Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

07 Сен 2009 23:26

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
еленка,оно конечно так но другой раз густо взошло и семян больше нет или как у нас капустянка "медведка"проредила местами приходится перисаживать,так я стараюсь пикировать её совсем маленькую.

Это да...
первый раз увидела в этом году медведку. ВОТ УЖАС-ТО!!!! причем муж наткнулся на нее когда выкапывал картошку (она у нас 4 куста до этого истребила и подсолнухи) и обомлел...я тоже дар речи потеряла... Sad

07 Сен 2009 23:36

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
good еленка,ты увидела одну ,а что бы ты сказала на то я впрошлом году копала участок раз мером3 на 4 и насчитала 107 штук ,Мы живем около реки КАЛЬМИУС иот капустянки спасу нет. Embarassed Embarassed

07 Сен 2009 23:38

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
good еленка,ты увидела одну ,а что бы ты сказала на то я впрошлом году копала участок раз мером3 на 4 и насчитала 107 штук ,Мы живем около реки КАЛЬМИУС иот капустянки спасу нет. Embarassed Embarassed

wacko1 wacko1 wacko1

Такого не может быть!!!! 107 штук-это уже перебор!!!

у нас этот зверь в диковинку,все-таки ему холодновато у нас...

07 Сен 2009 23:42

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
good Я цветы спасаю препаратом "АНТИХРУЩ"перед посадкой поливаю лунку ,а вот на овощи боюсь использовать химикат .

07 Сен 2009 23:45

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
good Я цветы спасаю препаратом "АНТИХРУЩ"перед посадкой поливаю лунку ,а вот на овощи боюсь использовать химикат .

Когда у меня погибли кусты картошки,мне в голову даже и прийти не могло что это медведка! я поддумала что это крот какой-нибудь или землеройка...и препараты я разные в магазине видела....
а как же с ними вы боритесь??

07 Сен 2009 23:48

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
praising Помидоры ,огурцы иостальные овощи я сажу в обрезаные пластиковые бутылки высотой см. 8-10 ,апосле того как рассада наберет силу роскапываю розрезаю и убираю потому что корневая система плохо развивается.

07 Сен 2009 23:53

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Еще закапываю бутылки из под шампанского под углом 45 градусов иналиваю туда пиво ,за ночь другой раз попадает до 40 штук но это весной сейчас их намного меньше. Yahoo!

07 Сен 2009 23:56

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Девочки,а что за страшный зверь медведка?

07 Сен 2009 23:57

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Еще закапываю бутылки из под шампанского под углом 45 градусов иналиваю туда пиво ,за ночь другой раз попадает до 40 штук но это весной сейчас их намного меньше. Yahoo!

С ума сойти!!! до 40 штук!!!!!
а щас они наверное уже к спячке готовятся...

08 Сен 2009 0:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Santik
Ой,Люда!!! страшнее зверя нет!!!

Вот в инете нашла. длиной это чудище бывает более 10см!!!
наша мне вообще показалась все 20!!!!!!!

08 Сен 2009 0:51

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Santik писал(а):
У нас здесь столько ирги в начале лета(знаешь
такую ягоду?) крупная,сладкая.

У нас тоже возле дома огромный куст растет.
еленка писал(а):
Марина,ежевика у тебя бесподобная!!! а я в этом году толь-только ее посадила...

Мы ее в позапрошлом году осенью посадили. В прошлом было немного ягоды, а в этом году - обалдеть просто! Мы ее подрезаем регулярно, чтобы ягод больше было, и правда - функционирует.
Santik писал(а):
Сейчас вот рыжики пойдут и опять конкурентов нет

А мы были в воскресенье в лесу - ВООБЩЕ НИЧЕГО нет. даже поганок и тех не встретили - сухо.
Santik писал(а):
А вот эта моя морковочка.

Все-таки тяжелая почва у нас. Мы на Алтае с мужем перед отъездом в Германию дом купили с боооольшущим огородом. Наигрались там вдоволь в огородников girl_haha . Так там почва легкая супесчаная. У меня все корнеплоды хорошо плодились. Морковь вообще красотулечная была. А с редиской вообще смех вышел - "Ледяная сосулька", я такого сорта не знала. Посадила, а она у меня в пол-метра длиной выросла. girl_haha
alekseewna
Наташ, я тебе в личку ссылку на каталог отправила.

08 Сен 2009 0:53

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
еленка писал(а):
Ой,Люда!!! страшнее зверя нет!!!

Фу, и правда!
Слава Богу - не встречала такую заразу тут. Мне слизняков хватает до тошноты. wacko1

08 Сен 2009 0:54

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
ЕЛЕНКА, у страха глаза велеки так и у тебя.Я им сейчас делаю ловушки насыпаю в небольшии ямки навоз ,а потом зимой разбрасываю когда наступают морозы.погибает очень много ,картошку вообще не сажу потому, что копаем потом одну шкорку.Ну а вообще както приспособилась. Romashki

08 Сен 2009 0:56

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
marina40 писал(а):
Мы на Алтае с мужем перед отъездом в Германию дом купили с боооольшущим огородом. Наигрались там вдоволь в огородников . Так там почва легкая супесчаная. У меня все корнеплоды хорошо плодились. Морковь вообще красотулечная была. А с редиской вообще смех вышел - "Ледяная сосулька", я такого сорта не знала. Посадила, а она у меня в пол-метра длиной выросла.

