Абрикосово-творожный рулет

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
Фото
И еще один рулет. Спасибо автору рецепта! Этот на подарок. Девушки, сахара в крем кладу в 2 раза больше. Творог заменила творожным сыром. Желатин 10 гр + 60 гр холодной воды. До хорошего набухания. Перед тем, как добавит его в крем - разогреваю в микроволновке короткими импулсами по 10 сек на режиме "Разморозка"(можно на водяной бане). Главное - он не должен закипеть!!!! В емкость с жидким желатином добавляю пару ложек крема хорошо размешиваю, возвращаю в основной крем, коротко прохожу миксером, затем добавляю нарезанные персики и хорошо перемешиваю лопаткой. В этот раз немного пропитала бисквит сиропом от персиков перед нанесением на него крема. Для рисунка отделяю 3 ЧАЙНЫХ ложки теста + какао(смотрим на получившийся цвет). Рисую из кондитерского мешочка, у которого отрезан уголок.Рисую не на всей поверхности бисквита , а только на той, что будет видна после заворачивания. Края у рулета обрезаны, он изначально более длинный. Пеку в противене 30/40. Сворачиваю с короткой стороны, изначально рулет 30 см в длину. 5 см обрезаны по бокам - по 2,5 см с каждой стороны. Рулет получается 25 см. При нанесении рисунка это тоже можно учитывать.

 
03 Апр 2023 19:33

Страница 10 из 10