Овсянка по-шотландски

~Iren~

Ирина



Фото


Овсяной кашей никого не удивишь, каждый ее готовит по-своему, в разных пропорциях и по своему вкусу.

В Шотландии каша считалась блюдом простых людей и готовилась преимущественно на костре, она прела продолжительное время и этим самым достигала своего вкуса и аромата. Этим сейчас никто заниматься не будет, на помощь приходит мудьтиварка. Уже больше года варю овсянку именно так, поэтому решила поделиться с вами.
Рецепты в сети есть, они ничем друг от друга не отличаются, разве что пропорциями.

Мне нравится более густая каша, поэтому для себя я определила следующие пропорции на две порции:

Хлопья небыстрого приготовления -100 гр
Вода - 400 мл
Соль-сахар по вкусу
, хотя каша варится без этих добавок, они и все остальные добавляются уже в готовое блюдо.

Складываем все ингредиенты ( сильно сказано про "все")))) в чашу мультиварки, ставим режим "подогрев" и оставляем МВ до утра. Это действительно вкусно. Кашка получается нежной, распаренной, ароматной.

***
Для более сливочного вкуса я иногда часть воды заменяю жирными сливками или молоком, на мой вкус достаточно 50 мл.
Но для любителей молочных каш можно заменить половину воды молоком.
***
Для более жидкой текстуры нужно увеличить жидкость и уменьшить вес хлопьев, но все это достигается экспериментальным путем. Нужно найти свои пропорции.

***
Получается полезный завтрак с минимумом хлопот, остается только добавить в тарелку ягоды, мед, масло, овощи, орехи, семена, одним словом, кто, что любит.

Приятного аппетита! sharik sharik sharik

 
26 Авг 2021 13:41

Страница 1 из 1