Да,да,корнеплоды очень любят легкие почвы.
У меня морковь никогда не получается!!! почва у меня торфяная,но видать тяжеловата для морковки.
А муж мне говорит-давай песок завезем.А я не хочу,меня устраивает.маленькая,так маленькая,я говорю что выращиваю морковь-корнишон... Wink

08 Сен 2009 0:59

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
МАРИНА,ежевика правда чудо все никак не осмелюсь купить,чтото меня напугали что она очень прихотливая. good

08 Сен 2009 1:09

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Я когда жила в ЯКУТИИ там как таковой земли вообше нет слой мха см. 5 исм. 5писка дальше пошол камень пластушка так мы в огород завозили торф и навоз сфермы ивсе росло как на дрожжах,скучаю за ЯКУТИЕЙ ужас уже15 лет живу в ДОНЕЦКЕ , а СЕВЕР ночами снится. Rose

08 Сен 2009 11:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Нина,согласна...а вообще лучше сразу сажать на постоянное место,она же отлично прорастает,что с ней голову морочить?

Не скажи! У меня в этом году морковка плохо взошла. Да еще мои лохматые старались: бегали по ней. Все грядки перепахивали. Я ее на место сажать, после их пробежки, не успевала. В результате морковка хоть и крупная, но вся рогатая да гнутая. Красивая только там где она устояла. А на счет рассады Ниночка права. С кончиками нужно очень аккуратно обращаться. Оборвется самый кончик - рогатая будет, загнется - кривая.

08 Сен 2009 11:28

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
girl_claping ПРОВЕДАЛА СТРАНИЧКУ И ПОШЛА В ОГОРОД ДОСАЖИВАТЬ ЛИЛИИ,

08 Сен 2009 11:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Вот в инете нашла. длиной это чудище бывает более 10см!!!
наша мне вообще показалась все 20!!!!!!!

Я такую, кажется, однажды видела на плотине у пруда. Но только однажды. И давно. Но впечатление осталось. Если где и есть у нас, так единицы. А вот хруща в этом году было ужас сколько. Картошку выкапывали, так практически в каждой лунке по одному, а то и по 3 штуки сидели. От некоторых клубней только маленькие кусочки остались Да потом когда пахали еще эту гадость собирали ходили. И в магазинах, как на зло, сейчас ничего от хруща предложить не могут.

08 Сен 2009 11:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
marina40 писал(а):
Мы ее в позапрошлом году осенью посадили. В прошлом было немного ягоды, а в этом году - обалдеть просто! Мы ее подрезаем регулярно, чтобы ягод больше было, и правда - функционирует.

Марин, а ее проламывать, как малину не надо? Я в этом году 5 черенков осенью посадила, а как ухаживать за ней представляю слабо.

08 Сен 2009 12:28

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Вот такой амарант я вырастила. И щас им очень довольна.

Преумущества такие-он не тянется к солнце.Посадила я его в полисаднике,там солнце бывает только после обеда и все цветы,как правило,наклонены,некоторые даже перевешиваются за заборчик.
А вот амарант оказался солнцеустойчив.
Куплю только в следующем году другого цвета,чтобы не смешивался по цвету с домом.

Еще розочка очень красивая расцвела. Послала фотку в один журнал,не знаю,понравится ли она им?

Это розочка какая-то все время ржавая.не знаю что с ней..

08 Сен 2009 18:24

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
чтото меня напугали что она очень прихотливая.

Да нет, вроде... unknown
Земля у нас на даче тяжелая - постоянно комками берется. И тем не менее, очень хорошо принялась.
Lana_nov писал(а):
Марин, а ее проламывать, как малину не надо

Нам сказали, чтобы после цветения обламывали(обрезали) верхние плети, где плодов не будет. Тогда будет спеть хорошо. А вообще, надо поинтересоваться, что там еще с ним делать.

08 Сен 2009 18:37

Распечатать сообщение
Оксана 35

Oxana

NRW

Оксана 35Мои рецепты
Здравствуйте .Мне нужен совет.У нас на даче завелась то-ли земляная мышь то-ли крыса,лапы как у крота,сама коричневая,см 15 в длину,съела почти всю картошку,петрушку,попортила корни у цукини,огурцов.Здесь продают что-то типа корма,но он только отпугивает и пользоваться им нужно зимой,когда им нечего есть.Что делать?Может быть есть какие -нибудь растения,которые они не переносят или ещё что-то.Помогите советом.

08 Сен 2009 18:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Похоже это и есть крот, как описываешь. Слышала, что от этой напасти флюгер помогает. Втыкается в землю шест, на котором приделан флюгер с вертушкой. Кроты не любят когда земля вибрирует. А еще бутылки от шампанского горлышком вверх под углом 45 градусов в из проходы забивают. Внутри бутылки ветер завывать начинает и их это отпугивает.

08 Сен 2009 19:40

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
Оксана 35 писал(а):
Может быть есть какие -нибудь растения,которые они не переносят

земляные мыши и кроты не переносят запах лилий и рябчика императорского
(он тоже относится к семейству лилий)
у меня тоже был раз крот в огороде, (их у нас нельзя уничтожать, они стоят под зажитой) так его мой кот достал и положил мне утречком на ступеньки good2 good2 good2
Страница 193 из 1500

Наверх