милюда
Люся
Гомель
Ингредиенты:
Тесто
Мука - 350 г
Сахар - 1 ч. л. (без верха)
Соль - 0.5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло - 130 г
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка
Капуста белокочанная молодая - 500 г
Лук - 1 шт.
Сыр твердый (у меня российский) - 150 г
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу.
Приготовим начинку. Лук порезать кубиком. Капусту тонко нашинковать. Разогреть растительное масло, добавить лук и капусту и жарить при постоянном помешивании до золотистого цвета.
Сыр потереть на терке.
Добавить к капусте. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова.
Приготовим тесто. Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Добавить сметану и яйцо и замесить тесто. Готовое тесто.
Тесто затянуть пленкой и убрать на 20 минут в холодильник. Достать из холодильника и разделить на 2 части.
Подкатать в шары.
Начать формовать пирог нужно либо на бумаге для выпечки, либо на силиконовом коврике. Так легче потом перетащить пирог на противень. Берем 1 шар и раскатываем его в пласт.
На пласт выкладываем начинку.
Лишнее тесто обрезаем и перетаскиваем наш будущий пирог на противень.
Берем обрезанное тесто. Раскатываем в пласт и вырезаем квадратик.
Квадратик разрезаем на полоски.
Из полосок плетем коврик.
Лишнее тесто обрезаем и при помощи лопаточки переносим наше плетение на начинку.
Берем второй шар из теста и раскатываем в пласт.
Посредине вырезаем овал.
Вокруг овала делаем надрезы.
Переносим пласт на пирог.
Лишнее тесто обрезаем.
Защипываем пирог.
Можно еще украсить по желанию. Смазать пирог желтком.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут.
Приятного аппетита!