Холодная закуска из цветной капусты по-израильски

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Холодная закуска из цветной капусты по-израильски

Фото


Источник: Со вкусом

В рецепте полностью отсутствует кляр, мука или панировочные сухари. И что интересно, капуста по-израильски подается в холодном виде. Это делает ее идеальной весенней или летней закуской.
Секрет приготовления идеальной цветной капусты именно в том, чтобы она не была совсем, как каша. Желательно сохранить ее природную хрусткость. Для этого в рецепте и нужны уксус с холодной водой. Не бойтесь не доварить продукт! Особенно учитывая то, что его можно есть сырым. Калорийность такого блюда очень низкая.

цветная капуста - 500-700 г
вода - 1.5 л
уксус - 100 мл
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
чеснок - 3-4 зуб.
петрушка - по вкусу
оливковое масло - для жарки

Капусту помыть и разобрать на соцветия.
В холодную воду налить уксус, довести до кипения и добавить соцветия капусты. Варить в течение 8 мин. с момента опускания в воду.
Лучше всего - это довести капусту до полуготовности. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!!!

Затем переложить ее в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.
Отлить воду, капусту промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.

Чеснок выдавить через пресс.
Петрушку нарезать.

Добавить к обжаренной капусте и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.


 
15 Май 2021 4:50

Страница 1 из 1