Готовим вторые блюда в рукаве
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2009 17:23
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
и я, наконец-то, добралась до рукава. первым моим блюдом стал плов. в принципе я довольна полученным результатом, единственное, что можно было бы добавить больше растительного масла, так как плов получился суховат.
буду теперь пробовать и другие блюда запекать в рукаве |
||||||
31 Авг 2009 23:39
|
Машулечка
33 года Краснодар |
|||||
01 Сен 2009 11:52
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Дорогие хозяюшки, спасибо, что заглядываете в эту темку! Спасибо, что делитесь своими рецептами и опытом!Машулечка, очень аппетитненько!
А я вчера решила свинину с кабачками запечь. Муж был в восторге! Я сначала нарезала полукружочками кабачок-цукини (без кожицы). Посолила их, добавила туда измельченного чеснока и зелени. Все перемешала. В рукав положила маринованный кусок свинины, выложила на него свои кабачки и вылила туда образовавшейся бульон. Пакет проколола зубочисткой в нескольких местах Поставила в разогретую до 200С духовку и запекала около 1 часа. Минут за 10 до готовности я прорезала ножницами небольние отверстия 1-2см, чтобы образовалась корочка на свининке. |
||||||
01 Сен 2009 12:28
|
шоколадница
|
|||||
Как же это наверное вкусно Надюш, так сочно получилось , и не тяжело для желудка |
||||||
01 Сен 2009 12:32
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Наташ, спасибо! И правда, сочно и не тяжело для желудка! Мой муж это тоже отметил! |
||||||
01 Сен 2009 18:42
|
itsesa
50 лет Greece-Thessaloniki |
|||||
ой, девочки, в рукаве готовить одно удовольствие! и легко, и не калорийно, а главное - очень вкусненько всё получается, можно экспериментировать с разными продуктами!
спасибо, Надюша, что открыла эту тему! а я сегодня просто курочку ( замаринованную с вечера) с картошечкои приготовила вот так она выглядела ещё в пакете: а вот уже в тарелочке: |
||||||
01 Сен 2009 23:26
|
Машулечка
33 года Краснодар |
|||||
Надюшенька, Наташенька как у вас всё вкусно и супер аппетитно!!!
МММММ!!!! |
||||||
02 Сен 2009 0:05
|
itsesa
50 лет Greece-Thessaloniki |
|||||
Машулечка[URL=http://[censored smajliki]/smilie-743654535.html][/URL]
|
||||||
02 Сен 2009 13:41
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Да не за что!!! Сама только недавно узнала про это чудо! Теперь обмениваемся идеями приготовления всяких блюд в рукаве! Спасибо всем хозяюшкам, что не оставили без внимания эту тему и делятся своими идеями и рецептами!
Очень аппетитненько смотрится!!!! Молодец!!!
Спасибо, старались!!! |
||||||
02 Сен 2009 20:03
|
Charlie
40 лет Украина |
|||||
Случайно открыла эту тему.......... и приболдела. Сколько всего готовится в нем.
Года два назад попробовала его чисто случайно (духовка старенькая была...от бабушки еще, немножко неприятно было готовить на тех противнях - вот и купила рукав). Я в основном запекала в нем куриные бедра и окорочка в соусе......мммммммммм. Какое все сочное получалось, просто прелесть. Самое главное - покорила свекровь |
||||||
02 Сен 2009 21:38
|
шоколадница
|
|||||
Вот это точно самое главное Поздравляю!!! Думаю, что ты её ещё не раз удивишь |
||||||
02 Сен 2009 23:23
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Девочки, а у меня сегодня в рукаве такая вот красота и вкуснятина:
Идей натащила от Аделии adelja. Вот тут она готовит курочку по-итальянски http://forum.say7.info/topic17544.html, а здесь делится технологией нарезки картофеля http://forum.say7.info/topic17598.html за что ей огромное спасибо! На нижний слой "рукава" я положила овощи:кабачек, баклажан, перец болгарский, помидорки - все в соусе из оливкового масла и специй , потом выложила замаринованную в майонезе со специями курочку и вокруг картошку-гармошку. Сверху ее присолила чуток и положила по кусочку сливочного масла. Пакет не разрезала, все и так зарумянилось . Вкусноооооо! |
||||||
03 Сен 2009 0:52
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Ириshа как аппетитно!!! А фотографии какие красивые!!!!!
Очень интересный рецептик, спасибо!!! |
||||||
03 Сен 2009 1:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Сегодня весь день с утра из-за аварии не было воды.
Как же пакет для запекания выручил! Про фотографию забыла. Готовила гречневую кашу и курииные окорочка. |
||||||
03 Сен 2009 1:49
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||||
Иришечка! Какая красотень и вкуснотень!!!!
|
||||||
03 Сен 2009 9:52
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Надюха
***Алёнка*** Девочки, спасибо! Готовьте на здоровье! |
||||||
03 Сен 2009 14:39
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Девочки, я начала делать на первой странице ссылочки на ваши рецепты. Они в конце первого моего сообщения. Пока еще не на все сделала, буду делать еще!
|
||||||
03 Сен 2009 15:32
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Надюха СПАСИБО!!! Что не оставила просьбу без внимания Так будет намного удобнее. Молодец Спасибо
|
||||||
03 Сен 2009 20:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Надя! Это очень удобно! Спасибо! |
||||||
03 Сен 2009 22:01
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Это точно!!! У нас, оказывается. столько рецептов!!!! Дошла только до 6 страницы, а уже столько ссылочек сделала!!! |
||||||
03 Сен 2009 23:49
|
шоколадница
|
|||||
Вот это молодец Насколько сразу стало удобнее. Спасибо Надюш |
||||||
07 Сен 2009 14:39
|
Busya
45 лет Россия, Белгород |
|||||
Девочки, я готовила в рукаве всего 2 раза, но оба не вполне удачно. Первый раз это была курица с картошкой и грибами, а вчера запекала свинину с картошкой и луком. Так вот оба раза готовила больше часа, а верхний слой картошки полусырой, мясо - сухое (хотя в сыром виде выглядело вполне прилично).
Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание. |
||||||
07 Сен 2009 16:26
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Жень, может ты немного не додержала в духовке? Чтобы мясо не было сухим, его надо сначала немного обжарить, образующаяся корочка не даст вытечь соку из мяса. Правда, готовила свинину, не обжаривала, получилось сочной. А еще. я иногда немного водички добавляю, чтобы готовилось как бы в бульоне. Сегодня собираюсь приготовить говядину в рукаве к вечеру на ужин. С картошкой и грибами. Мясо уже нарезала на небольшие кусочки и обжарила с луком. А к вечеру сложу все в пакет с картошкой и грибами. Немного водички и в духовку. Тогда отчитаюсь! |
||||||
07 Сен 2009 16:54
|
Busya
45 лет Россия, Белгород |
|||||
Надежда, спасибо за совет.
Обжаривать бы не хотелось - исчезает вся прелесть готовки в рукаве - минимум времени и чистая посуда (вот такая я лентяйка ) Читаю эту тему, ведь почти никто мясо не обжаривает, а оно такое сочное и аппетитное... Жидкость у меня в рукаве есть, но она же не покрывает все продукты. Те, что внизу в бульончике - сочные, а те, что сверху - сухие. Так и хочется рукав перевернуть, чтоб равномерно проготовилось все. В следующий раз попробую мясо подольше помариновать, и возможно, даже перевернуть рукав (если проколы делать не буду) |
||||||
07 Сен 2009 18:33
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Busya, воды не обязательно много, все будет доходить паром. Вся прелесть в этом, что все получается на пару. Подержи по-дольше в горячей духовке.
|