Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2009 14:57
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Lassie
Мариша, у меня помидоры были разных сортов и средних размеров. Я их порезала дольками, семена не убирала (лень было). Разложила сначала на нижней решетке, присолила слегка, потом на средней и т.д. Температуру сначала выставила 95С, скорость высокая. Сколько часов уже не помню, но достаточно долго. Периодически проверяла, что-то убирала, что-то добавляла. Под конец убавляла скорость и, по-моему, добавляла температуру до 120С. Время зависит от того, как крупно порезаны помидоры и насколько они мясистые. За день они у меня провялились. Потом их сложила в банку, добавила мелко нарезанный чеснок, розмарин, еще травок, уже не помню каких, залила оливковым маслом, потом меня стала душить жаба, и я его смешала с подсолнечным. Получилось очень вкусно. Наверное, на следующей неделе буду делать, может еще чего вспомню. Мариш, а вот с баклажанами отличная идея, надо будет попробовать. Спасибо! Бумагу для выпечки не использовала!!! Выкладывала прямо на решетку. |
||||||
03 Сен 2009 18:06
|
МиЛениУм
61 год Москва |
|||||
А я вчера делала кабачки фаршированные.
Продукты: кабачок длинный не толстый (от 7 до 10 см в диаметре) фарш - 0,5 кг помидоры - 2 шт сладкий перец - 1 шт яблоки - 3 шт (небольших) лук - 1 шт соль, перец, чеснок - 3 зубчика имбирь тертый - 1 ч/л, корица - 1/2 ч/л (очень люблю их) сметана - 200 г подсолнечное масло Приготовление: рис отварить до полуготовности фарш прожарить, добавляя в него потертые на терке 1 помидор, лук, чеснок, сладкий перец, специи перемешать с рисом кабачок порезать кольцами (3 см), вычистить семена, отварить немного в подсоленной воде (для мягкости, чтобы лучше укладывалось) уложить в кастрюлю мультиварки слоями кольца кабачков, в каждое положить фарш и 1 ст/л сметаны сверху (у меня получилось 3 ряда) помидор и яблоки очистить от кожицы, порезать кубиками и покрошить сверху всего я налила немного воды, в которой варились кабачки (до половины) Режим "Выпечка" 20 минут, затем "Тушение" 1 час. |
||||||
03 Сен 2009 20:43
|
Lassie
Марина Москва |
|||||
Ниночка, спасибо огроное!!!Обязательно попробую тогда сделать в аэрогриле....может помидоры поставю в аэрогриль и параллельно в духовку балкажаны, вот,запущу конвейер на кухне ... |
||||||
04 Сен 2009 1:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ага, Мариш, самое время!
Ой как вкусно! |
||||||
04 Сен 2009 1:26
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
МММММ какая вкуснятина. |
||||||
04 Сен 2009 17:13
|
Апполинария
|
|||||
Девочки, я приготовила на детский сладкий стол в мульте сметанный бисквит от Оли К.
http://forum.say7.info/topic3690.html и сделала из него торт-бабочку !!! Дети с удовольствием помогали украшать тортик !!! |
||||||
06 Сен 2009 12:02
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
Наташа тортик отпад .А крем каой брала для украшения.?
|
||||||
06 Сен 2009 12:38
|
Апполинария
|
|||||
Светик, спасибо ! Крем - взбитые сливки, подкрашенные клубничным сиропом и какао ! |
||||||
06 Сен 2009 13:02
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Наточка! Торт ооочень красивый! У тебя золотые руки! |
||||||
06 Сен 2009 13:22
|
Апполинария
|
|||||
Ниночка, такая похвала от тебя дорогОво стоит, спасибо ! |
||||||
06 Сен 2009 20:38
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||
Я бы её "ам-ням-ням-ням"!!!! Такая замечательная! |
||||||
06 Сен 2009 20:41
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
А вкуснаяяяяя!!!!
|
||||||
06 Сен 2009 20:44
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||
Ух ты ! Красота то какая !!!
