., но вкусный! Девочки, спасибо за то, что обратили внимание на рецептик! |
||||||
01 Апр 2009 21:28
|
Sofi
Sofi 40 лет Москва |
|||||
Вита, рецептик отличный!
Я брала просто минеральную воду, и обычную не добавляла, не помню, где-то и такой рецепт есть. Мне очень понравилась идея с начинкой)))На днях попробую так сделать |
||||||
02 Апр 2009 18:24
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
Sofi-Да, мне тоже понравилась начинкаю. Главное, что сытно
Спасибо за внимание к рецепту!!! |
||||||
09 Авг 2009 21:11
|
Irina K
56 лет Москва |
|||||
замечательный рецепт!! в пост обязательно буду готовить!
|
||||||
14 Авг 2009 0:59
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
Irina K-Ирина, спасибо за отзыв!
|
||||||
16 Авг 2009 21:33
|
Ирина_29
44 года Таганрог |
|||||
И мне в закладочки!! Спасибо за новую идею!!
|
||||||
02 Сен 2009 19:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Виктория !!! Я к Вам с огромной блгодарностью за Ваш наивкуснейший рецепт таких постных и замечательных блинчиков !!!
Готовятся очень просто, начинка очень-очень вкусная !!! Прям настоящие пирожки-блинчики !!! Получила огромное удовольствие при приготовлении, а при поедании еще больше !!! Очень-преочень вкусно !!! Всем моим домашним очень понравилось !!! Спасибо Вам большое !!! А вот и мои фото: Извиняюсь за качество фото...с мобильного... В реальности блинчики краше и аппетитней !!! |
||||||
03 Сен 2009 0:39
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
[b]Miuda[/Катюша, спасибо тебе большое за отзыв и фото!
Меня тоже в пост эти блинчики ну очень выручают, главное,что сытно! Спасибо, что обратила внимание на рецептик |
||||||
15 Сен 2009 15:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Дорогая Виктория !!! Я к Вам снова с огромной благодарностью за эти блинчики !!! Пекла их в очередной раз по многочисленным просьбам доманих !!! Дело в том,что моя мама вообще больше всего любит несладкую выпечку, несладкие пироги,пирожки и блинчики...Так вот когда я испекла блинчики по Вашему рецепту, мама сказала, что готова всю жизнь питаться только ими !!! До такой степени ей понравился Ваш рецепт !!!
Снова хочу отчитаться перед Вами с фотографиями: Виктория, спасибо еще раз огромное! Рецепт простой, вкусный, и,кстати, гораздо менее калорийный, чем любые блинчики не постные... Мне очень-очень нравится !!! Хотя почему только мне? Всей нашей семье !!! Спасибо!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813708519.html][/URL] |
||||||
16 Сен 2009 11:27
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
Miuda- Катюша, как же приятно!!! Очень довольна, что понравился рецептик!!! Спасибо большое за доверие!!!
А какиеже они на фото вкусные!!! |
||||||
18 Сен 2009 12:23
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||
Виктория я тоже хочу вам выразить ОГРОООООМНУЮ благодарность за этот рецепт я уже несколько раз делала ети блинчики и никак немогла вспомнить у кого их нашла чтоб оставить комментарий и благодарность блинчики получаются нежные несмотря на то,что я их делаю из муки натурального помола т.е непросеиную от отрубей и в картофельную начинку добавила немного рыбки туна -консерва.А сын мой придерживается здоровой пищи ,но обажает блинчики,а эти нетолстят и полезные я так рада
|
||||||
18 Сен 2009 14:16
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
S.Lilia-Ой, как приятно, когда хвалят!!! Спасибо, большущее за отзыв! Я очень довольна, что рецепт прижился.
Я их тоже люблю, сытно и не дорого! Спасибочки ещё раз, и удачи в семье!!! |
||||||
29 Ноя 2009 22:17
|
Рябошкапова Диана
Диана 59 лет Липецк |
|||||
Уважаемая Виктория! Я также вам благодарна за рецепт замечательных блинчиков. Действительно, великолепны на вкус и очень сытны. Можно также пофантазировать с начинкой... А если эту вкуснятину декорировать зеленью и овощами, то такое блюдо может украсить и праздничный стол!
Поздравляю Вас с наступившим Рождественским Постом. Ангела Хранителя Вам и Вашей семье! |
||||||
30 Ноя 2009 1:21
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
Рябошкапова Диана
|
||||||
05 Дек 2009 16:14
|
alenyhka
елена 37 лет приморск |
|||||
А в начинку можно добавить обжаренные грибочки, будет еще вкуснее!!!
|
||||||
05 Дек 2009 22:42
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
alenyhka-Вариант!!!
|
||||||
06 Дек 2009 16:41
|
alenyhka
елена 37 лет приморск |
|||||
Вчера готовила с грибочками-объеденье!!!Спасибо за такую полезную идею!!!
|
||||||
06 Дек 2009 22:53
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
alenyhka-Елена, спасибо за отзыв!!!
|
||||||
10 Дек 2009 17:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Виктория, а я снова к Вам !!! В очередной раз приготовила блинчики по Вашему прекрасному рецепту !!! На этот раз сделала блинчики с тушеной капустой и часть с яблочным повидлом !!!
С повидлом: С капустой: Это ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно !!! У нас такие блинчики улетают в момент !!! Спасибо Вам большое еще и еще раз от всей нашей семьи !!! |
||||||
10 Дек 2009 18:10
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Вита Ух ты, я и не знала, что бывают постные блинчики! Спасибо за рецепт!
|
||||||
10 Дек 2009 22:41
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
Miuda-Дорогая, Катюшка, золотце!!! Какая же ты умничка и рукодельница!!!
Читать твои отзывы и комментарии- одно удовольствие!!! А какие блинчики ты сотворила!!! Вот спасибо за идею для постных начинок!!! У М Н И Ч К а !!! olgavb73-Олечка, спасибо и тебе за отзыв!!! Благодаря Катюше, мы имеем и разнообразные начинки к этим блинчикам!!! |