Салат из копченой грудки и огурцов под ореховым соусом

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва
Фото

Ингредиенты:
Копченая грудка курочки
Огурцы
Для соуса
Соус Шрирача
Оливковое масло
Соевый соус
Мед
Орехи (арахис, миндаль)
Зелень: петрушка, укроп, что любите
Салат получается очень оригинальным именно из-за заправки.
Курочку и огурцы нарезаем кубиками.
Готовим соус: в блендере смешиваем обжаренный арахис/миндаль, мёд, шрирачи, зелень, оливковое масло, соевый соус.
Заправляем соусом салат.
Вкус получается ни на что непохожий. Шрирачи дает остринку, соевый соус - соль, мед – сладость, орехи – ореховый вкус. Если орехи предварительно обжарить, то вкус будет еще более ореховый.

 
27 Апр 2021 23:28

Страница 1 из 1