Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2009 23:26
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Это да... первый раз увидела в этом году медведку. ВОТ УЖАС-ТО!!!! причем муж наткнулся на нее когда выкапывал картошку (она у нас 4 куста до этого истребила и подсолнухи) и обомлел...я тоже дар речи потеряла... |
||||||||
07 Сен 2009 23:36
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
еленка,ты увидела одну ,а что бы ты сказала на то я впрошлом году копала участок раз мером3 на 4 и насчитала 107 штук ,Мы живем около реки КАЛЬМИУС иот капустянки спасу нет.
|
||||||||
07 Сен 2009 23:38
|
еленка
|||||||
Такого не может быть!!!! 107 штук-это уже перебор!!! у нас этот зверь в диковинку,все-таки ему холодновато у нас... |
||||||||
07 Сен 2009 23:42
|
Nika_F52
|||||||
Я цветы спасаю препаратом "АНТИХРУЩ"перед посадкой поливаю лунку ,а вот на овощи боюсь использовать химикат .
|
||||||||
07 Сен 2009 23:45
|
еленка
|||||||
Когда у меня погибли кусты картошки,мне в голову даже и прийти не могло что это медведка! я поддумала что это крот какой-нибудь или землеройка...и препараты я разные в магазине видела.... а как же с ними вы боритесь?? |
||||||||
07 Сен 2009 23:48
|
Nika_F52
|||||||
Помидоры ,огурцы иостальные овощи я сажу в обрезаные пластиковые бутылки высотой см. 8-10 ,апосле того как рассада наберет силу роскапываю розрезаю и убираю потому что корневая система плохо развивается.
|
||||||||
07 Сен 2009 23:53
|
Nika_F52
|||||||
Еще закапываю бутылки из под шампанского под углом 45 градусов иналиваю туда пиво ,за ночь другой раз попадает до 40 штук но это весной сейчас их намного меньше.
|
||||||||
07 Сен 2009 23:56
|
Santik
Германия |
|||||||
Девочки,а что за страшный зверь медведка?
|
||||||||
07 Сен 2009 23:57
|
еленка
|||||||
С ума сойти!!! до 40 штук!!!!! а щас они наверное уже к спячке готовятся... |
||||||||
08 Сен 2009 0:31
|
еленка
|||||||
Santik
Ой,Люда!!! страшнее зверя нет!!! Вот в инете нашла. длиной это чудище бывает более 10см!!! наша мне вообще показалась все 20!!!!!!! |
||||||||
08 Сен 2009 0:51
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
У нас тоже возле дома огромный куст растет.
Мы ее в позапрошлом году осенью посадили. В прошлом было немного ягоды, а в этом году - обалдеть просто! Мы ее подрезаем регулярно, чтобы ягод больше было, и правда - функционирует.
А мы были в воскресенье в лесу - ВООБЩЕ НИЧЕГО нет. даже поганок и тех не встретили - сухо.
Все-таки тяжелая почва у нас. Мы на Алтае с мужем перед отъездом в Германию дом купили с боооольшущим огородом. Наигрались там вдоволь в огородников . Так там почва легкая супесчаная. У меня все корнеплоды хорошо плодились. Морковь вообще красотулечная была. А с редиской вообще смех вышел - "Ледяная сосулька", я такого сорта не знала. Посадила, а она у меня в пол-метра длиной выросла. alekseewna Наташ, я тебе в личку ссылку на каталог отправила. |
||||||||
08 Сен 2009 0:53
|
marina40
|||||||
Фу, и правда! Слава Богу - не встречала такую заразу тут. Мне слизняков хватает до тошноты. |
||||||||
08 Сен 2009 0:54
|
Nika_F52
|||||||
ЕЛЕНКА, у страха глаза велеки так и у тебя.Я им сейчас делаю ловушки насыпаю в небольшии ямки навоз ,а потом зимой разбрасываю когда наступают морозы.погибает очень много ,картошку вообще не сажу потому, что копаем потом одну шкорку.Ну а вообще както приспособилась.
|
||||||||
08 Сен 2009 0:56
|
еленка
|||||||
Да,да,корнеплоды очень любят легкие почвы. У меня морковь никогда не получается!!! почва у меня торфяная,но видать тяжеловата для морковки. А муж мне говорит-давай песок завезем.А я не хочу,меня устраивает.маленькая,так маленькая,я говорю что выращиваю морковь-корнишон... |
||||||||
08 Сен 2009 0:59
|
Nika_F52
|||||||
МАРИНА,ежевика правда чудо все никак не осмелюсь купить,чтото меня напугали что она очень прихотливая.
