Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Слава 00

Станислава

48 лет

олина писал(а):
я вот только подумала, что если простерилизовать сливы - то процесс квашения возможно затруднится?

Думаю что реально может затрудниться, если не больше. Т.е. сливовые молочные бактерии (сизый налёт на поверхности) будут пастеризацией убиты. И сливы в последствии могут начать гнить, а не кваситься...
олина писал(а):
а что ты думаешь о рекомендации, что вроде бы нельзя размороженное опять замораживать (хотя по-моему очень много раз замораживают и размораживают везде)

Цитата:
Бактерии ботулотокси́на, будучи облигатными анаэробами, способны размножаться только в условиях полного отсутствия кислорода.

А на моих баночках тряпочки Yahoo!
олина писал(а):
Это же только ты заметила, потому что глубоко вникаешь... а ведь не каждый обратит внимание и сделает выводы...

Прикол в том, что я этой знакомой попыталась это объяснить, после того как она пожаловалась на то что имеет проблемы сыну штаны купить из-за его бёдер. На что она естественно сказала, что вещи такие просто потому что они такие, и ни с каким куриным мясом это никак не связано. Затем я выслала ей ссылки на статьи, которые имеются в интернете в свободном доступе. На что она написала, что никакую ерунду читать не собирается, потому что это всё равно не правда.

Капец, люди даже своих собственных детей в расход пускают, чтобы только себе жизнь облегчить. Курица - самое дешёвое мясо, которого везде навалом. Зачем же ещё напрягаться? dirol

 
06 Фев 2022 17:59

Страница 22 из 25