Пирог с двумя начинками, ягодами и штрейзелем

милюда

Люся


Гомель
Фото


Ингредиенты
Тесто
Сливочное масло (размягченное) - 120 г
Щепотка соли.
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Сахар - 70 г
Яйца (средней величины) - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука (просеять) - 280 г
1 начинка
Мак - 150 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 50 г
Ванилин по вкусу.
Масло сливочное - 30 г
2 начинка
Творог - 360 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 г
Штрейзелевая крошка
Сахар - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Мука - 40 г
Ягоды можно любые, как свежие, так и замороженные - 150 г

Готовим тесто. сливочное масло перемешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйца. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто долго месить не надо. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
Приготовим маковую начинку. Мак залить молоком, добавить сахар, ванилин и варить до загустения. В конце добавить масло и перемешать. Остудить.
Фото

Приготовим творожную начинку. Творог соединить с яйцами и сахаром и пробить блендером.
Фото

Приготовим штрейзелевую крошку. Соединить масло, сахар и муку ихорошо перемешать.
Фото

Форму застелить бумагой для выпечки.
Фото

Тесто из холодильника распределить по дну формы.
Фото

На тесто нанести маковую начинку.
Фото

Затем на маковую начинку, распределить творожную.
Фото

Подготовить ягоды. У меня замороженная малина и черная смородина.
Фото

Поверх творожной начинки распределить ягоды.
Фото

Сверху присыпать штрейзелем.
Фото

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Готовый пирог.
Фото

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Фото

Приятного аппетита!

 
26 Мар 2022 0:19

Страница 1 из 1