Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 03 Сен 2009 14:57 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
Lassie
 Мариша, у меня помидоры были разных сортов и средних размеров. Я их порезала дольками, семена не убирала (лень было). Разложила сначала на нижней решетке, присолила слегка, потом на средней и т.д. Температуру сначала выставила 95С, скорость высокая. Сколько часов уже не помню, но достаточно долго. Периодически проверяла, что-то убирала, что-то добавляла. Под конец убавляла скорость и, по-моему, добавляла температуру до 120С. Время зависит от того, как крупно порезаны помидоры и насколько они мясистые. За день они у меня провялились. Потом их сложила в банку, добавила мелко нарезанный чеснок, розмарин, еще травок, уже не помню каких, залила оливковым маслом, потом меня стала душить жаба, и я его смешала с подсолнечным. Получилось очень вкусно.    Наверное, на следующей неделе буду делать, может еще чего вспомню.  Мариш, а вот с баклажанами отличная идея,  надо будет попробовать. Спасибо!       Бумагу для выпечки не использовала!!! Выкладывала прямо на решетку. | ||||||
| 03 Сен 2009 18:06 | МиЛениУм 62 года Москва | |||||
| 
А я вчера делала кабачки фаршированные.
 Продукты: кабачок длинный не толстый (от 7 до 10 см в диаметре) фарш - 0,5 кг помидоры - 2 шт сладкий перец - 1 шт яблоки - 3 шт (небольших) лук - 1 шт соль, перец, чеснок - 3 зубчика имбирь тертый - 1 ч/л, корица - 1/2 ч/л (очень люблю их) сметана - 200 г подсолнечное масло Приготовление: рис отварить до полуготовности фарш прожарить, добавляя в него потертые на терке 1 помидор, лук, чеснок, сладкий перец, специи перемешать с рисом кабачок порезать кольцами (3 см), вычистить семена, отварить немного в подсоленной воде (для мягкости, чтобы лучше укладывалось) уложить в кастрюлю мультиварки слоями кольца кабачков, в каждое положить фарш и 1 ст/л сметаны сверху (у меня получилось 3 ряда) помидор и яблоки очистить от кожицы, порезать кубиками и покрошить сверху всего я налила немного воды, в которой варились кабачки (до половины) Режим "Выпечка" 20 минут, затем "Тушение" 1 час. | ||||||
| 03 Сен 2009 20:43 | Lassie Марина Москва | |||||
| 
 Ниночка, спасибо огроное!!!Обязательно попробую тогда сделать в аэрогриле....может помидоры поставю в аэрогриль и параллельно в духовку балкажаны, вот,запущу конвейер на кухне  ... | ||||||
| 04 Сен 2009 1:04 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
 Ага, Мариш, самое время!   
 Ой как вкусно!     | ||||||
| 04 Сен 2009 1:26 | Dvoian4ik 41 год Санкт-Петербург | |||||
| 
 МММММ какая вкуснятина. | ||||||
| 04 Сен 2009 17:13 | Апполинария | |||||
| 
Девочки, я приготовила на детский сладкий стол в мульте сметанный бисквит от Оли К.
 http://forum.say7.info/topic3690.html и сделала из него торт-бабочку  !!!   Дети с удовольствием помогали украшать тортик      !!! | ||||||
| 06 Сен 2009 12:02 | Светл@нка 50 лет УКРАИНА.Винница | |||||
| 
Наташа тортик отпад   .А крем каой брала для украшения.? | ||||||
| 06 Сен 2009 12:38 | Апполинария | |||||
| 
 Светик, спасибо    ! Крем - взбитые сливки, подкрашенные клубничным сиропом и какао  ! | ||||||
| 06 Сен 2009 13:02 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
 Наточка! Торт ооочень красивый!    У тебя золотые руки!       | ||||||
| 06 Сен 2009 13:22 | Апполинария | |||||
| 
 Ниночка, такая похвала от тебя дорогОво стоит, спасибо      ! | ||||||
| 06 Сен 2009 20:38 | osinka36 52 года Иркутск | |||||
| 
 Я бы её "ам-ням-ням-ням"!!!! Такая замечательная!   | ||||||
| 06 Сен 2009 20:41 | sveta1601 Сибирь | |||||
| 
       
         А вкуснаяяяяя!!!!         
   | ||||||
| 06 Сен 2009 20:44 | osoka 58 лет Моск.обл. | |||||
| 
 Ух ты ! Красота то какая !!! 
