Шведский «Tosca cake»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 04 Сен 2009 14:08 
 | 
 Tasmit 
Tasmit 26 лет  | 
|
| 
 
Представляю на Ваш суд шведскую классику)))  обожаю этот тортик брать в кафешках и кулинарии, у нас, в эстонии он есть повсеместно (даже не знала что он шведский пока не нашла в гугле)))
 
нашла несколько рецептов, вот наиболее симпатичный по которому я и пекла ( опять пол порции)... форму в следующий раз возьму побольше, что бы тесто было потоньше)))) тесто( вся порция, размером "на противень"): - 3 больших яйца - 200 мл сахара - 300 мл муки - 1 ст.ложки ванильного сахара - 3 ст. ложки сливок или молока - 150 гр масла сливочного начинка: - 100 гр масла сливочного -2 суп.ложки молока или сливок - 6 ст. ложек ванильного сахара или 100 мл обычного *я пекла на коричневом - 2 ст.ложки муки - 200 мл миндальной стружки тесто: растопить масло и оставить остывать взбить яйца в крепкую пену смешать всё выпекать на противне или в форме (на бумаге для выпечки) 20-25 минут в разогретой духовке при 175 градусах. начинка: в ковшике растопить масло, добавить сахар, перемешивать до полного растворения, далее молоко+мука+миндальные хлопья Выложить начинку на корж, выпекать далее 15 минут при той же температуре))) я присыпала сахаром, который благополучно не растворился Приятного аппетита!!! По вкусу это скорее кекс, очень сладкий и идеальный с молоком))))мммм...  | 
||
| 
 04 Сен 2009 14:16 
 | 
 Jessica 
32 года Finland - Russia  | 
|
  мм, с миндалём...просто чудо!      
спасибо за рецепт, Натуся!    | 
||
| 
 04 Сен 2009 14:22 
 | 
 Tasmit 
Tasmit 26 лет  | 
|
| 
 
))) пожалуйста)))
 
люблю миндаль, вчера в магазине две последние пачки миндаля "урвала")))))  | 
||
| 
 04 Сен 2009 14:38 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|
| 
 
Tasmit, очень интересный рецептик! спасибо!   
   Забрала в закладки!   Я тоже очень люблю миндаль!!!!    | 
||
| 
 06 Сен 2009 1:32 
 | 
 MMM_Galyna 
67 лет Украина, Бровары  | 
|
| 
 
Наталочка, а  
  | 
||
| 
 06 Сен 2009 14:38 
 | 
 Tasmit 
Tasmit 26 лет  | 
|
| 
 
в объеме))) (я то так досконально рецептуре не следую  
  )
в одном из рецептов вообще "cups" было... хто знает что за "чашки" у них    | 
||
| 
 18 Ноя 2009 11:17 
 | 
 Эржибет 
63 года Бодрум  | 
|
| 
 
Натуся,а без миндальных хлопьев никак?  
  
Я даже не представляю,где их взять! может,заменить чем можно?  | 
||
| 
 09 Авг 2010 13:26 
 | 
 Gaia 
Украина  | 
|
| 
 
Жаль , что рецепт не оценен по праву форумчанками. Очень вкусно.
 
Только я в начинку ложу еще рубленный миндаль и любой ликер. Миндальные хлопья можно купить в супермаркетах.  | 





 мм, с миндалём...просто чудо! 
  
 
 
 Я тоже очень люблю миндаль!!!! 
 )