binbin
Ирина
69 лет
Московская область
Рецепт с сайта ВЕБСПУН
Тесто: мука-280г, чеснок сушеный-1 чайная ложка, сахар – 1 столовая ложка, соль - 0.5 чайной ложки, разрыхлитель – 1 чайная ложка, масло сливочное – 70г, молоко – 200мл. Начинка: сыр (легко плавящийся) – 150г. Обмазка: масло сливочное растопленное - 30г, соль – 0,5 чайной ложки, чеснок – 3 зубка, измельчённая зелень - по вкусу.
Муку, чеснок, сахар, соль, разрыхлитель перемешать.
Добавить кубики охлаждённого сливочного масла, перетереть в крошку. Добавить охлаждённое молоко и замесить мягкое тесто.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Сыр нарезать на кубики.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, нарезать на 18-20 порций. В каждую порцию теста поместить сыр и залепить, подкатать в шарик .
Выпекать при 200* 20 минут. Готовые "бомбочки" смазать масляно-чесночной смесью.
Угощайтесь!