Пирог - лёгкий рецепт

binbin

Ирина

69 лет
Московская область
Фото

Этот рецепт я нашла в Инете на Подслушано в Турции под названием "Лёгкий рецепт пирога из СССР. Подсказала добрая русская соседка".
Он оказался, действительно, очень лёгким, но очень вкусным!
Как обычно, я первый раз делаю какую-нибудь часть нормы, в это раз сделала треть. Моя форма размером 12х20см по верхнему краю.
Нам потребуется:
- для теста - мука-350г, тёплая вода - 200мл, соль - 1 ч.л., сливочное масло - 100г;
- для начинки - 3 яйца (крупных), сметана - 120г, соль - по вкусу.
Замесить тесто, дать полежать под плёнкой. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в круг тонко. Сделать надрезы на 6 лепестков, оставляя нетронутой середину. Смазать мягким сливочным маслом и, поочередно, сложить лепестки, накрывая середину. Завернуть обе части в плёнку и отправить в морозилку на 20 минут.
Смешать все ингредиенты начинки. Заготовки раскатать в тонкие пласты по размеру формы.
Форму застелить пекарской бумагой, выложить первый пласт и присыпать его мукой. Сверху выложить второй пласт и защипать края, оставив отверстие для заливки начинки. Форму поставить с наклоном и аккуратно залить начинку между пластами, защипать отверстие. Смазать пирог яйцом и выпекать при 180-200* 25-30 минут. Полностью остудить в форме.
Вот такой получился пирожок. На "красоту"))))) не обращайте внимания - готовила наспех, поэтому и пошаговые фото не делала, но несмотря на его вид, пирог очень вкусный!
Фото

Угощайтесь! sharik
Фото

 
02 Авг 2021 15:55

Страница 1 из 1