RUISLEIPА финский ржаной хлеб на закваске

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Лена, привет!
Хронометраж такой:
АКСИНЬЯ писал(а):
12 часов дня.
Около 100 гр ржаной закваски, или 100гр старого (спелого) теста ( кусочек от прежнего замеса) размешать в 0,5 литра теплой воды до однородности.

Это мы так закваску оживляем 6 часов. А потом уже брожение с 18 вечера до 11 утра.
Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить так до 18 часов.

18 часов вечера
Добавляем в миску 500 мл воды и 300 гр! муки ржаной.Размешать все в однородную массу и закрыть миску крышкой или пленкой.
11 часов утра.
замесить тесто.
В образовавшуюся опару добавить 2 чайные ложки соли и постепенно еще 1литр или 800 мл ржаной муки (по весу это 600 или 500 гр +/- 50-70 гр).

 
08 Июн 2021 0:45

Страница 1 из 1