Сообщение |
Автор |
04 Сен 2009 19:26
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
Хочу предложиь Вашему вниманию рецепт вкусного печенья "Спаржа". Почему оно так называется, никто не знает ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Тем не менее на вкус это не влияет. Итак...
Нам потребуется:
1 пакетик сухих дрожжей типа Саф-момент
350 г муки
1 ст. молока
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
0, 5 пачки слив. масла или маргарина ( у меня в пачке было 180 г)
сахар для обсыпки
Приготовить опару. Для этого нагреть молоко до теплого состояния, всыпать дрожжи, сахар, соль и 50 г муки, размешать и оставить на 15 минут. Когда опара поднимется, добавить 150 г муки, перемешать. Растопить масло, немного остудить. Добавить к тесту, также всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто доставать из холодильника порциями и раскатывать колбаской толщиной с указательный палец и длиной 8-10 см. Одной стороной обмакнуть в сахар, чуть - чуть придавить и поместить на противень, застеленный пергаментом либо смазанный маслом, сахарной стороной вверх.
Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут до чуть золотистого состояния.
Приятного аппетита!!!
|
04 Сен 2009 19:45
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
04 Сен 2009 19:56
|
Katrin03
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/12516520156485e3bdca98.jpg) Людмила
|
|
04 Сен 2009 20:02
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
|
04 Сен 2009 20:03
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
|
04 Сен 2009 21:16
|
Valentina47
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/14906145714d31f351e7211.jpg) Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
KceHbka
Спасибо за вкусный рецепт ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) . И название такое ... интригующее ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Забрала в копилочку
|
04 Сен 2009 21:36
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
|
04 Сен 2009 22:49
|
JIuca
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/91962067356513c6a48f0e.jpg) Валентина
40 лет Красноярск
|
KceHbka, интересно, а Ваши печенюшки подойдут под рецепт Тирамису?
|
04 Сен 2009 23:36
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
JIuca
Я думаю, что нет. Для тирамису нужно печенье "савоярди" или "дамские пальчики". В его состав, насколько мне известно, дрожжи не входят. Оно больше похоже не бисквит.
А " спаржа" сверху хрустящая, а внутри мягкая
|
05 Сен 2009 16:03
|
Sveka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/186124343650191a8dba50f.jpg) Светлана
Россия (ЛНР)
|
ух ты! забираю в закладки. спасибо
|
05 Сен 2009 17:44
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
|
05 Сен 2009 20:45
|
Ланита
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/5307667914e8b5c1055209.jpg) светлана
52 года южный урал
|
Когда-то на заре моей юности печенье с таким названием продавали в ближайшей "Кулинарии". ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Оксана, я рецептик забрала, надеюсь, что получится вспомнить тот незабываемый вкус!
|
05 Сен 2009 21:10
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
|
15 Сен 2009 12:28
|
Valentina47
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/14906145714d31f351e7211.jpg) Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Оксана, приготовила вчера вечером печенье
Получилось 64 штучки, а сегодня осталось 14 ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) (сейчас посчитала ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) ). Спасибо за рецепт ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) , получилось вкусно ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) , довольно быстро ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) и много
|
15 Сен 2009 14:00
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
|
22 Сен 2009 19:46
|
Ланита
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/5307667914e8b5c1055209.jpg) светлана
52 года южный урал
|
|
22 Сен 2009 19:59
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
ланита
Светочка, печеньице -
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] ![](http://s6.[censored rimg]/32a7992301ab2d4ff1e52d7658ffa204.gif) [/URL]
|
29 Окт 2009 12:28
|
Vilenchik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/25/10478845834df1ee4b9e13c.jpg) Vilena
54 года Бавария , Германия
|
KceHbka
Спасибо за рецепт! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Испекли одну партию с дочей , ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) и ....решили тут же еще одну испечь, благо все так быстро делается.Вот доказательство.
|
29 Окт 2009 14:57
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
|
19 Янв 2010 12:08
|
silvana49
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/6048827664f51f9dde3340.jpg) Светлана
|
|
19 Янв 2010 12:45
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
|
21 Июн 2010 19:28
|
Jez
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/238737118544fd44d0b8fa.jpg) Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Моему мужу очень понравились печеньки. Для меня структура теста была чуть непонятной (какие они должны быть? мягкие или хрустящие?). Но мы обязательно повторим
Спасибо за рецепт.
п.с. я добавила в тесто несколько капель миндального екстракта
|
25 Июн 2010 19:08
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
|
05 Мар 2012 18:30
|
Юлия Игоревна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/100/14124739124d013f7f2a4a1.jpg) Юлия
42 года РФ, РТ, г. Казань
|
|
06 Мар 2012 17:56
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
|