Форель по-итальянски

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Форель по-итальянски

Фото


Источник: Sovkusom

форель (любая красная рыба)
семена фенхеля - 1 ст.л
чеснок - 5 зуб. + 1 головка
оливк.масло - 5 ст.л
соль - 1 ч.л
перец белый молотый - 1 ч.л (по вкусу)
зелень (любая)
помидоры черри - 15-20 шт.

Подготовить красную рыбу: очистить от чешуи, разрезать на порционные куски
(у меня был соломон - 4 куска).
Измельчить в ступке семена фенхеля, соль, белый перец и 5 зуб.чеснока.
Залить оливковым маслом, перемешать.

Форму для запекания (у меня фольговая одноразовая) смазать 2 ст.л смеси.

Выложить куски рыбы кожей вниз и смазать смесью.

Посыпать измельченной зеленью.
Головку чеснока разрезать поперек пополам и выложить на рыбу.
По краям формы выложить помидорчики черри.

Запекать рыбу в заранее разогретой до 200 С духовке 10 мин.
Полить рыбу образовавшимся соком.
Повысить температуру до 220 С и запекать еще 10 мин.




Приятного аппетита!!!

 
26 Сен 2021 8:48

Страница 1 из 1