Карпаччо из томатов
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 03 Сен 2009 18:59 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||||||
| 
Девочки ,рецепт взят из журнала школа гостронома,смотриться на столе очень эффектно   .здесь такого рецепта я не нашла,а если есть напишите пожалуйсто я тогда удалю свой.Фото готового блюда тоже из журнала,а вот и моя заготовочка  (украшала блюдо перед подачей на стол,но увы батарейки сели и сфоткать готовое блюдо  не смогла)На фотке правда не очень хорошо видно ,но очень красивые лепесточки получаются у этого цветочка   Итак приступим кстати: Когда-то КАРПАЧЧО готовили только из тонких пластин сырой говядины.В современной кулинарии появилось рыбное и вегетарианское карпаччо Время приготовления 30 мин порций 4 1 порция 187,6 ккал что нужно 500г спелых помидор 2 ст л оливкового масла 40г пармезана лимонный сок 1 красная луковица 100 г маслин без косточек соль.перец по вкусу 1)помидоры вымыть.сделать сверху неглубокий крестообразный надрез иопустить на 1 мин. в кипящую воду.после чего снять с них кожицу 2)Разрезать плоды на 4 части,аккуратно вынуть из них семена. 3)-Подготовленные помидоры положить между листами смазанного оливковым маслом пергамента,сверху поставить пресс.Через 20 минут выложить помидоры на блюдо,сбрызнуть соком лимона,посолить ,поперчить.Сверху уложить тонкие кольца лука и кружочки маслин.посыпать тертым пармезаном и полить оливковым маслом. и можно подавать на стол   Может кому нибудь понравиться этот рецепт | ||||||||
| 03 Сен 2009 23:49 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||||||
| 
 Мне, мне нравитсо!!!        Мой милый - помидорная душа, его обязательно побалую!!!      Ну, и себя, любимую, как же иначе!!!   Аллуся, спасибки за классный рецептик!!!           | ||||||||
| 03 Сен 2009 23:59 | Ириshа Красноярск | |||||||
| 
Алусик-мамусик 
 Аллочка  Помидорки      Красота!  Надо будет попробовать   Спасибо за рецептик               | ||||||||
| 04 Сен 2009 0:03 | Апполинария | |||||||
| 
Алусик-мамусик
 Алла, отличные помидоры      !!! Взяла на заметку и уверена, что рецепт скоро опробую      !!! Спасибо тебе за вкуснятинку      !!! | ||||||||
| 04 Сен 2009 0:07 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||||||
| 
Наташенька        Ириша       Наточка       Спасибо что заглянули на помидорки       Буду рада если рецепт пригодиться       | ||||||||
| 04 Сен 2009 1:54 | katinka 62 года Германия | |||||||
| 
Алла, спасибо за рецептик
             | ||||||||
| 04 Сен 2009 15:59 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||||||
| 
Катенька   буду только рада, если идейка пригодится!           | ||||||||
| 05 Сен 2009 22:48 | Ириshа Красноярск | |||||||
| 
Алусик-мамусик     Аллочка, принимай работу: Мне очень понравилась технология "распластывания"  помидорок, можно таким образом салатики украшать  Обошлась я без пергамента, все по простому - между двумя плоскими тарелочками и сверху банку с водичкой. А "отходы", если можно так выразится, мелко покрошила и залила соусом из лимона, меда, бальзамика и оливкового масла с разными пряными травками и чесночком  и сама все снямкала  А цветочек и правда такой красивенький получается  Спасибо, Аллусик, что поделилась с нами такой замечательной идейкой       | ||||||||
| 06 Сен 2009 13:41 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||||||
| 
Ураааааа              прям сижу и на стуле танцую от удовольствия       
 На здорьвье!!!!!!Ириша - спасибки за красивый отчет!Такую красоту и есть то жалко         
 Дааа вот эта технология меня как раз и привлекла 

Ириша это тебе                             | ||||||||
| 06 Сен 2009 18:11 | Ириshа Красноярск | |||||||
| 
             Аллусик         | ||||||||
| 26 Сен 2009 23:02 | Анэтка 40 лет Ульяновск | |||||||
| 
у меня милый знать не знает что такое карпаччо. но говорит сделай и все тут! спасибо большое за рецепт! пошла делать!!! То что тут помидорки есть так для него это вообще радость! попробуем!!!  | ||||||||
| 28 Сен 2009 1:46 | Ланушка80 45 лет Минск | |||||||
| 28 Сен 2009 18:54 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||||||
| 
 Анечка,я сама только с журнала узнала       Спасибо за интерес к рецепту       
  удачи   Ланушка80Светик ух ты как красиииииво   
 я очень рада что закуска понравилась           девочки спасибо что заглянули ко мне в темку,это вам                   | ||||||||
| 29 Сен 2009 20:17 | Анэтка 40 лет Ульяновск | |||||||
| 
Я все сделала! Получилось очень даже красиво! Любимому понравилось! Сама я такие вещи не ем! (сыр не люблю) Но готовить с удовольствием!!!! Спасибо за рецепт  | ||||||||
| 02 Окт 2009 17:06 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||||||
| 
Анечка        
 Я очень очень очень рада         | ||||||||
| 08 Авг 2010 23:19 | МандаринкО 28 лет Украина | |||||||
|  Классный рецепт! очень оригинальный!Спасибо Аллочка!   | ||||||||
| 29 Янв 2011 21:06 | Dobriy Дмитрий 41 год Москва | |||||||
| 
Быстро, красиво и оригинально! Молодца!     | ||||||||
| 30 Янв 2011 18:25 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||||||
| 
МандаринкОАллочка
 DobriyДмитрий я ОООЧЕНЬ рада что рецептик понравился    Пользуйтесь на здоровье   | ||||||||
| 26 Авг 2021 22:11 | олина | |||||||
| 
Это должно быть оочень вкусно! Как нарядно смотрится тарелочка и как хорошо будет с летними помидорками!!!
 Алусенька, спасибо теб за рецепт!!!   |