Куриная печёночка «Фэнтэзи»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Ноя 2007 21:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Не знаю, изобрела ли я сегодня велосипед, но нафантазировала сию печёночку с использованием некоторых продуктов, которые остались от предыдущих обедо-ужинов и покорно томились в неизвестности в недрах моего холодильника. Берём: полкило куриной печёнки, 1 луковицу, 1 морковку, полбанки лечо и полбанки зелёного горошка, полстакана или немного больше красного сухого вина (последние три позиции как раз и были, наконец-то, «пристроены»). В качестве вспомогательных средств потребовались: 4-5 столовых ложки растительного масла, 2 полных столовых ложки крахмала, соль, черный и красный перец (молотые) – по вкусу, пара лавровых листочков и несколько горошин чёрного перца. Приготовление: Промываем печёнку, удаляем жилки, если таковые имеются и оставляем стекать на дуршлаге. Отделяем (только на время!) лечо от его родного соуса. Режем мелкими кубиками лук и отправляем его жариться в кастрюлю с разогретым маслом. Морковку нарезаем полукольцами толщиной около 3-мм и отправляем к луку. Оставляем тушиться под крышкой на небольшом огне, а тем временем займёмся печёнкой. Всыпаем крахмал и хорошенько перемешиваем его с печёнкой. Обжариваем печёнку с обеих сторон на отдельной сковороде с обеих сторон так, чтобы она оставалась чуть-чуть недожаренной, и только после этого солим и перчим её. Где-то в середине манипуляций с печенкой добавляем в кастрюльку с луком и морковкой перец из лечо и продолжаем тушить под крышкой, пока жарится печень. Обжаренную печёнку смешиваем с овощами, вливаем в кастрюлю соус от лечо, вино, туда же отправляем зелёный горошек, лавровый лист и перец горошком. Всё перемешиваем, пробуем соус и, если надо, подсаливаем. Тушим всё вместе ещё минут 10, затем снимаем с огня и даём немного настояться. Печёнка получилась очень нежная, прямо тает во рту! На гарнир можно подать: картофель, рис, гречку, макаронные изделия. Или просто съесть всё с белым хлебом. Приятного аппетита! |
||
05 Ноя 2007 21:47
|
Танюня
54 года Канада |
|
Люсичка! Какая у тебя фантазия!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень интересное блюдо! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
05 Ноя 2007 22:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Танюня, и правда, и сама не ожидала, что так вкусно получится!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2007 1:36
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Люси
Просто нет слов, одни слюнки! Поделишься? ![]() ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2007 1:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Пламя, конечно! Бери, с колько хочешь!
![]() ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2007 2:18
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Люси
Так аппеитненько выглядит !!! ![]() Жаль,что у нас ни кто внутренности не ест ![]() Может заменить на куринное мясо? За оригинальность ![]() ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2007 2:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Оксана К, я думаю, что лучше приготовить таким способом говядину. Если будешь делать курицу, то вместо красного вина возьми белое, оно лучше сочетается с курятиной.
Удачи! ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2007 3:03
|
Наталька
|
|
Я тоже позволю себе воспользоваться этим советом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люси, а название Ты придумала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2007 3:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Наталика, надо было, наверное, назвать иначе, но ничего другого в голодную голову не приходило! ![]() ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2007 3:15
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Люси
![]() ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2007 3:27
|
Танюня
54 года Канада |
|
Неее...не надо!!! Мне название очень понравилсь!!! ![]() ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2007 4:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Танюня
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2007 12:16
|
Забава
|
|
Люси!
А почему печень надо обвалять в крахмале, а не в муке? В чем разница или хитрость? ![]() |
||
06 Ноя 2007 19:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Забава, крахмал придаёт более нежную консистенцию соусу.
|
||
06 Ноя 2007 19:58
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Люсенька, от меня, как от Большого любителя печенки в любом /кроме сырого
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2007 19:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Людмилочка, на доброе тебе здоровье!
![]() ![]() |
||
06 Ноя 2007 20:02
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
12 Дек 2007 23:03
|
NatalyS
Липецк |
|
Люси
Когда я смотрела этот рецепт, рядом стоял муж. Вот что он сказал:"Я БЫ СЪЕЛ ТАКУЮ ПЕЧЕНКУ". сПАСИБО ЗА НОВОЕ И НАВЕРНЯКА ВКУСНОЕ БЛЮДО. ![]() ![]() ![]() |
||
13 Дек 2007 0:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|
NatalyS, а ты попробуй приготовить Надеюсь, что вам понравится!
![]() ![]() ![]() |
||
15 Дек 2007 6:52
|
Лилия
Греция |
|
Люси-
||
19 Дек 2007 0:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лилия,
||
19 Мар 2009 16:59
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
к сожалению, вино у нас долго не задерживается ![]() а за рецептульку огромное спасибо! пока читала, пол слюнями успела помыть ![]() как раз в пятницу собралась на турецкий рынок за всякой требухой ,вот и попробуем! (-ю, т.к. муж совсем не есть субпродукты) ![]() |
||
19 Мар 2009 17:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Для готовки я специально покупаю самое недорогое, но натуральное вино в тетрапаках.Его, конечно, и по прямому назначению можно применить. |
||
14 Апр 2016 0:56
|
Амритана
Одесса, Украина |
|