 | ||||||
| 07 Сен 2009 23:45 | Сения Украина | |||||
| 
 ...да вот и я думаю что лучше отдельно купить хлебопечку и эту долговарку | ||||||
| 08 Сен 2009 1:58 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
 Хлебопечка, вещь оч удобная.  Надо только свой рецепт найти. Я полтора года пекла в духовке - получался прекрасно, а потом устала. Сейчас любимая хлебопечка за меня трудится.  А вот по поводу долговарки ничего не могу сказать.  У нее нет всех тех функций, что есть в мультяшке. Надо брать мультиварку - не пожалеешь!   | ||||||
| 08 Сен 2009 11:00 | anaskoska 56 лет | |||||
| 
 Нина,привет!Подскажи мне рецептик твоего хлеба для хлебопечки,а то моя стоит,иногда пользуюсь,но рецепта так по душе не нашла! | ||||||
| 08 Сен 2009 11:49 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
anaskoska-Оксаночка Вот хлебушек, который я пеку постоянно, в рецепте было написано: Чиабатта 
 Опара 200 г муки 200 г воды 0,5 ч. л. сухих дрожей Тесто 200 г муки 80 мл воды 1 ч. л. сухих дрожжей 0,5 ч. л. меда 1,5 ч. л. соли Опара Замесить жидкое тесто (вымешивать не менее 15 мин), накрыть пленкой и поставить в теплое место (22-24 С) на 4 часа. Делаем тесто Добавить воду в опару, просеять муку, смешанную с дрожжами, сахар и в конце соль. Вымесить в комбайне или миксером тесто (минимум 20 минут месить). Накрыть и дать подойти в течении 30 мин. Посыпать густо противень мукой, сформировать из теста прямоугольник, накрыть пленкой. Чтобы чабатта при подходе сохранила заданную форму, по совету Карины я сделала так. Взяла 2 длинные коробки (из-под рулонов фольги и пергамента), обернула их пергаментом, и положила вдоль сформированного хлебушка. Даём подойти еще около 40 мин. Подошедшее тесто посыпать сверху мукой. Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке 15-17 мин, поставив на дно духовки посуду с кипящей водой. Оксаночка, я процитировала оригинал рецепта. Сначала так и делала, только двойную норму, т.к. мои мужчины ооочень любят хлеб. Потом приспособила для замешивания теста комбайн, но в нем чаша неудобной формы, вернее, потом мыть много посуды надо. Потом стала делать без опары, т.е. замешивала все вместе. Все равно получалось вкусно.  Когда стала делать в ХП, то сначала получалось не совсем то, что хотелось, но потом у нас с ней возникла любовь и взаимопонимание и теперь я довольна, как и сын с мужем.  Делаю полторы нормы, т.е. на 600 г муки, инги закладываю в той последовательности, как указано в инструкции к ХП и жду заветного сигнала. Пробовала на таймер ставить - нормально. Заменяю мед сахаром, но с медом вкуснее. Добавляю разные травки, кунжут, подс.семечки и т.д. - мне нравится.  А еще я добавляю оливковое или подсолнечное масло, 1-2 ст.ложки. Попробуй, Оксаночка, может и вам понравится. Рецепт взят на этом сайте, но сейчас там нужна регистрация: Cook - Talk | ||||||
| 08 Сен 2009 17:07 | Апполинария | |||||
| 
  ! 
  ! 
  ! Спасибо, девочки за оценку моего тортика  ... Оранта Ниночка, ты еще и хлеб такой замечательный печешь      !!! Куплю хлебопечку, - буду за рецептами обращаться, если ты не против,    ! Я пекла в мульте очень вкусный кекс на сгущенном молоке от Ульяши http://forum.say7.info/topic8346.html  !!! Не сложный, но воздушный и нежный  !!! и кусочек Я не хотела, что бы кексик был слишком сладкий, поэтому сахара всего 80 гр. в нем и шоколада 50 гр. Вместо глазури присыпала сверху какао. Делала на "Выпечке" 55мин., проверяла готовность деревянной палочкой. Девочки, угощайтесь  ! | ||||||
| 08 Сен 2009 18:58 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
 Наточка, спасибо!  Конечно, обращайся!     
 Ооочень аппетитный кексик!    Действительно, прост в приготовлении. Спасибо!         | ||||||
| 08 Сен 2009 20:46 | Ingread США - Украина | |||||
| 
Теперь я тоже обладательница мультиварки или рисоварки!!!
   Не готовила еще - все изучаю (купили в воскресенье только) Здесь в Америке доступная только эта модель: Я указывала выше номер: Panasonic SR-DG182. Всё пыталась найти Panasonic SR - TMB18, как у всех здесь - нет в продаже!   Читаю форумы и удивляюсь, что именно эта модель Panasonic SR - TMB18 распространена в США   То что я купила, как я поняла, практически одинакова с той мультей, что хотела, вот только отличие - нет пароварки  Есть режим быстрой готовки за 40 минут, но нет специальной насадки-мисочки-сеточки для готовки на пару   Так что буду все же пытаться найти Panasonic SR - TMB18. | ||||||
| 08 Сен 2009 21:02 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
 Инна, поздравляю!       
 Мне кажется, что это не принципиально.   | ||||||
| 08 Сен 2009 21:07 | osinka36 52 года Иркутск | |||||
| 08 Сен 2009 21:10 | Ingread США - Украина | |||||
| 
 Какая прелесть - я делала эту запеканку в духовке!!     А какие режимы ты использовала? Плов? Или тушение? Можно поподробнее для таких новичков как я       Выглядит очень аппетитно!!   Оранта osinka36 Спасибо за поздравления! Буду осваивать!!!!!       | ||||||
| 08 Сен 2009 21:23 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
 Люсенька, выглядит ооочень красиво!     | ||||||
| 08 Сен 2009 21:43 | Апполинария | |||||
| 
 Ниночка, спасибо  ! 
 Инна, поздравляю с очень полезным приобретением  !!! 
 Людочка, запеканка - аппетитнейшая    !!! | 





















 Это очень классная кастрюлька, не пожалеешь! И, конечно, ждем  кушаний
 Это очень классная кастрюлька, не пожалеешь! И, конечно, ждем  кушаний 