милюда
Люся
Гомель
Ингредиенты
Тесто
Сливочное масло (размягченное) - 120 г
Щепотка соли.
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Сахар - 70 г
Яйца (средней величины) - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука (просеять) - 280 г
1 начинка
Мак - 150 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 50 г
Ванилин по вкусу.
Масло сливочное - 30 г
2 начинка
Творог - 360 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 г
Штрейзелевая крошка
Сахар - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Мука - 40 г
Ягоды можно любые, как свежие, так и замороженные - 150 г
Готовим тесто. сливочное масло перемешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйца. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто долго месить не надо. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
Приготовим маковую начинку. Мак залить молоком, добавить сахар, ванилин и варить до загустения. В конце добавить масло и перемешать. Остудить.
Приготовим творожную начинку. Творог соединить с яйцами и сахаром и пробить блендером.
Приготовим штрейзелевую крошку. Соединить масло, сахар и муку ихорошо перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Тесто из холодильника распределить по дну формы.
На тесто нанести маковую начинку.
Затем на маковую начинку, распределить творожную.
Подготовить ягоды. У меня замороженная малина и черная смородина.
Поверх творожной начинки распределить ягоды.
Сверху присыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Готовый пирог.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!