|
||||||
07 Сен 2009 23:45
|
Сения
Украина |
|||||
...да вот и я думаю что лучше отдельно купить хлебопечку и эту долговарку |
||||||
08 Сен 2009 1:58
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Хлебопечка, вещь оч удобная. Надо только свой рецепт найти. Я полтора года пекла в духовке - получался прекрасно, а потом устала. Сейчас любимая хлебопечка за меня трудится. А вот по поводу долговарки ничего не могу сказать. У нее нет всех тех функций, что есть в мультяшке. Надо брать мультиварку - не пожалеешь! |
||||||
08 Сен 2009 11:00
|
anaskoska
55 лет |
|||||
Нина,привет!Подскажи мне рецептик твоего хлеба для хлебопечки,а то моя стоит,иногда пользуюсь,но рецепта так по душе не нашла! |
||||||
08 Сен 2009 11:49
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
anaskoska-Оксаночка Вот хлебушек, который я пеку постоянно, в рецепте было написано: Чиабатта
Опара 200 г муки 200 г воды 0,5 ч. л. сухих дрожей Тесто 200 г муки 80 мл воды 1 ч. л. сухих дрожжей 0,5 ч. л. меда 1,5 ч. л. соли Опара Замесить жидкое тесто (вымешивать не менее 15 мин), накрыть пленкой и поставить в теплое место (22-24 С) на 4 часа. Делаем тесто Добавить воду в опару, просеять муку, смешанную с дрожжами, сахар и в конце соль. Вымесить в комбайне или миксером тесто (минимум 20 минут месить). Накрыть и дать подойти в течении 30 мин. Посыпать густо противень мукой, сформировать из теста прямоугольник, накрыть пленкой. Чтобы чабатта при подходе сохранила заданную форму, по совету Карины я сделала так. Взяла 2 длинные коробки (из-под рулонов фольги и пергамента), обернула их пергаментом, и положила вдоль сформированного хлебушка. Даём подойти еще около 40 мин. Подошедшее тесто посыпать сверху мукой. Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке 15-17 мин, поставив на дно духовки посуду с кипящей водой. Оксаночка, я процитировала оригинал рецепта. Сначала так и делала, только двойную норму, т.к. мои мужчины ооочень любят хлеб. Потом приспособила для замешивания теста комбайн, но в нем чаша неудобной формы, вернее, потом мыть много посуды надо. Потом стала делать без опары, т.е. замешивала все вместе. Все равно получалось вкусно. Когда стала делать в ХП, то сначала получалось не совсем то, что хотелось, но потом у нас с ней возникла любовь и взаимопонимание и теперь я довольна, как и сын с мужем. Делаю полторы нормы, т.е. на 600 г муки, инги закладываю в той последовательности, как указано в инструкции к ХП и жду заветного сигнала. Пробовала на таймер ставить - нормально. Заменяю мед сахаром, но с медом вкуснее. Добавляю разные травки, кунжут, подс.семечки и т.д. - мне нравится. А еще я добавляю оливковое или подсолнечное масло, 1-2 ст.ложки. Попробуй, Оксаночка, может и вам понравится. Рецепт взят на этом сайте, но сейчас там нужна регистрация: Cook - Talk |
||||||
08 Сен 2009 17:07
|
Апполинария
|
|||||
Спасибо, девочки за оценку моего тортика ... Оранта Ниночка, ты еще и хлеб такой замечательный печешь !!! Куплю хлебопечку, - буду за рецептами обращаться, если ты не против, ! Я пекла в мульте очень вкусный кекс на сгущенном молоке от Ульяши http://forum.say7.info/topic8346.html !!! Не сложный, но воздушный и нежный !!! и кусочек Я не хотела, что бы кексик был слишком сладкий, поэтому сахара всего 80 гр. в нем и шоколада 50 гр. Вместо глазури присыпала сверху какао. Делала на "Выпечке" 55мин., проверяла готовность деревянной палочкой. Девочки, угощайтесь ! |
||||||
08 Сен 2009 18:58
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Наточка, спасибо! Конечно, обращайся!
Ооочень аппетитный кексик! Действительно, прост в приготовлении. Спасибо! |
||||||
08 Сен 2009 20:46
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Теперь я тоже обладательница мультиварки или рисоварки!!!
Не готовила еще - все изучаю (купили в воскресенье только) Здесь в Америке доступная только эта модель: Я указывала выше номер: Panasonic SR-DG182. Всё пыталась найти Panasonic SR - TMB18, как у всех здесь - нет в продаже! Читаю форумы и удивляюсь, что именно эта модель Panasonic SR - TMB18 распространена в США То что я купила, как я поняла, практически одинакова с той мультей, что хотела, вот только отличие - нет пароварки Есть режим быстрой готовки за 40 минут, но нет специальной насадки-мисочки-сеточки для готовки на пару Так что буду все же пытаться найти Panasonic SR - TMB18. |
||||||
08 Сен 2009 21:02
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Инна, поздравляю!
Мне кажется, что это не принципиально. |
||||||
08 Сен 2009 21:07
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||
08 Сен 2009 21:10
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Какая прелесть - я делала эту запеканку в духовке!! А какие режимы ты использовала? Плов? Или тушение? Можно поподробнее для таких новичков как я Выглядит очень аппетитно!! Оранта osinka36 Спасибо за поздравления! Буду осваивать!!!!! |
||||||
08 Сен 2009 21:23
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Люсенька, выглядит ооочень красиво! |
||||||
08 Сен 2009 21:43
|
Апполинария
|
|||||
Ниночка, спасибо !
Инна, поздравляю с очень полезным приобретением !!!
Людочка, запеканка - аппетитнейшая !!! |