Chanel-vanil
Марина
Россия
Этот очень вкусный салат ассоциируется у меня с красивыми ресторанными банкетами и праздниками, в том числе новогодними.
Так как праздничных дней в январе еще предстоит много, настоятельно рекомендую попробовать и оценить самим.
Ингредиенты:
Отварное куриное мясо
Копчёное куриное мясо
Отварной язык
Ветчина
Шампиньоны
Лук
Грецкие орехи
Майонез
Соль, перец
Масло для жарки
Салатные листья для подачи
*Вкуснее всего из отварных и копченых куриных ножек (голеней).
**Расчет на 1 порцию - по 40 гр мясных ингредиентов и шампиньонов.
***Количество майонеза, лука, грецких орехов, а также соли и перца - по вкусу.
Приготовление:
1. Почистить и нарезать шампиньоны - если небольшие, то на 4 части, если крупные - то на 8 частей.
Обжарить в небольшом количестве масла (подсолнечное без запаха или оливковое) на сильном огне до золотистого цвета. Выложить на ситечко, чтобы отцедить лишнее масло.
2. Подсушить на сухой сковороде грецкие орехи, крупно нарубить.
3. Отварное и копченое куриное мясо, ветчину и отварной язык нарезать крупной соломкой/полосочками.
4. Лук тонко нарезать полукольцами, чуть присолить и поперчить, добавить 1 ст л масла (оливкового или подсолнечного без запаха), слегка перетереть руками.
5. Смешать мясные заготовки с шампиньонами, луком, частью грецких орехов и майонезом.
6. Выложить на блюдо салатные листья, затем выложить салат (можно горкой или с помощью кольца), сверху присыпать нарубленными грецкими орехами.