Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Слава 00

Станислава

48 лет

олина писал(а):
Но они хотя бы проявляют признаки бОльшего заквашивания?

Сегодня обнаружилась привычная белесая плёнка на поверхности жидкости. На вкус уже очень даже похожи на квашенные, с еле заметным маринованным привкусом unknown
олина писал(а):
молодчинка! Наверное вкус меняется?

Без понятия. Надо сделать "С" и "БЕЗ" чтобы сравнить. А так на вскидку даже и не скажу. Вот наличие или отсутствие чеснока опледелю и так, а вот с такими тонкостями пока ещё дела не имела... wacko1
олина писал(а):
У меня была когда то закваска- она превращала в кислое даже молоко длительного хранения

А вот это просто замечательная идея ya_za
Я вот в магазине нашла обычную типа ржаную закваску СУХУЮ, точно в таких же пакетиках как и сухие дрожжи. Вот теперь думу думаю, а не попробовать ли ею чистотел на воде заквасить...... scratch_one-s_head
олина писал(а):
Может быть на сметане и не должно было заквасится или можно попробовать еще добвить, но сначала разморозить, дать бактериям активироваться, ожить. а если их ослабленными замороженными опустить в чистотел, то может быть они и не выжывут...
Чистотел имеет сильные бактерицидные свойста, потому заквашивание проблематично.

В прошлый раз на обычной сметане с русского магазина чистотел на воде просто потрясающе заквасился и на вкус был просто идеальный и такой весь газированный nyam2

 
23 Фев 2022 21:54

Страница 23 из 25