Виноградный пирог от Джейми Оливера
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Авг 2009 16:19
|
Аичка
45 лет Украина |
|
Джанго
Катюша, я пирогом ПОТРЯСЕна!!!! КАк только найду сорт винограда без косточки сразу буду делать!!!!!!! |
||
25 Авг 2009 16:21
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
урааа буду ждать аппетитного отзыва |
||
26 Авг 2009 19:45
|
Саша Солер
Омск |
|
Все. На выходных делаю. Мне везут виноград
|
||
26 Авг 2009 19:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
ура буду с нетерпением ждать впечатлений от пирога |
||
27 Авг 2009 16:38
|
Саша Солер
Омск |
|
Виноград привезли утром, так что отчитываюсь)))
У меня, к сожалению не было апельсина (полнейшее безобразие, т.к. это национальный продукт! ) поэтому я использовала цедру 2 лимонов и вместо обычного молока взяла топленое (что ж оно стоит без дела в холодильнике?)))) Вот чего у меня было: Вот таким он пришел из духовки: А вот таким мы его сели есть (мои любят, когда с пудрой): |
||
27 Авг 2009 16:40
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
какая красотища пирог как с картинки!!!!! как вам на вкус?? |
||
27 Авг 2009 16:50
|
Саша Солер
Омск |
|
Спасибо))) На вкус - отлично. Уже нету половины)))) |
||
27 Авг 2009 16:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Ну это главная оценка очень рада что понравилось |
||
30 Авг 2009 13:44
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Кать, порекомендуй температуру выпечки, плзззз... Вышел влажненький, пекла при 180град. (Возможно, что влажность из-за использования фруктозы вместо сахара, с фруктозой всегда всё так проблематично, так что ты не расстраивайся!) Всё равно было вкусно! И пышно!
|
||
30 Авг 2009 15:18
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Я пеку всегда только при 180 С,если больше то у меня всё сгорит-духовка такая может быть действительно из-за фруктозы,я с ней не работала но я все равно рада что пирожок получился вкусный |
||
30 Авг 2009 21:54
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|
Катюша,
ну то же хочу твой пирог, и ночь на дворе и винограда дома нет... Унесла в закладки и думаю не надолго..Спасибо за рецепт!!! |
||
30 Авг 2009 22:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
На здоровье!!! я тоже завтра буду печь его на 1 сентября крестнику |
||
01 Сен 2009 23:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
03 Сен 2009 1:03
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
03 Сен 2009 1:05
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Людмила,пирог загляденье! такая красота!!! Спасибо за прекраснейшее фото!!! а рецепты от Джейми будут еще обязательно |
||
05 Сен 2009 16:13
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
05 Сен 2009 17:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Какая красота с каждым разом пирог все краше!!!! я тоже влюблена в этот пирог мой отец сегодня пошел,купил виноград и мягко намекнул что можно из него что-нибудь сделать Спасибо за чудесные фото!!!!! |
||
16 Сен 2009 22:55
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Джанго
катенка спасибо за такой вкусный рецепт, вчера испекла ...вкуснятина |
||
16 Сен 2009 22:56
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Елена,спасибо!!! очень рада что понравился пирог!!! я сама от него в восторге |
||
17 Сен 2009 1:32
|
Helen-BK
Москва |
|
Ну, ооочень вкусно!
|
||
17 Сен 2009 1:37
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Надеюсь придется по вкусу вашей семье |
||
18 Сен 2009 23:00
|
Helen-BK
Москва |
|
ААААА! Катюш, у меня не получилось
Я так бежала сегодня домой, так хотелось пирожка Не знаю, что я сделала не так? Может быть дело в том, что я оливковое масло заменила на растительное (без запаза)? Всё остальное в точности сделала, тесто на мой взгляд получилось жидковатым, но муки добавлять я не рискнула.... Виноград весь в процессе выпечки опустился вниз пирога.... Тесто пришлось допекать на пониженной температуре... Не пойму, что не так? Что за невезуха... С утра в ДТП попала, вечером пирог не удался... |
||
18 Сен 2009 23:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Как жалко-то совсем неудачный день.. ну давайте вместе подумаем что могло быть не так сливочное масло было мягкое,не растопленное? я масло кладу в микроволновку буквально на 10 секунд-получается нужная консистенция муку замешивали ложкой? если миксером-то вот ошибка. Масло я всегда добавляла только оливковое,не знаю есть ли разница для этого пирога.. |
||
18 Сен 2009 23:33
|
Helen-BK
Москва |
|
Катюш, масла было мягкое, в микроволновку я его не клала, просто порезала на кусочки маленькие, оно у меня так растаяло...Муку замешивала ложкой, правда не просеивала. Может ещё в этом причина?
|
||
18 Сен 2009 23:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
В этом пироге,как я поняла,важны все мелочи я делаю так: долго взбивая яйца с сахаром,они увеличиваются в объеме в несколько раз. затем добавляю мягкое масло (именно мягкое,а не растаявшее),взбиваю уже быстро, тут же вливаю оливковое,взбиваю. Вливаю молоко и добавляю ванилин. Затем миксер выключаю,просеиваю муку с разрыхлителем и порциями всыпаю ее в тесто,размешивая ложкой. Тесто получается не жидкое,а обычное бисквитное затем даю постоять минут 15,добавляю цедру и виноград. Если честно даже не знаю почему могло не получиться хотя очень бы хотелось разобраться |