Слава 00
Станислава
47 лет
An-na писал(а): |
вернулась к Болотову, там большой абзац называется "Фермент девясила". Упоминается и сухое сырье, вот отсюда и пошла и логическая цепочка. |
Эта цепочка не совсем логическая. Лаврушка вообще дело отличное: для дезинфекции, разжижения крови, прерывания беременности, но чтобы её надо было квасить - это для меня новость
mshka писал(а): |
Девочки, подскажите пожалуйста, рецепт соснового кваса - что-то не нашла.. |
Сосновый квас для мужского организма. Применяют в основном при лечении ОРЗ и при простатите.
1) Верхушки сосновых веточек (большими ножницами удобно сосну постричь)
2) Сахар - 1 стакан
3) Сметана - 1 ч.л.
4) Вода
Верхушками веточек сосны (хотя на фотографиях пихта, но принцип тот же) наполнить трёхлитровую банку (не очень плотно).
В отдельной ёмкости смешать сметану с сахаром и водой (воду лучше пару дней отстоять, чтобы выветрился избыточный хлор, если нету колодезной воды).
Ещё нужна распорка в банку к примеру такого типа как на фотографии сверху, чтобы в процессе квашения веточки сосны не взаимодействовали с воздухом, не то будут плесневеть.
Залить приготовленным раствором так, чтобы вода полностью покрывала распорку.
Закрыть тканью верх и отправить кваситься в тёплое затемнённое место. По мере исперения воды, доливать новую, чтобы содержимое всегда было под водой. Белые хлопья на поверхности воды время от времени удалять.
Квас будет готов приблизительно через 2 недели. На запах будет напоминать смолу сосны, а на вкус должен быть кисленьким, без остатков сладости.
Слить в стеклянные бутылки и хранить в холодильнике, употребляя по мере необходимости.
mshka писал(а): |
И еще, можно ли 2 кваса одновременно пить - скажем, один утром, а второй вечером? |
Можно. Даже 3 разных кваса пить можно. Квас из сосны употребляют как правило утром.
Горох сначала замачивают и чуток проращивают, а затем квасят. Я делала, мне не шибко понравилось. Его потом не прожуёшь, на вкус как скисшая подошва, которую уже как-то кто-то ел. Я его потом через мясорубку пропустила и пыталась из этой каши что-то спечь. В общем - "удовольствие" ещё то