Пирог с молодой капустой и сыром из песочного теста

милюда

Люся


Гомель
Фото

Ингредиенты:
Тесто
Мука - 350 г
Сахар - 1 ч. л. (без верха)
Соль - 0.5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло - 130 г
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка
Капуста белокочанная молодая - 500 г
Лук - 1 шт.
Сыр твердый (у меня российский) - 150 г
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу.
Приготовим начинку. Лук порезать кубиком. Капусту тонко нашинковать. Разогреть растительное масло, добавить лук и капусту и жарить при постоянном помешивании до золотистого цвета.
Фото

Сыр потереть на терке.
Фото

Добавить к капусте. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова.
Фото

Приготовим тесто. Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Добавить сметану и яйцо и замесить тесто. Готовое тесто.
Фото

Тесто затянуть пленкой и убрать на 20 минут в холодильник. Достать из холодильника и разделить на 2 части.
Фото

Подкатать в шары.
Фото

Начать формовать пирог нужно либо на бумаге для выпечки, либо на силиконовом коврике. Так легче потом перетащить пирог на противень. Берем 1 шар и раскатываем его в пласт.
Фото

На пласт выкладываем начинку.
Фото

Лишнее тесто обрезаем и перетаскиваем наш будущий пирог на противень.
Фото

Берем обрезанное тесто. Раскатываем в пласт и вырезаем квадратик.
Фото

Квадратик разрезаем на полоски.
Фото

Из полосок плетем коврик.
Фото

Лишнее тесто обрезаем и при помощи лопаточки переносим наше плетение на начинку.
Фото

Берем второй шар из теста и раскатываем в пласт.
Фото

Посредине вырезаем овал.
Фото

Вокруг овала делаем надрезы.
Фото

Переносим пласт на пирог.
Фото

Лишнее тесто обрезаем.
Фото

Защипываем пирог.
Фото

Можно еще украсить по желанию. Смазать пирог желтком.
Фото

Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
07 Авг 2021 0:09

Страница 1 из 1