|
||||||||
08 Сен 2009 1:09
|
Nika_F52
|||||||
Я когда жила в ЯКУТИИ там как таковой земли вообше нет слой мха см. 5 исм. 5писка дальше пошол камень пластушка так мы в огород завозили торф и навоз сфермы ивсе росло как на дрожжах,скучаю за ЯКУТИЕЙ ужас уже15 лет живу в ДОНЕЦКЕ , а СЕВЕР ночами снится.
|
||||||||
08 Сен 2009 11:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Не скажи! У меня в этом году морковка плохо взошла. Да еще мои лохматые старались: бегали по ней. Все грядки перепахивали. Я ее на место сажать, после их пробежки, не успевала. В результате морковка хоть и крупная, но вся рогатая да гнутая. Красивая только там где она устояла. А на счет рассады Ниночка права. С кончиками нужно очень аккуратно обращаться. Оборвется самый кончик - рогатая будет, загнется - кривая. |
||||||||
08 Сен 2009 11:28
|
Nika_F52
|||||||
ПРОВЕДАЛА СТРАНИЧКУ И ПОШЛА В ОГОРОД ДОСАЖИВАТЬ ЛИЛИИ,
|
||||||||
08 Сен 2009 11:33
|
Lana_nov
|||||||
Я такую, кажется, однажды видела на плотине у пруда. Но только однажды. И давно. Но впечатление осталось. Если где и есть у нас, так единицы. А вот хруща в этом году было ужас сколько. Картошку выкапывали, так практически в каждой лунке по одному, а то и по 3 штуки сидели. От некоторых клубней только маленькие кусочки остались Да потом когда пахали еще эту гадость собирали ходили. И в магазинах, как на зло, сейчас ничего от хруща предложить не могут. |
||||||||
08 Сен 2009 11:35
|
Lana_nov
|||||||
Марин, а ее проламывать, как малину не надо? Я в этом году 5 черенков осенью посадила, а как ухаживать за ней представляю слабо. |
||||||||
08 Сен 2009 12:28
|
еленка
|||||||
Вот такой амарант я вырастила. И щас им очень довольна.
Преумущества такие-он не тянется к солнце.Посадила я его в полисаднике,там солнце бывает только после обеда и все цветы,как правило,наклонены,некоторые даже перевешиваются за заборчик. А вот амарант оказался солнцеустойчив. Куплю только в следующем году другого цвета,чтобы не смешивался по цвету с домом. Еще розочка очень красивая расцвела. Послала фотку в один журнал,не знаю,понравится ли она им? Это розочка какая-то все время ржавая.не знаю что с ней.. |
||||||||
08 Сен 2009 18:24
|
marina40
|||||||
Да нет, вроде... Земля у нас на даче тяжелая - постоянно комками берется. И тем не менее, очень хорошо принялась.
Нам сказали, чтобы после цветения обламывали(обрезали) верхние плети, где плодов не будет. Тогда будет спеть хорошо. А вообще, надо поинтересоваться, что там еще с ним делать. |
||||||||
08 Сен 2009 18:37
|
Оксана 35
NRW |
|||||||
Здравствуйте .Мне нужен совет.У нас на даче завелась то-ли земляная мышь то-ли крыса,лапы как у крота,сама коричневая,см 15 в длину,съела почти всю картошку,петрушку,попортила корни у цукини,огурцов.Здесь продают что-то типа корма,но он только отпугивает и пользоваться им нужно зимой,когда им нечего есть.Что делать?Может быть есть какие -нибудь растения,которые они не переносят или ещё что-то.Помогите советом.
|
||||||||
08 Сен 2009 18:43
|
Lana_nov
|||||||
Похоже это и есть крот, как описываешь. Слышала, что от этой напасти флюгер помогает. Втыкается в землю шест, на котором приделан флюгер с вертушкой. Кроты не любят когда земля вибрирует. А еще бутылки от шампанского горлышком вверх под углом 45 градусов в из проходы забивают. Внутри бутылки ветер завывать начинает и их это отпугивает.
|
||||||||
08 Сен 2009 19:40
|
пряник
65 лет |
|||||||
земляные мыши и кроты не переносят запах лилий и рябчика императорского (он тоже относится к семейству лилий) у меня тоже был раз крот в огороде, (их у нас нельзя уничтожать, они стоят под зажитой) так его мой кот достал и положил мне утречком на ступеньки |