Пирожное «Рецептов с творогом много не бывает»)))
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Сен 2009 13:53
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|
На ваш суд представляю творожное пирожное-пирог-торт)))) а проще песочное тесто с творожной начинкой(черника добавленная мной была экспромтом, которая по счастливой случайности оказалась в морозилке)))) + на маленькую форму я брала ПОЛОВИНУ порции ВООБЩЕ РЕЦЕПТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЛЕНТЯЕК, ТО ЕСТЬ ДЛЯ МЕНЯ))))) ну и непосредственно сам рецепт: повторюсь- в оригинальный рецепт черника не идёт тесто: - 3 стакана муки - 250 гр маргарина(пачка) - 2 ч.ложки разрыхлителя или 1 чюложка негашёной соды -0,5 стакана сахара Все рубиться ножом, а проще в комбайне, в мелкую крошку,ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОДНОРОДНЫМ КОМКОМ!!! начинка: -600 гр творога (2 пачки творожной массы "в кишке", она по консистенции довольно жидкая, можно и с изюмом) -5 яиц -200 грамм сметаны -0,5 стакана сахара Просто всё смешать, ну можно взбить яйца...но не обязательно))) -на противень выложить бумагу для выпечки(я делала в форме, которую ничем не выстилала и не смазывала- на свой страх и риск=холодный снимается замечательно) -далее высыпаем 1,5 части теста -выливаем, именно, она у нас жидкая,начинку -высыпаем 0,5 (те оставшееся) тесто -выпекать в разогретой духовке (250 градусов-я делала на допотопном газе, поэтому сколько градусов было у меня толком и не знаю), минут 25(опять ремарка- времени у меня пошло чуть больше) итак, на счет черники- по моему мнению можно было положить и поменьше- тк черника дает влажность нижнему слою теста- и это на любителя)))) Приятного чаепития!!! |
||
03 Сен 2009 14:05
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
Tasmit
Натуся Пирог чудный с творожком Я первая на кусочек пирога
А я вообще люблю влажные сочные пирожки Спасибо тебе за рецептик |
||
03 Сен 2009 14:20
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|
)))) очень рада что понравилось))
он получается сочным и без чернички, а сверху- хрустящая корочка))) |
||
03 Сен 2009 19:25
|
Настя Белоусова
40 лет Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток) |
|
Tasmit
А черники-то сколько брать? |
||
03 Сен 2009 20:07
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|
про чернику точно не скажу- лучше поменьше, треть стакана...
я на глаз клала замороженную- если покрыть толстым слоем то она пропитает низ |
||
06 Сен 2009 1:49
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|
Tasmit
Наташа! Я взяла кусочек Спасибо, рецепт в закадках |
||
06 Сен 2009 22:11
|