Хлеб на ряженке (рецепт для хлебопечки)

Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург
Люся!
Каюсь, что не каждый раз приношу показать хлебушек. Но этот рецепт для меня самый любимый.
Столько раз уже готовила и каждый раз удачно - всё-таки не зря я тогда мучилась, добивалась рецептуры.
Я меняю наполнители - то кефир, то перекисшая сметана с молоком, йогурты... Всякие добавки добавляю, даже творог как-то добавляла и зелень, и чеснок...
И каждый раз получается очень вкусно.

На этот раз у меня почти классический вариант.. Цельнозерновой муки у меня нет, поэтому добавила смесь льняной и конопляной муки, ржаных и пшеничных отрубей. Хлебушек получился тёмненький и с лёгким ароматом ржаной выпечки (от льняной муки) и с зеленоватым оттенком и крапинками от конопляной муки.
У меня на работе есть девушка, которая уже очень-очень давно печёт хлеб всякий разный. И этот хлебушек ей понравился. А она в хлебе ну очень привередлива.

Вот я на радостях и прискакала говорить спасибо!
Фото

К сожалению, фото не передаёт красивый зеленоватый оттенок хлебушка и крапинок не видно. Он такой красивый вживую!!! Даже муж отметил, хотя он уже привык к домашнему хлебушку и редко что-то подмечает.
С остреньким сыром и кофе - ну очень вкусно!

Спасибо огромное! Rose

 
17 Ноя 2021 12:50

Страница 1 из 1