Овощная икра

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Овощная икра
29 Окт 2007 18:08

ОВОЩНАЯ ИКРА

Пропорций нет, все продукты берутся на глаз. Если какой-то компонент отсутствует – тоже не беда…

Репчатый лук, морковку, белокочанную капусту, корень петрушки и корень сельдерея мелко нашинковать или натереть на тёрке, выложить в глубокую сковороду и спассеровать на растительном масле.
На другой сковороде слегка обжарить и немного потушить нарезанные кубиками баклажаны и кабачки.
Овощи соединить, добавить нарезанные помидоры без кожицы, перемешать, немного посолить и тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими (минут 30).
Дальше – на ваше усмотрение. Можно просто добавить специи по вкусу и переложить в стеклянную или эмалированную посуду. Одинаково вкусно в горячем и в холодном виде.
Можно – так чаще всего делаю я – дать овощам остыть, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить любимые специи (хмели-сунели и др.), капельку яблочного уксуса.
Аллочка

57 лет
Санкт-Петербург

АллочкаРецепты

04 Ноя 2007 11:42

Аллочка
Барбацуца

РИТА

46 лет
США, Массачусетс, г.БОСТОН***(ИЗРАИЛЬ)

БарбацуцаРецепты

04 Ноя 2007 14:01

Аллочка, обязательно попробую сделать!
Спасибо за рецепт!!!
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

09 Ноя 2007 16:36

Аллочка, я вчера приготовила. Очень вкусно получилось!
Я почему-то раньше в овощное рагу капусту не добавляла. А оказалось, что это очень вкусно! Спасибо!!!
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

15 Ноя 2007 7:06

Аллочка! И я тоже обязательно через мясорубку пропущу,это же икра. А без мясорубки именно рагу получится,как правильно написала Лиза.Спасибо, Аллочка!
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1