Мультиварка

МиЛениУм

Елена

60 лет
Москва
А я вчера делала кабачки фаршированные.

Продукты:
кабачок длинный не толстый (от 7 до 10 см в диаметре)
фарш - 0,5 кг
помидоры - 2 шт
сладкий перец - 1 шт
яблоки - 3 шт (небольших)
лук - 1 шт
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика
имбирь тертый - 1 ч/л, корица - 1/2 ч/л (очень люблю их)
сметана - 200 г
подсолнечное масло

Приготовление:
рис отварить до полуготовности
фарш прожарить, добавляя в него потертые на терке 1 помидор, лук, чеснок, сладкий перец, специи
перемешать с рисом
кабачок порезать кольцами (3 см), вычистить семена, отварить немного в подсоленной воде (для мягкости, чтобы лучше укладывалось)
уложить в кастрюлю мультиварки слоями кольца кабачков, в каждое положить фарш и 1 ст/л сметаны сверху (у меня получилось 3 ряда)
помидор и яблоки очистить от кожицы, порезать кубиками и покрошить сверху всего
я налила немного воды, в которой варились кабачки (до половины)

Режим "Выпечка" 20 минут, затем "Тушение" 1 час.

 
03 Сен 2009 18:06

Страница 65 из 497