Творожный пирог на сковороде

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Творожный пирог на сковороде

(когда надо утилизировать творог, когда надоели сырники и когда хочется очень быстро что-то к чаю ...)



Фото


Фото



Именно то, что в сковороде готовить, привлекло моё внимание.
Решила поэкспериментировать ... Yahoo!


Ингредиенты:
* 300 г творога (у меня 5%-й),
* 2 яйца,
* 5 - 6 ст.л.сахара,
* 1 ч.л. ванильного сахара,
* 150 г муки (это 1 стакан V= 250 мл),
* 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
* 2 ст.л. растительного масла,
* 1 горсть изюма (мне показалось маловато),

* сливочное масло для смазывания сковороды,
* сахарная пудра для украшения.

* сковорода с антипригарным покрытием, диаметр по верху = 23 см, по дну = 17, 5 см.


Приготовление:
* смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар до ОДНОРОДНОСТИ творога, добавить муку с разрыхлителем, перемешать, в конце добавить растительное масло и изюм, все перемешать,

Вот такая масса должна быть, ГУСТАЯ...
Фото


* сковороду с толстым дном смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять верх, накрыть крышкой,

Фото

Фото


* обжарить 1-ю сторону в течение 15-20 минут, огонь маленький,

Вот так он поднялся, когда обжаривалась первая сторона ...
Фото


* перевернуть его с помощью плоской тарелки (дно тарелки смазать растительным маслом, чтобы не прилипло) и обжарить 2-ю сторону в течение 10 минут, тоже под крышкой,

* готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Фото


Фото


Фото


Фото




Примечание:
Такой пирог можно выпекать и в духовке при 180°С 20-25 минут, так пишет автор.


Идея от Алёны Митрофановой.




 
08 Янв 2022 19:21

Страница 1 из 1