Карпаччо из томатов
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2009 18:59
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Девочки ,рецепт взят из журнала школа гостронома,смотриться на столе очень эффектно .здесь такого рецепта я не нашла,а если есть напишите пожалуйсто я тогда удалю свой.Фото готового блюда тоже из журнала,а вот и моя заготовочка (украшала блюдо перед подачей на стол,но увы батарейки сели и сфоткать готовое блюдо не смогла)На фотке правда не очень хорошо видно ,но очень красивые лепесточки получаются у этого цветочка
Итак приступим кстати: Когда-то КАРПАЧЧО готовили только из тонких пластин сырой говядины.В современной кулинарии появилось рыбное и вегетарианское карпаччо Время приготовления 30 мин порций 4 1 порция 187,6 ккал что нужно 500г спелых помидор 2 ст л оливкового масла 40г пармезана лимонный сок 1 красная луковица 100 г маслин без косточек соль.перец по вкусу 1)помидоры вымыть.сделать сверху неглубокий крестообразный надрез иопустить на 1 мин. в кипящую воду.после чего снять с них кожицу 2)Разрезать плоды на 4 части,аккуратно вынуть из них семена. 3)-Подготовленные помидоры положить между листами смазанного оливковым маслом пергамента,сверху поставить пресс.Через 20 минут выложить помидоры на блюдо,сбрызнуть соком лимона,посолить ,поперчить.Сверху уложить тонкие кольца лука и кружочки маслин.посыпать тертым пармезаном и полить оливковым маслом. и можно подавать на стол Может кому нибудь понравиться этот рецепт |
||||||||
03 Сен 2009 23:49
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Мне, мне нравитсо!!! Мой милый - помидорная душа, его обязательно побалую!!! Ну, и себя, любимую, как же иначе!!! Аллуся, спасибки за классный рецептик!!! |
||||||||
03 Сен 2009 23:59
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Алусик-мамусик
Аллочка Помидорки Красота! Надо будет попробовать Спасибо за рецептик |
||||||||
04 Сен 2009 0:03
|
Апполинария
|
|||||||
Алусик-мамусик
Алла, отличные помидоры !!! Взяла на заметку и уверена, что рецепт скоро опробую !!! Спасибо тебе за вкуснятинку !!! |
||||||||
04 Сен 2009 0:07
|
Алусик-мамусик
|||||||
Наташенька
Ириша Наточка Спасибо что заглянули на помидорки Буду рада если рецепт пригодиться |
||||||||
04 Сен 2009 1:54
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Алла, спасибо за рецептик
|
||||||||
04 Сен 2009 15:59
|
Алусик-мамусик
|||||||
Катенька буду только рада, если идейка пригодится!
|
||||||||
05 Сен 2009 22:48
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Алусик-мамусик
Аллочка, принимай работу: Мне очень понравилась технология "распластывания" помидорок, можно таким образом салатики украшать Обошлась я без пергамента, все по простому - между двумя плоскими тарелочками и сверху банку с водичкой. А "отходы", если можно так выразится, мелко покрошила и залила соусом из лимона, меда, бальзамика и оливкового масла с разными пряными травками и чесночком и сама все снямкала А цветочек и правда такой красивенький получается Спасибо, Аллусик, что поделилась с нами такой замечательной идейкой |
||||||||
06 Сен 2009 13:41
|
Алусик-мамусик
|||||||
Ураааааа
прям сижу и на стуле танцую от удовольствия
На здорьвье!!!!!!Ириша - спасибки за красивый отчет!Такую красоту и есть то жалко
Дааа вот эта технология меня как раз и привлекла
Ириша это тебе |
||||||||
06 Сен 2009 18:11
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Аллусик |
||||||||
26 Сен 2009 23:02
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||||||
у меня милый знать не знает что такое карпаччо. но говорит сделай и все тут! спасибо большое за рецепт! пошла делать!!! То что тут помидорки есть так для него это вообще радость! попробуем!!!
|
||||||||
28 Сен 2009 1:46
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
28 Сен 2009 18:54
|
Алусик-мамусик
|||||||
Анечка,я сама только с журнала узнала Спасибо за интерес к рецепту
удачи Ланушка80Светик ух ты как красиииииво
я очень рада что закуска понравилась девочки спасибо что заглянули ко мне в темку,это вам |
||||||||
29 Сен 2009 20:17
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||||||
Я все сделала! Получилось очень даже красиво! Любимому понравилось! Сама я такие вещи не ем! (сыр не люблю) Но готовить с удовольствием!!!! Спасибо за рецепт
|
||||||||
02 Окт 2009 17:06
|
Алусик-мамусик
|||||||
Анечка
Я очень очень очень рада |
||||||||
08 Авг 2010 23:19
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||
Классный рецепт! очень оригинальный!Спасибо Аллочка!
|
||||||||
29 Янв 2011 21:06
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
|||||||
Быстро, красиво и оригинально! Молодца!
|
||||||||
30 Янв 2011 18:25
|
Алусик-мамусик
|||||||
МандаринкОАллочка
DobriyДмитрий я ОООЧЕНЬ рада что рецептик понравился Пользуйтесь на здоровье |
||||||||
26 Авг 2021 22:11
|
олина
|
|||||||
Это должно быть оочень вкусно! Как нарядно смотрится тарелочка и как хорошо будет с летними помидорками!!!
Алусенька, спасибо теб за рецепт!!! |