Хлеб с паприкой

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Хлеб с паприкой

Фото


Источник: IAMCOOK.RU

Очень вкусный хлеб с ярким пористым мякишем.

вода теплая - 200 мл
соль - 1 ч.л
сахар - 1.5 ч.л
дрожжи сухие - 1.5 ч.л
растит.масло - 2 ст.л
мука пшеничная - 300-350 г
паприка сладкая молотая - 1 ч.л

Сухие ингредиенты отмеряла ложкой от ХП

В глубокую миску налить теплую воду и растворить в ней сахар.
Затем добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10 мин. при комнатной температуре.

В получившуюся опару влить растит.масло, добавить соль и паприку. Тщательно перемешать.


В несколько приемов всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Мне понадобилось 315 г муки.

Замешанное тесто округлить и выложить в миску, смазанную растит.маслом.
Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

За это время тесто увеличится в объеме.

Сделать обминку, выложив на рабочую поверхность.
Сформировать овальную заготовку и выложить ее в форму для выпечки, смазанную растит.маслом или застеленную бумагой для выпечки.

Накрыть форму пленкой и оставить на 20-30 мин. Тесто должно подняться до верха формы.

Острым ножом или лезвием сделать косые надрезы.

Духовку предварительно разогреть до 180 С и поставить в нее форму с будущим хлебом.
Выпекать 30-40 мин. или до готовности.

Готовый хлеб переложить на решетку и полностью остудить.




 
27 Май 2021 3:02

Страница 1 из 1