Хозяйственное мыло

Иришка23

Ирина

41 год
Курганинск
Всем здравствуйте! Я здесь новичок, да и в мыловарении тоже только делаю свои первые шаги Embarassed
Сварила свое первое хозяйственное мыло: кокосовое 55%, подсолнечное 15%, свиной жир 30%, потом в след добавила 1 ст ложку мёда. Вот, что у меня получилось.






След был светложелтый, после мёда слегка потемнел, а вот из формы я его достала таким шоколадным. Это из-за мёда произошло?

И ещё, оно получилось не абсолютно гладким. Видно небольшие дырочки, и цвет не однородный. И ещё белый налёт... Читала, что такое бывает. Его потом счищать?

Скажите, это нормально? Smile Так и должно быть или я что-то не так сделала?

 
08 Фев 2022 2:27

Страница 35 из 35